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Schnitzel... mir hat's nie besser geschmeckt!

Spätzünder

Private BIRD
5+ Jahre im GSV
Servus Sporties,

am vergangenen Dienstag gab's bei mir Schnitzel... und ich liebe Schnitzel, gab's früher mindestens 1x pro Woche... früher, also vor dem Grill ;)
Aber am Dienstag musste es mal wieder sein, selfmade... ein Test und der war...
... absolut gelungen... mache ich nochmal und werde berichten!
Und genau das tue ich heute :-)

Nach der Arbeit also schnell zu Rewe und ein paar Kräuterseitlinge und etwas Salat gekauft. Ein paar hundert Meter weiter hat der MmV eine Filiale, ab... zwei Schnitzel aus der Oberschale gingen so in meinen Besitz über...

Zu Hause dann erst mal alles nötige herbeigeholt...
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Was den Salat anbelangt... ich bin ehrlich, wenn ich alleine esse, was abends oft der Fall ist, da Göga und Wuki 2 beim Sport sind und Wuki 1 ist unterwegs... dann nehme ich gerne diese Pakete. Wenig Arbeit und man bekommt eine schöne Mischung, ohne dass man nachher zig angefangene Köpfe etc. herumliegen hat.

Also, los geht's mit den Pilzen...
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die erst einmal in Scheiben geschnitten werden.
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Dann rücke ich dem Fleisch zuleibe...
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...mit sanfter Gewalt :D
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Nicht zu dünn, aber... Schnitzel like halt. ;)

Jetzt kommt der Hammer... der Clou... der Burner... der BACON ... oh my Goodness :D
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In Form von @Spiccy s Bacon Goodness :sabber:
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Dann mehlieren...
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Erst das Fleisch und gleich danach die Pilze.
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Für die Schnitzel mische ich das Ei mit Butt Glitter Rub...
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...schön durchrühren und dann die Panierstraße aufbauen. Sieht bei mir leider nicht ganz so professionell aus... funktioniert aber :-)
Statt Paniermehl (Semmelbrösel) nehme ich Panko vom Chinesen... gefällt mir deutlich besser!
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Das nächste Ei wird ebenfalls gewürzt, mit... erkennt Ihr's, ahnt Ihr's schon???
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Genau, wie jeder weiß, der die Beiträge unseres @M.B verfolgt, für Pilze nimmt man Sapore die Maremma!
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Aaaaahhhhhhhhhhhhhhhhh... :o........... die Dose ist leer.... Panik... kein Vorrat mehr im Haus .... :cry:Hiiiiiiieeeeeeeeelfe.... Ralf... Bestellung... ;)
Naja, wir sehen uns ja spätestens zum Ruhrpott BBQ :-) solang wird's noch gehen... hoffentlich...



Nun aber weiter im Text, Pfanne an ... warten, Pfanne heiß... Öl rein ... testen...
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Am Holz steigen Bläschen auf, passt!

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Los geht's wieder mit den Pilzen.
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Schön gold-gelb backen.
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Auf dem unteren Bild sieht man, dass das Öl auch die Stellen erreicht, die den Pfannenboden nicht direkt berühren. Natürlich etwas weniger, es reicht aber um die Panade abzubinden.
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Erste Ladung, diese wandert dann zum Warmhalten bei 60 °C in den BO...
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Bei der zweiten Ladung ist dann das Ei dabei... so nannte mein Mutter immer die Masse aus übrig gebliebenem Paniermehl, die sie mir in Kindertagen auch immer gebacken hat... mache ich heute noch :-)

Dann wandert auch die zweite Ladung in den BO, die Pfanne mache ich kurz sauber, neuen Öl und dazu...
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...etwas Butter für den Geschmack! Vorsicht, dass die Butter nicht zu dunkel wird. Dann folgt das erste Schnitzel :-)
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Herrlich :woot: einfach nur lecker so ein Schnitzel...
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Noch schnell den Salat angemacht... ein paar Cherrytomaten und den restlichen Feta, der noch im Kühlschrank war, dazu...
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Etwas Zitrone für's Fleisch und dann kann auch schon serviert werden :messer:
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In Summe... einfach nur geil! Das Bacon Goodness zusammen mit dem Butt Rub... ein Traum zum Schnitzel - jedenfalls für mich! Kräuterseitlinge sind sowieso lecker, mit Sapore die Maremma paniert und gebacken ... :sabber:
Dazu der frische Salat... Leute, das sind Momente, da will ich es gar nicht besser haben ;)

Wer Bacon ebenso wie Schnitzel mag, der sollte dies hier einmal testen... und dabei nicht vergessen :bilder:

In diesem Sinne...

Glück Auf
 

Anhänge

Horst04

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Da passt alles zusammen... Fotos, Zubereitung, Endprodukt.

:astrein:

Der @Spiccy hat das Bacon Goodness vom Udenheim-Jörn im Programm?
Da muss ich doch mal glatt wieder im Shop stöbern gehen. :bbg:
Ralf, wenn Du das liest: Hast Du einen Stand beim Ruhrpott-BBQ?

Ich nehm nen Teller :sabber:
Ich das, was drauf ist.

Jetzt hab ich doch glatt einen Beitrag zitiert, der nach meinem verfasst wurde... :bbg:
 

M.B

Hotelgriller & Dutch-Oven-Cowboy
5+ Jahre im GSV
Herrliche Schnitzel :sabber:


Der @Spiccy hat das Bacon Goodness vom Udenheim-Jörn im Programm?
Da muss ich doch mal glatt wieder im Shop stöbern gehen. :bbg:
Ralf, wenn Du das liest: Hast Du einen Stand beim Ruhrpott-BBQ?
Er mixt das Gewürz, füllt es ab und verkauft es^^
Ein Stand am RuhrpottBBQ ist m.W. geplant, jawohl.
 

carmai24

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
und ich liebe Schnitzel
und ich auch. Schnitzel geht immer.
Eigentlich hatte sich nach meinem Abendbrot ein Sättigungsgefühl breit gemacht.
Jetzt sehe ich Deine super Bilder von einer herrlichen Schnitzelvariante.:wiegeil: ist das denn!!! Ich habe schon wieder Hunger und meine Bookmarkliste ist nun wieder etwas länger.
 

tuppi

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Da hätte ich nicht nein gesagt, eine Portion für mich bitte
 

Lanzarolo

Kreativer Hackpresser
5+ Jahre im GSV
Danke für die Erinnerung an das Panko,was ich hier nur im Großbeutel im C&C bekomme :whip:.
( Ich wollte das was nachOpffan ;-) )

Hätte ich sofort ne Portion mitverdrückt.

:prost:
Tom
 

Wolfgang110

Landesgrillminister

Wildschütz

Jehova-Schinkengriller
5+ Jahre im GSV
gefällt mir, wieder was zum nachbauen........
 

ottob

last man OT - standing
5+ Jahre im GSV
Haben Semmelbrösel eigentlich ein MHD? Seit ich das erste mal mit Pankomehl in Berührung kam, fristen die ein unbeachtetes Dasein in der Dose...

Und Schnie geht fast immer, mit so vielen Gewürzen müsst ich allerdings erst mal probieren. :)
Die Keimschleudern aus der Tüte würd ich aber lieber ganz weg gelassen. :-)

So, genug genörgelt, nun schieb endlich ein Teller voll rüber bitte, ich hab Hunger und ich liebe Schnie, vor allem wenns so lecker ausschaut. :thumb2:

grüssle
 

obstfreund

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Sehr feine Schnitzel :thumb2:

Die gehen einfach immer!
 
OP
OP
Spätzünder

Spätzünder

Private BIRD
5+ Jahre im GSV
Johh, alles was ich an Tests darüber gelesen und gehört habe ist durchweg sehr schlecht ausgefallen. :(
Ohh... :( Danke für den Hinweis...

BTW
...mit so vielen Gewürzen müsst ich allerdings erst mal probieren.
Das ist natürlich Geschmackssache, ich find's gut, wenn die Panade recht würzig ist und der Bacongeschmack ist 'ne Wucht :-)

Geilo! Wenn das nicht ein featured Thread wird, fall ich vom Glauben ab.
Plumps... :D

Glück Auf
 
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