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Schnitzelbraten / Vakuum pökeln

UpInSmoke

Grillkönig
15+ Jahre im GSV

Hi,

Nachdem ich das erste Mal in der Vakuum Tüte gepökelt habe und das
Ergebnis micht doch überrascht hat, wie gut das funktioniert, will ich die
Bilder mal nicht vorenthalten.

3 Stücken Schnitzelbraten/Schweinebraten 2.7 Kg insgesamt

je Kg 60g Nps, 10g Zucker, Wacholderbeeren, Pfeffer, Knoblauch, Lorbeer Blätter
alle Gewürze immer nach gut dünken :D grob zerhackt, anschließend alles vermengt, die Teile damit eingerieben und eingeschweißt. Nach 2 Tagen sahen sie denn so aus.

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gepökelt wurden die drei Teile 7 Tage
anschließend nur abgewaschen, danach 3 Tage durchbrennen und ab in den Rauch, 5 Rauchgänge a ca. 10h

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nach dem Räuchern wurden die Schinken 5 Tage auf den Dachboden aufgehängt.
man sieht schön wie viel dunkler sie noch geworden sind.

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Anschnitt Bilder :o

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Fazit - 1a nicht zu salzig, sanfter Geschmack - legga :o
anschließend wurden die Schinken wieder eingeschweißt und warten auf Vertilgung
:prost: , werde jetzt auf jeden Fall öfter in der Tüte Vakuum pökeln, ist irgendwie
alles einfacher zu handeln.

Grüße,

:evil: UpInSmoke :evil:
 
Wow klasse Schinken sind das geworden. Farblich schön, und saftig sehen sie auch aus. Wie sind sie geschmacklich?
:cool: :prost:
 
WOW - die schauen toll aus !!
 
Ich pöckle auch am liebsten in Vacuumsackerln. :prost:
 
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