Am Samstag beim MdV ein schönes Stückerl vom Bauch (in Bayern auch Wammerl genannt) liegen sehen.
Das konnte ich nicht liegen lassen und so ist mir das Teil quasi bis nach Hause gefolgt.
Gleich am Sonntag war ich Strohwitwer und bevor mir der Magen komplett durchzuhängen drohte, war da ja noch ein Wammerl.
Kurz und gut, raus ausm Kühli, die Schwarte eingeschnitten und mit die Hautseite nach unten auch grobes Salz gelegt.
Den Rest hab ich mit "Spießbraten" vom @Spiccy gewürzt.
Eine Stunde liegen lassen und in der Zwischenzeit den Monolithen auf ca. 150°C eingeregelt.
Dann bitte Platz nehmen (in der kleinen Koncis war noch Wasser, damit ich nicht so viel zum schrubben hatte)
Nach erreichen der KT von 73°C wurden dann die Schotten geöffnet und die Temperatur auf ca. 230°C hochgefahren.
Das Ergebnis war durchaus ansehnlich:
Beilage war tatsächlich eine Tomate und ABS (A Bisserl Sempf) - muss ja auf die Linie achten
Und noch eins, weil's so geil war
Bis zum nächsten Mal
Das konnte ich nicht liegen lassen und so ist mir das Teil quasi bis nach Hause gefolgt.
Gleich am Sonntag war ich Strohwitwer und bevor mir der Magen komplett durchzuhängen drohte, war da ja noch ein Wammerl.
Kurz und gut, raus ausm Kühli, die Schwarte eingeschnitten und mit die Hautseite nach unten auch grobes Salz gelegt.
Den Rest hab ich mit "Spießbraten" vom @Spiccy gewürzt.
Eine Stunde liegen lassen und in der Zwischenzeit den Monolithen auf ca. 150°C eingeregelt.
Dann bitte Platz nehmen (in der kleinen Koncis war noch Wasser, damit ich nicht so viel zum schrubben hatte)
Nach erreichen der KT von 73°C wurden dann die Schotten geöffnet und die Temperatur auf ca. 230°C hochgefahren.
Das Ergebnis war durchaus ansehnlich:
Beilage war tatsächlich eine Tomate und ABS (A Bisserl Sempf) - muss ja auf die Linie achten
Und noch eins, weil's so geil war
Bis zum nächsten Mal