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Schnelles Wok-Pfandl: Rindfleisch mit Glasnudeln

zaubervati

Microgriller & Bratwurstphilosoph
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Hallo liebe Grillschwestern und -brüder im Herrn!

Zum WE hatte ich eine kräftige Rindsuppe angesetzt; d.h. da wird ein Fleischerl mit Knochen so um die 16 - 20 Stunden minimalst gekocht. Man erhält da eine kräftige Suppe, das Fleisch selbst ist geschmacklich natürlich 'ausgehatscht'. Als Nachkriegskind schmeiss ich natürlich nix weg.

Also wird das klein geschnittetene Rindfleisch mit dunkler Sojasauce, Sherry und Knobi über den Tag hin mariniert.
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Am Abend kommen @Die böse Königin und @Sicherheitsventil von der Arbeit und freun sich bestimmt auf ein schnelles Wok-Gericht.

Ein Paket Glasnudeln wird vorerst kalt in einer halben Flasche Bockbier (mia ham ja Fastenzeit ) für 1 Stunde eingeweicht. Dann werden die Glasnudeln noch mit heißem Wasser übergossen und für 10 min zugedeckt, dann abgeseiht


Weiters ein paar Kohlblätter blanchiert und in Eiswasser abgeschreckt und ebenfalls im Salzwasser blanchiertes Weißkraut dazu
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Karotten geraspelt und roter Zwiebel grob gewürfelt
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Im Pfandl Ingwer und reichlich Knoblauch in Sesamöl anrösten
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Zwiebel dazu
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Kohl & Kraut
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druchschwenken und beiseite stellen
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das Fleischerl mit den Karotten ebenfalls in Sesamöl anbraten
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ein paar TK-Erbserl dazu
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anrösten und mit der aufgefangenen Fleischmarinade
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und ca. 3/8 l Rindsuppe aufgießen

Glasnudeln rein
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und Gemüse drauf & 1/8 l Limetten-Apfelsaft-Gemisch drüber
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durchschwenken und rühren -ferdich
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Die etwas dunklen Tellerbuidln erinnern: zum Schluß noch mit heller Sojasauce abschmecken
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Puh, war ausreichend für 3 Personen
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Ich nehme auch einen Teller:thumb2:.
 
Das schaut absolut genial aus Tom :thumb2: Würde mir auch schmecken :messer:

Zum WE hatte ich eine kräftige Rindsuppe angesetzt; d.h. da wird ein Fleischerl mit Knochen so um die 16 - 20 Stunden minimalst gekocht. Man erhält da eine kräftige Suppe,
Das stell ich mir grad extrem lecker vor ... :woot:
Frittaten mit so einer Suppe ... das ist mehr als geil :thumb1: Als alter Suppenkasper könnt ich mich da reinlegen :wiegeil:
 
jawoll ... man kann alles einer sinnvollen Verwertung zufürhen :thumb2:
bloß .. was machtma mit einem halben Flaschl Bock :_denken1:
:weizen:
 
Klasse!!!
 
des wär auch was für mich :messer:
 
Klasse !:thumb2:

:messer:

Gruß Matthias
 
Tom, ich gehe gerade einmal Deine letzten Beiträge durch (als "Follower" macht man das ja wohl gelegentlich:anstoޥn:). Da merke ich, dass mir dieser schöne Beitrag durch die Lappen gegangen ist.
Wie Du sicherlich weisst, stehe ich total auf die asiatische Küche. Und was Du hier wieder auf die Schnelle zubereitet hast sieht fantastisch aus!
Das wär genau nach meinem Geschmack.
Gerne erinnere ich mich an Deine "Wok- Show" in Wülmersen II, als man vor Flammen und spritzendem Fett gar nichts mehr richtig erkennen konnte:sun:. "Tolle Show" würde der Rudi Carell gesagt haben. Ein Abend wokkend mit Dir wär ein Hauptgewinn:thumb2:

Viele Grüße aus Hannover,

Micha
 
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