Servus!
Da ich heute früh aus der Nachtschicht rausgekommen bin und heute Abend gleich die nächste beginnt, gabs heut mittag ein schnelles Haxerl von der österreichischen Sau.
Dazu hab ich ein in der Metro geschossenes 1,5 Kilo Schweinshaxerl für eine halbe Stunde in 2,5 l kochendes Salzwasser, aromatisiert mit Lorbeer, Kümmel und Knofi gelegt.
Danach raus, mit einem Skalpell leicht die Schwarte eingeritzt und mit gehackten Knoblauch, Majoran, Thymian, Pfeffer und Salz gewürzt und in die Kugel...
für die richtige Rauchnote hab ich zwei Apfelholz-Chunks auf die Glut gelegt
Zum Schluß hab ich ordentlich die Temperatur auf über 300 °C erhöht und dadurch eine endge..e Knusperschwarte bekommen
Dazu gabs zwei rösche Brezen. Guad wars..
Da ich heute früh aus der Nachtschicht rausgekommen bin und heute Abend gleich die nächste beginnt, gabs heut mittag ein schnelles Haxerl von der österreichischen Sau.
Dazu hab ich ein in der Metro geschossenes 1,5 Kilo Schweinshaxerl für eine halbe Stunde in 2,5 l kochendes Salzwasser, aromatisiert mit Lorbeer, Kümmel und Knofi gelegt.
Danach raus, mit einem Skalpell leicht die Schwarte eingeritzt und mit gehackten Knoblauch, Majoran, Thymian, Pfeffer und Salz gewürzt und in die Kugel...
für die richtige Rauchnote hab ich zwei Apfelholz-Chunks auf die Glut gelegt
Zum Schluß hab ich ordentlich die Temperatur auf über 300 °C erhöht und dadurch eine endge..e Knusperschwarte bekommen
Dazu gabs zwei rösche Brezen. Guad wars..
Zuletzt bearbeitet: