Moin Leute,
einen schönen Sonntag Morgen an die Gemeinde. Die Sonne scheint, alles ist Gut. Zeit für den DO. Schließlich ist Saison, die dauert bekanntlich 365 Tage
Irgendwie ist dicke Rippe eines unserer Lieblingsrezepte aus dem DO. Wir hatten noch eine im Tiefkühli. Die Rippe haben wir gestern aus der Packung geholt und mit frisch gemahlenen Peffer und grobem Meersalz eingepudert und massiert.
Dann mit dem Caso VC 200 im Büddel sauber die Luft abgesaugt und für 24 Stunden in den Kühlschrank. Das Salz löst sich langsam auf und der Pfeffer kann seine Wirkung entfalten.
Gestern haben wir dann mit dem neuen künftigen Dienstwagen eine Probefahrt gemacht -Lieferung ist im September. Der jetzige hat noch nicht allzuviel auf der Uhr, erst 193 000 Km in 4,5 Jahren. Die 230 000 packt er locker. Mein erster (2003) fährt schon mit 450 000 durch die Gegend.
Heute Morgen dann den standesgemäßen DO Halter mit Wetterschutzfunktion (OTP mit 2 mm Stahlplatte) rausgeholt und Brekkies angefeuert. Da es heute recht kalt ist, -2 Grad (nicht wirklich kalt aber, dieses Jahr das erste Mal), habe ich Weber Brekkies genommen. Die haben problemlos gezündet. Die gehen auf dem DO ganz problemlos. Im Grill nehmen wir die nicht. Da bevorzugen wir Dancook Brekkies oder Holzkohle vom gleichen Hersteller. Allerdings Weber Cocos Kohlen legen wir auch in den OTP.
Dann das Fleisch in etwas Rapsöl angebraten, dann die Zwiebeln bei und etwas anbräunen. Schließlich noch eine kleine Dose Tomaten dazu.
Schließlich noch etwas selbstgebautes Suppengrünkonzentrat. Das stellt man aus atomisierten Suppengrün her. Je 100 g kommen dann 10 g Salz hinzu. Wir haben zwei gut gehäufte Esslöffel davon hinzugegeben.
Dann den Deckel drauf (wir haben einige Kohlen draufgelassen damit der Deckel schön warm bleibt. Den kann man nach dem Anwärmen der DO einfach auf dem AZK parken).
Dann Deckel drauf, einige Kohlen unter dem DO herauszubbeln und auf den Deckel legen.
Der DO ist ein Camp-Oven 12 hoch. Jetzt das ganze 1,5 Stunden köcheln lassen. Der DO wirds schon machen.
Gemäß :worthless: hier die Bilder bisher:
Wir machen dann noch Etappenbilder, jedoch hebe ich den Deckel nicht oft hoch. Geduld. Tellerbild kommt natürlich auch noch.
einen schönen Sonntag Morgen an die Gemeinde. Die Sonne scheint, alles ist Gut. Zeit für den DO. Schließlich ist Saison, die dauert bekanntlich 365 Tage
Irgendwie ist dicke Rippe eines unserer Lieblingsrezepte aus dem DO. Wir hatten noch eine im Tiefkühli. Die Rippe haben wir gestern aus der Packung geholt und mit frisch gemahlenen Peffer und grobem Meersalz eingepudert und massiert.
Dann mit dem Caso VC 200 im Büddel sauber die Luft abgesaugt und für 24 Stunden in den Kühlschrank. Das Salz löst sich langsam auf und der Pfeffer kann seine Wirkung entfalten.
Gestern haben wir dann mit dem neuen künftigen Dienstwagen eine Probefahrt gemacht -Lieferung ist im September. Der jetzige hat noch nicht allzuviel auf der Uhr, erst 193 000 Km in 4,5 Jahren. Die 230 000 packt er locker. Mein erster (2003) fährt schon mit 450 000 durch die Gegend.
Heute Morgen dann den standesgemäßen DO Halter mit Wetterschutzfunktion (OTP mit 2 mm Stahlplatte) rausgeholt und Brekkies angefeuert. Da es heute recht kalt ist, -2 Grad (nicht wirklich kalt aber, dieses Jahr das erste Mal), habe ich Weber Brekkies genommen. Die haben problemlos gezündet. Die gehen auf dem DO ganz problemlos. Im Grill nehmen wir die nicht. Da bevorzugen wir Dancook Brekkies oder Holzkohle vom gleichen Hersteller. Allerdings Weber Cocos Kohlen legen wir auch in den OTP.
Dann das Fleisch in etwas Rapsöl angebraten, dann die Zwiebeln bei und etwas anbräunen. Schließlich noch eine kleine Dose Tomaten dazu.
Schließlich noch etwas selbstgebautes Suppengrünkonzentrat. Das stellt man aus atomisierten Suppengrün her. Je 100 g kommen dann 10 g Salz hinzu. Wir haben zwei gut gehäufte Esslöffel davon hinzugegeben.
Dann den Deckel drauf (wir haben einige Kohlen draufgelassen damit der Deckel schön warm bleibt. Den kann man nach dem Anwärmen der DO einfach auf dem AZK parken).
Dann Deckel drauf, einige Kohlen unter dem DO herauszubbeln und auf den Deckel legen.
Der DO ist ein Camp-Oven 12 hoch. Jetzt das ganze 1,5 Stunden köcheln lassen. Der DO wirds schon machen.
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Wir machen dann noch Etappenbilder, jedoch hebe ich den Deckel nicht oft hoch. Geduld. Tellerbild kommt natürlich auch noch.
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