Hi Leute,
es ist ja unglaublich - schon fast 1 Monat nur herrlichstes Wetter... Und das kommt mir gerade recht. Ich hoffe, Ihr seid auch bald alle im Wochenende. Ich habe meins schonmal eingeläutet und habe gestern Abend bei der Metro zum Großeinkauf geblasen. Bekomme heute und morgen Besuch und geplant ist der folgende Speiseplan:
Heute Mittag (nur für mich und Göga): Improvisiertes Pfeffer-Steak mit Pommes. Hatte noch RibEye in der Truhe, die Soße auch, und gestern entdeckte ich hier Fotos von nem leckeren Pfeffersteak... tja, was soll ich tun? Ich bin schwach...
Heute Abend (dann mit Besuch): 2,5kg Roaster vom Feinsten, als Beer-Butt-Chicken nach Admin-Art. Dazu lecker Kartoffelspalten aus dem Ofen mit Kräutern.
Morgen geht dann (für nen Samstag) früh der Wecker, denn es wird höchste Zeit für das erste Pulled Pork des Jahres. Mir sind gestern 2,5kg Nacken und 4,5kg Schulter in den Wagen gehüpft. (Habs noch nie mit Schulter probiert, und das ist ein echter Brocken.) Bin sehr gespannt, wie lange das dauert, und wie es mit Schulter schmeckt. Beide liegen seit gestern Abend gerubbt im Kühlschrank - gleich neben dem badenden Huhn.
Im letzten Jahr habe ich den Fehler gemacht, für einen PP-Tag nichts weiter einzukaufen ausser halt für PP. Dann sitzt man stundenlang in diesem herrlichen Duft und schiebt KOHLDAMPF!! Das soll mir morgen nicht passieren. Wir werden also in der zweiten Kugel mittags ein paar gefüllte Champis grillen, einen ganz ordinären Grillkäse (kennt der Besuch noch nicht) und ein paar Sauenfilet-Spieße (griechisch und mit Teriaki-Sauce). Dazu Baguette mit selbstgemachten Aioli. So werden wir hoffentlich nicht wie bisher beim PP zwischenzeitlich die Gartenmöbel anknabbern vor Vorfreude.
Als Nachtisch heute lecker Ananas mit Honig-Zimt-Mop, und morgen probiere ich die Erdbeer-Marshmallow-Spieße mit Schoko-Ingwer Sauce vom Lafer.
Ich freue mich gerade tierisch. Was für ein schönes Wochenende! Mal schauen, was ich in meiner Gier vor die Linse bekomme, damit Ihr auch etwas davon habt.
Hier schonmal der Anfang gestern Abend. 2,5kg Roaster vom "Hühnerlieferanten meines Vertrauens" - bisher jedesmal das leckerste Stück Huhn ever.
Da badet er im großen Tupper-Pool.
Endlich kommt auch mein riesen "Steinzeit-Mörser" zum Einsatz. Technik, die begeistert - seit 10.000 Jahren...
Bischen Rub...
Und hier die 4,5kg Schulter.
Soweit bisher.
Viele Grüße Dirk
es ist ja unglaublich - schon fast 1 Monat nur herrlichstes Wetter... Und das kommt mir gerade recht. Ich hoffe, Ihr seid auch bald alle im Wochenende. Ich habe meins schonmal eingeläutet und habe gestern Abend bei der Metro zum Großeinkauf geblasen. Bekomme heute und morgen Besuch und geplant ist der folgende Speiseplan:
Heute Mittag (nur für mich und Göga): Improvisiertes Pfeffer-Steak mit Pommes. Hatte noch RibEye in der Truhe, die Soße auch, und gestern entdeckte ich hier Fotos von nem leckeren Pfeffersteak... tja, was soll ich tun? Ich bin schwach...
Heute Abend (dann mit Besuch): 2,5kg Roaster vom Feinsten, als Beer-Butt-Chicken nach Admin-Art. Dazu lecker Kartoffelspalten aus dem Ofen mit Kräutern.
Morgen geht dann (für nen Samstag) früh der Wecker, denn es wird höchste Zeit für das erste Pulled Pork des Jahres. Mir sind gestern 2,5kg Nacken und 4,5kg Schulter in den Wagen gehüpft. (Habs noch nie mit Schulter probiert, und das ist ein echter Brocken.) Bin sehr gespannt, wie lange das dauert, und wie es mit Schulter schmeckt. Beide liegen seit gestern Abend gerubbt im Kühlschrank - gleich neben dem badenden Huhn.
Im letzten Jahr habe ich den Fehler gemacht, für einen PP-Tag nichts weiter einzukaufen ausser halt für PP. Dann sitzt man stundenlang in diesem herrlichen Duft und schiebt KOHLDAMPF!! Das soll mir morgen nicht passieren. Wir werden also in der zweiten Kugel mittags ein paar gefüllte Champis grillen, einen ganz ordinären Grillkäse (kennt der Besuch noch nicht) und ein paar Sauenfilet-Spieße (griechisch und mit Teriaki-Sauce). Dazu Baguette mit selbstgemachten Aioli. So werden wir hoffentlich nicht wie bisher beim PP zwischenzeitlich die Gartenmöbel anknabbern vor Vorfreude.
Als Nachtisch heute lecker Ananas mit Honig-Zimt-Mop, und morgen probiere ich die Erdbeer-Marshmallow-Spieße mit Schoko-Ingwer Sauce vom Lafer.
Ich freue mich gerade tierisch. Was für ein schönes Wochenende! Mal schauen, was ich in meiner Gier vor die Linse bekomme, damit Ihr auch etwas davon habt.
Hier schonmal der Anfang gestern Abend. 2,5kg Roaster vom "Hühnerlieferanten meines Vertrauens" - bisher jedesmal das leckerste Stück Huhn ever.
Da badet er im großen Tupper-Pool.
Endlich kommt auch mein riesen "Steinzeit-Mörser" zum Einsatz. Technik, die begeistert - seit 10.000 Jahren...
Bischen Rub...
Und hier die 4,5kg Schulter.
Soweit bisher.
Viele Grüße Dirk