Servus Sporties,
am vergangenen Dienstag gab's bei mir Schnitzel... und ich liebe Schnitzel, gab's früher mindestens 1x pro Woche... früher, also vor dem Grill
Aber am Dienstag musste es mal wieder sein, selfmade... ein Test und der war...
Nach der Arbeit also schnell zu Rewe und ein paar Kräuterseitlinge und etwas Salat gekauft. Ein paar hundert Meter weiter hat der MmV eine Filiale, ab... zwei Schnitzel aus der Oberschale gingen so in meinen Besitz über...
Zu Hause dann erst mal alles nötige herbeigeholt...
Was den Salat anbelangt... ich bin ehrlich, wenn ich alleine esse, was abends oft der Fall ist, da Göga und Wuki 2 beim Sport sind und Wuki 1 ist unterwegs... dann nehme ich gerne diese Pakete. Wenig Arbeit und man bekommt eine schöne Mischung, ohne dass man nachher zig angefangene Köpfe etc. herumliegen hat.
Also, los geht's mit den Pilzen...
die erst einmal in Scheiben geschnitten werden.
Dann rücke ich dem Fleisch zuleibe...
...mit sanfter Gewalt
Nicht zu dünn, aber... Schnitzel like halt.
Jetzt kommt der Hammer... der Clou... der Burner... der BACON ... oh my Goodness
In Form von @Spiccy s Bacon Goodness
Dann mehlieren...
Erst das Fleisch und gleich danach die Pilze.
Für die Schnitzel mische ich das Ei mit Butt Glitter Rub...
...schön durchrühren und dann die Panierstraße aufbauen. Sieht bei mir leider nicht ganz so professionell aus... funktioniert aber
Statt Paniermehl (Semmelbrösel) nehme ich Panko vom Chinesen... gefällt mir deutlich besser!
Das nächste Ei wird ebenfalls gewürzt, mit... erkennt Ihr's, ahnt Ihr's schon???
Genau, wie jeder weiß, der die Beiträge unseres @M.B verfolgt, für Pilze nimmt man Sapore die Maremma!
Aaaaahhhhhhhhhhhhhhhhh... ........... die Dose ist leer.... Panik... kein Vorrat mehr im Haus .... Hiiiiiiieeeeeeeeelfe.... Ralf... Bestellung...
Naja, wir sehen uns ja spätestens zum Ruhrpott BBQ solang wird's noch gehen... hoffentlich...
Nun aber weiter im Text, Pfanne an ... warten, Pfanne heiß... Öl rein ... testen...
Am Holz steigen Bläschen auf, passt!
Los geht's wieder mit den Pilzen.
Schön gold-gelb backen.
Auf dem unteren Bild sieht man, dass das Öl auch die Stellen erreicht, die den Pfannenboden nicht direkt berühren. Natürlich etwas weniger, es reicht aber um die Panade abzubinden.
Erste Ladung, diese wandert dann zum Warmhalten bei 60 °C in den BO...
Bei der zweiten Ladung ist dann das Ei dabei... so nannte mein Mutter immer die Masse aus übrig gebliebenem Paniermehl, die sie mir in Kindertagen auch immer gebacken hat... mache ich heute noch
Dann wandert auch die zweite Ladung in den BO, die Pfanne mache ich kurz sauber, neuen Öl und dazu...
...etwas Butter für den Geschmack! Vorsicht, dass die Butter nicht zu dunkel wird. Dann folgt das erste Schnitzel
Herrlich einfach nur lecker so ein Schnitzel...
Noch schnell den Salat angemacht... ein paar Cherrytomaten und den restlichen Feta, der noch im Kühlschrank war, dazu...
Etwas Zitrone für's Fleisch und dann kann auch schon serviert werden
In Summe... einfach nur geil! Das Bacon Goodness zusammen mit dem Butt Rub... ein Traum zum Schnitzel - jedenfalls für mich! Kräuterseitlinge sind sowieso lecker, mit Sapore die Maremma paniert und gebacken ...
Dazu der frische Salat... Leute, das sind Momente, da will ich es gar nicht besser haben
Wer Bacon ebenso wie Schnitzel mag, der sollte dies hier einmal testen... und dabei nicht vergessen
In diesem Sinne...
