• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Schnelles Mittagessen "Lachs auf Weißwein-Sahne-Reduktion und Reis"

KWausE

Schlachthofbesitzer
5+ Jahre im GSV
Hallo Grillgemeinde,

ich möchte Euch heute mal mein schnelles Mittagessen vorstellen.

Zutaten:
Lachs TK
Fleur de sel / Zitronenpfeffer
Thai Duftreis
Sauce:
1EL Puderzucker
100 ml Weißwein trocken
1/4 l Gemüssebrühe
100ml Sahne
Speisestärke
1EL kalte Butter
Chilisalz


IMG_20150420_095328.jpg

zuerst den Puderzucker bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen
IMG_20150420_095733.jpg
IMG_20150420_100323.jpg


mit dem Weißwein ablöschen und bis auf 1/3 einköcheln lassen
IMG_20150420_100341.jpg

IMG_20150420_100449.jpg

Gemüsebrühe auffüllen und 2 min köcheln lassen
IMG_20150420_101504.jpg

die Sahne dazugeben und kurz aufkochen lassen
IMG_20150420_101721.jpg

die Speisestärke verrührt mit etwas Wasser nach und nach in die köchelnde Sauce unterrühren, bis sie sämig ist.
ein Stück kalte Butter in die Sauce mixen und mit Chilisalz abschmecken, fertig.
IMG_20150420_102038.jpg

IMG_20150420_102235.jpg

den Lachs auf der Zedernplanke bei 200° indirekt gegrillt bis ca 58° KT gewürzt mit Salz und Zitronenpfeffer
IMG_20150420_120417.jpg

so und noch zu guter letzt ein Tellerbild
IMG_20150420_122525.jpg

das erstellen hat länger gedauert wie das Gericht zu zubereiten.:o
 

Anhänge

  • IMG_20150420_095328.jpg
    IMG_20150420_095328.jpg
    109,8 KB · Aufrufe: 333
  • IMG_20150420_095733.jpg
    IMG_20150420_095733.jpg
    96,6 KB · Aufrufe: 327
  • IMG_20150420_100323.jpg
    IMG_20150420_100323.jpg
    111,5 KB · Aufrufe: 330
  • IMG_20150420_100341.jpg
    IMG_20150420_100341.jpg
    101,5 KB · Aufrufe: 330
  • IMG_20150420_100449.jpg
    IMG_20150420_100449.jpg
    113,2 KB · Aufrufe: 322
  • IMG_20150420_101504.jpg
    IMG_20150420_101504.jpg
    137 KB · Aufrufe: 331
  • IMG_20150420_101721.jpg
    IMG_20150420_101721.jpg
    106,7 KB · Aufrufe: 322
  • IMG_20150420_102038.jpg
    IMG_20150420_102038.jpg
    100,7 KB · Aufrufe: 323
  • IMG_20150420_102235.jpg
    IMG_20150420_102235.jpg
    100,8 KB · Aufrufe: 324
  • IMG_20150420_120417.jpg
    IMG_20150420_120417.jpg
    153,8 KB · Aufrufe: 320
  • IMG_20150420_122525.jpg
    IMG_20150420_122525.jpg
    104,1 KB · Aufrufe: 327

Traekulgriller

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Klasse !:thumb2:

:messer:

Gruß Matthias
 

Balkonglut

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Sag ja nicht das es nicht geht :D aber nimmt schon Zeit in Anspruch und das auch noch wenn man(n) Hunger hat.:prost:
Also, wenn ich mir das so anschaue, hätte ich lieber die TK-Pizza genommen! Geht schneller und :hammer:

Das ist ein sehr schönes Ergebnis und rechtfertigt (aus meiner Sicht) die aufgewendete Zeit!

Gruß

Balkonglut
 
OP
OP
KWausE

KWausE

Schlachthofbesitzer
5+ Jahre im GSV
Das ist ein sehr schönes Ergebnis und rechtfertigt (aus meiner Sicht) die aufgewendete Zeit!
Danke, ich meinte die Zeit um den Beitrag zu erstellen.
Das gesamte Gericht hat 20 min gedauert.
:prost:
 

Balkonglut

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV

Bruco

Bauchveredler & Master of Maggisfaction
5+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Tolles Tellerbild. Schaut absolut lecker aus :thumb2:
 
Oben Unten