Hallo liebe Grillschwestern und -brüder im Herrn!
Zum WE hatte ich eine kräftige Rindsuppe angesetzt; d.h. da wird ein Fleischerl mit Knochen so um die 16 - 20 Stunden minimalst gekocht. Man erhält da eine kräftige Suppe, das Fleisch selbst ist geschmacklich natürlich 'ausgehatscht'. Als Nachkriegskind schmeiss ich natürlich nix weg.
Also wird das klein geschnittetene Rindfleisch mit dunkler Sojasauce, Sherry und Knobi über den Tag hin mariniert.
Am Abend kommen @Die böse Königin und @Sicherheitsventil von der Arbeit und freun sich bestimmt auf ein schnelles Wok-Gericht.
Ein Paket Glasnudeln wird vorerst kalt in einer halben Flasche Bockbier (mia ham ja Fastenzeit ) für 1 Stunde eingeweicht. Dann werden die Glasnudeln noch mit heißem Wasser übergossen und für 10 min zugedeckt, dann abgeseiht
Weiters ein paar Kohlblätter blanchiert und in Eiswasser abgeschreckt und ebenfalls im Salzwasser blanchiertes Weißkraut dazu
Karotten geraspelt und roter Zwiebel grob gewürfelt
Im Pfandl Ingwer und reichlich Knoblauch in Sesamöl anrösten
Zwiebel dazu
Kohl & Kraut
druchschwenken und beiseite stellen
das Fleischerl mit den Karotten ebenfalls in Sesamöl anbraten
ein paar TK-Erbserl dazu
anrösten und mit der aufgefangenen Fleischmarinade
und ca. 3/8 l Rindsuppe aufgießen
Glasnudeln rein
und Gemüse drauf & 1/8 l Limetten-Apfelsaft-Gemisch drüber
durchschwenken und rühren -ferdich
Die etwas dunklen Tellerbuidln erinnern: zum Schluß noch mit heller Sojasauce abschmecken
Puh, war ausreichend für 3 Personen
Zum WE hatte ich eine kräftige Rindsuppe angesetzt; d.h. da wird ein Fleischerl mit Knochen so um die 16 - 20 Stunden minimalst gekocht. Man erhält da eine kräftige Suppe, das Fleisch selbst ist geschmacklich natürlich 'ausgehatscht'. Als Nachkriegskind schmeiss ich natürlich nix weg.
Also wird das klein geschnittetene Rindfleisch mit dunkler Sojasauce, Sherry und Knobi über den Tag hin mariniert.
Am Abend kommen @Die böse Königin und @Sicherheitsventil von der Arbeit und freun sich bestimmt auf ein schnelles Wok-Gericht.
Ein Paket Glasnudeln wird vorerst kalt in einer halben Flasche Bockbier (mia ham ja Fastenzeit ) für 1 Stunde eingeweicht. Dann werden die Glasnudeln noch mit heißem Wasser übergossen und für 10 min zugedeckt, dann abgeseiht
Weiters ein paar Kohlblätter blanchiert und in Eiswasser abgeschreckt und ebenfalls im Salzwasser blanchiertes Weißkraut dazu
Karotten geraspelt und roter Zwiebel grob gewürfelt
Im Pfandl Ingwer und reichlich Knoblauch in Sesamöl anrösten
Zwiebel dazu
Kohl & Kraut
druchschwenken und beiseite stellen
das Fleischerl mit den Karotten ebenfalls in Sesamöl anbraten
ein paar TK-Erbserl dazu
anrösten und mit der aufgefangenen Fleischmarinade
Glasnudeln rein
und Gemüse drauf & 1/8 l Limetten-Apfelsaft-Gemisch drüber
durchschwenken und rühren -ferdich
Die etwas dunklen Tellerbuidln erinnern: zum Schluß noch mit heller Sojasauce abschmecken
Puh, war ausreichend für 3 Personen
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