Glück Auf
am vergangenen Dienstag gab's bei mir Schnitzel... und ich liebe Schnitzel, gab's früher mindestens 1x pro Woche... früher, also vor dem Grill
Aber am Dienstag musste es mal wieder sein, selfmade... ein Test und der war...
Und genau das tue ich heute... absolut gelungen... mache ich nochmal und werde berichten!
Nach der Arbeit also schnell zu Rewe und ein paar Kräuterseitlinge und etwas Salat gekauft. Ein paar hundert Meter weiter hat der MmV eine Filiale, ab... zwei Schnitzel aus der Oberschale gingen so in meinen Besitz über...
Zu Hause dann erst mal alles nötige herbeigeholt...
Was den Salat anbelangt... ich bin ehrlich, wenn ich alleine esse, was abends oft der Fall ist, da Göga und Wuki 2 beim Sport sind und Wuki 1 ist unterwegs... dann nehme ich gerne diese Pakete. Wenig Arbeit und man bekommt eine schöne Mischung, ohne dass man nachher zig angefangene Köpfe etc. herumliegen hat.
Also, los geht's mit den Pilzen...
die erst einmal in Scheiben geschnitten werden.
Dann rücke ich dem Fleisch zuleibe...
...mit sanfter Gewalt
Nicht zu dünn, aber... Schnitzel like halt.
Jetzt kommt der Hammer... der Clou... der Burner... der BACON ... oh my Goodness
In Form von @Spiccy s Bacon Goodness
Dann mehlieren...
Erst das Fleisch und gleich danach die Pilze.
Für die Schnitzel mische ich das Ei mit Butt Glitter Rub...
...schön durchrühren und dann die Panierstraße aufbauen. Sieht bei mir leider nicht ganz so professionell aus... funktioniert aber
Statt Paniermehl (Semmelbrösel) nehme ich Panko vom Chinesen... gefällt mir deutlich besser!
Das nächste Ei wird ebenfalls gewürzt, mit... erkennt Ihr's, ahnt Ihr's schon???
Genau, wie jeder weiß, der die Beiträge unseres @M.B verfolgt, für Pilze nimmt man Sapore die Maremma!
Aaaaahhhhhhhhhhhhhhhhh... ........... die Dose ist leer.... Panik... kein Vorrat mehr im Haus .... Hiiiiiiieeeeeeeeelfe.... Ralf... Bestellung...
Naja, wir sehen uns ja spätestens zum Ruhrpott BBQ solang wird's noch gehen... hoffentlich...
Nun aber weiter im Text, Pfanne an ... warten, Pfanne heiß... Öl rein ... testen...
Am Holz steigen Bläschen auf, passt!
Los geht's wieder mit den Pilzen.
Schön gold-gelb backen.
Auf dem unteren Bild sieht man, dass das Öl auch die Stellen erreicht, die den Pfannenboden nicht direkt berühren. Natürlich etwas weniger, es reicht aber um die Panade abzubinden.
Erste Ladung, diese wandert dann zum Warmhalten bei 60 °C in den BO...
Dann wandert auch die zweite Ladung in den BO, die Pfanne mache ich kurz sauber, neuen Öl und dazu...
...etwas Butter für den Geschmack! Vorsicht, dass die Butter nicht zu dunkel wird. Dann folgt das erste Schnitzel
Noch schnell den Salat angemacht... ein paar Cherrytomaten und den restlichen Feta, der noch im Kühlschrank war, dazu...
Etwas Zitrone für's Fleisch und dann kann auch schon serviert werden
In Summe... einfach nur geil! Das Bacon Goodness zusammen mit dem Butt Rub... ein Traum zum Schnitzel - jedenfalls für mich! Kräuterseitlinge sind sowieso lecker, mit Sapore die Maremma paniert und gebacken ...
Dazu der frische Salat... Leute, das sind Momente, da will ich es gar nicht besser haben
Wer Bacon ebenso wie Schnitzel mag, der sollte dies hier einmal testen... und dabei nicht vergessen
In diesem Sinne...
Glück Auf
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