Hi,
Nachdem ich das erste Mal in der Vakuum Tüte gepökelt habe und das
Ergebnis micht doch überrascht hat, wie gut das funktioniert, will ich die
Bilder mal nicht vorenthalten.
3 Stücken Schnitzelbraten/Schweinebraten 2.7 Kg insgesamt
je Kg 60g Nps, 10g Zucker, Wacholderbeeren, Pfeffer, Knoblauch, Lorbeer Blätter
alle Gewürze immer nach gut dünken grob zerhackt, anschließend alles vermengt, die Teile damit eingerieben und eingeschweißt. Nach 2 Tagen sahen sie denn so aus.
gepökelt wurden die drei Teile 7 Tage
anschließend nur abgewaschen, danach 3 Tage durchbrennen und ab in den Rauch, 5 Rauchgänge a ca. 10h
nach dem Räuchern wurden die Schinken 5 Tage auf den Dachboden aufgehängt.
man sieht schön wie viel dunkler sie noch geworden sind.
Anschnitt Bilder
Fazit - 1a nicht zu salzig, sanfter Geschmack - legga
anschließend wurden die Schinken wieder eingeschweißt und warten auf Vertilgung
, werde jetzt auf jeden Fall öfter in der Tüte Vakuum pökeln, ist irgendwie
alles einfacher zu handeln.
Grüße,
UpInSmoke