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Schnellkurs: wie baue ich einen Fassgrill

Höpper

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Ein Fernkurs wie man aus einer Tonne einen Grill bastelt unter Beachtung sämtlicher Sicherheitsvorschriften.

Falls das hier schon mal gepostet wurde, bitte löschen

Viel Spaß:
 
hatten wir schon.
 
Ich hab ein 208l Ölfass ergattert und möchte jetzt einen Fassgrill bauen. Da ich immer für mindestens 6 Personen grille bietet sich das an. Ich habe sonst im Moment nur einen Smoker und ich möchte ungern in der Garkammer schüren um direkt zu grillen. Also großer Grill. Fass! Ich kann leider nicht schweissen, darum möcht ich von euch wissen ob diese Methode was taugt.


Mir fehlen noch einige Teile. Hauptsächlich ein passendes Rost. Als Unterbau habe ich mir das Gestell meiner alten Tischkreissäge vorgestellt.
Es werden sicher noch einige Wochen vergehen bis ich Zeit habe um das Teil zu bauen, aber wenn ihr Interesse habt kann ich euch Fotos und Updates zum Fortschritt geben.
 
Wenn du nicht schweißen kannst, vielleicht könntest du dir einen mauern,
würde bestimmt eleganter aussehen.
 
Mir fehlt leider im Moment der Platz. Das heisst ich muss ihn nach Gebrauch in den Schuppen verbannen. Eine Outdoor Küche ist aber sowieso in den nächsten Jahren geplant. Jetzt brauch ich einfach was um die Meute satt zu kriegen.
 
Sieht doch gut aus.
Ich würde nur die Füße mit 4 statt mit 3 Schrauben festmachen. Oben also 2 und durch die Winkeleisen durchbohren, dann hält das. (Aber du willst den Fuß ja eh anders machen)
Dann sieht das Faß nicht sehr gut ausgebrannt aus. Da ist ja aussen noch Farbe drauf...
Ich würde da mehr und heisser brennen.
Und dann mit Waldwuser Farbe streichen.
Die wird dirket am Feuer zwar wegbrennen, aber an den anderen Stellen nicht. Und auch angekokelte Leinölfarbe ist besserer Rostschutz als keiner.

Dann noch die überstehenden Schrauben kürzen und entgraten.
Und natürlich Bilder posten....
 
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Das ist mein Fass und die Säge deren Gestell ich verwenden möchte.
 

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Ich setze mich Mal dazu. Ein Fass steht bei mir noch ein, wer weiß.
 
Der Fassgrill ist fertig. Reine Arbeitszeit ohne Einbrennen ca. 4-5 Stunden.

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Nach dem ausbrennen konnte man den Lack vollständig mit einem rauen Lumpen abreiben.
Sicherlich nicht der schönste aber hält die Hitze recht lange. Braucht noch ne feuerfeste Lackierung, evtl. ein Thermometer. Bis jetzt hat mich der Grill keinen Cent gekostet.
Mission erfolgreich.

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Das Fass ist kein Edelstahl, nur der Rost. Das Fass hab ich nem Kunden abgeluchst. Zum lackieren bin ich noch nicht gekommen aber heute will ich noch einen Unterstand bauen.
 
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