Hallo liebe Sportfreunde,
das Lieblingsessen meines WuKi ist Schnitzel in allen Variationen
Das zweitliebste Essen ist Kartoffelsalat, und Erbsen gehen eigentlich auch immer...
Die Speise für gestern Abend war also schnell gefunden
Der Kartoffelsalat muss richtig schön "schlotzig" sein, dafür ist es wichtig, die Brühe heiß über die in Scheiben geschnittenen Kartoffeln zu geben und dann lange, und damit meine ich wirklich lange, zu vermengen.
Das Essen ist jetzt nichts, wofür man so richtig kochen können muss, aber es schmeckt dennoch ungemein gut. Und deshalb poste ich es doch
Zutaten:
Kartoffelsalat:
- 1 kg (Pell-)Kartoffeln (Drillinge), am Besten am Vortag schon gekocht in Scheiben
- 150g Speck
- 1 Zwiebel (in kleine Würfel geschnitten)
- 300 ml Fleischbrühe
- 4 EL Öl
- 10 EL Aceto balsamico bianco
- 1 TL Senf
- Salz, Pfeffer
- Petersilie, gehackt
Schnitzel:
- 4 Schweineschnitzel
- 2 Eier
- Semmelbrösel
- Mehl
- Schmalz zum Ausbacken
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Kartoffelsalat:
- Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben
- den Speck in einem Topf mit dem Öl auslassen
- die Zwiebel am Ende für ca. 30 Sek. mitdünsten
- die Fleischbrühe angießen und einmal kurz aufkochen lassen
- den Aceto balsamico bianco, Senf, Salz und Pfeffer hineingeben und gut verrühren
- den heißen Sud über die Kartoffelscheiben geben und gut vermengen, man rührt sicherlich mindestens 10 Minuten
- den Kartoffelsalat ziehen lassen, vor dem Servieren die Gehackte Petersilie unterheben und anrichten
Schnitzel:
- die Schnitzel unter Klarsichtfolie mit einem Schnitzelhammer oder einer Kasserolle plattieren
- die plattierten Schnitzel zunächst in Mehl wenden, das überschüssige Mehl abstreifen und im verquirlten und mit Salz und Pfeffer gewürzten Ei baden
- das Ei etwas ablaufen lassen und dann die Schnitzel in Semmelbröseln wenden, ich mache das zweimal von jeder Seite
- in einer Pfanne reichlich Butterschmalz erhitzen und darin die Schnitzel golbgelb ausbacken
- aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp das überschüssige Fett entfernen
Wie schon oben erwähnt, man muss kein Sternekoch sein, und dieses Essen hinzubekommen, aber es schmeckt unverschämt gut
Lecker war´s mal wieder
Und auch das WuKi ist satt und zufrieden vom Tisch aufgestanden
Viele Grüße aus Hannover,
Micha
das Lieblingsessen meines WuKi ist Schnitzel in allen Variationen
Das zweitliebste Essen ist Kartoffelsalat, und Erbsen gehen eigentlich auch immer...
Die Speise für gestern Abend war also schnell gefunden
Der Kartoffelsalat muss richtig schön "schlotzig" sein, dafür ist es wichtig, die Brühe heiß über die in Scheiben geschnittenen Kartoffeln zu geben und dann lange, und damit meine ich wirklich lange, zu vermengen.
Das Essen ist jetzt nichts, wofür man so richtig kochen können muss, aber es schmeckt dennoch ungemein gut. Und deshalb poste ich es doch
Zutaten:
Kartoffelsalat:
- 1 kg (Pell-)Kartoffeln (Drillinge), am Besten am Vortag schon gekocht in Scheiben
- 150g Speck
- 1 Zwiebel (in kleine Würfel geschnitten)
- 300 ml Fleischbrühe
- 4 EL Öl
- 10 EL Aceto balsamico bianco
- 1 TL Senf
- Salz, Pfeffer
- Petersilie, gehackt
Schnitzel:
- 4 Schweineschnitzel
- 2 Eier
- Semmelbrösel
- Mehl
- Schmalz zum Ausbacken
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Kartoffelsalat:
- Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben
- den Speck in einem Topf mit dem Öl auslassen
- die Zwiebel am Ende für ca. 30 Sek. mitdünsten
- die Fleischbrühe angießen und einmal kurz aufkochen lassen
- den Aceto balsamico bianco, Senf, Salz und Pfeffer hineingeben und gut verrühren
- den heißen Sud über die Kartoffelscheiben geben und gut vermengen, man rührt sicherlich mindestens 10 Minuten
- den Kartoffelsalat ziehen lassen, vor dem Servieren die Gehackte Petersilie unterheben und anrichten
Schnitzel:
- die Schnitzel unter Klarsichtfolie mit einem Schnitzelhammer oder einer Kasserolle plattieren
- die plattierten Schnitzel zunächst in Mehl wenden, das überschüssige Mehl abstreifen und im verquirlten und mit Salz und Pfeffer gewürzten Ei baden
- das Ei etwas ablaufen lassen und dann die Schnitzel in Semmelbröseln wenden, ich mache das zweimal von jeder Seite
- in einer Pfanne reichlich Butterschmalz erhitzen und darin die Schnitzel golbgelb ausbacken
- aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp das überschüssige Fett entfernen
Wie schon oben erwähnt, man muss kein Sternekoch sein, und dieses Essen hinzubekommen, aber es schmeckt unverschämt gut
Lecker war´s mal wieder
Und auch das WuKi ist satt und zufrieden vom Tisch aufgestanden
Viele Grüße aus Hannover,
Micha
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