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Schönes Wetter, Zeit für Dicke Rippe

Tranabo_bjoern

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Moin Leute,

einen schönen Sonntag Morgen an die Gemeinde. Die Sonne scheint, alles ist Gut. Zeit für den DO. Schließlich ist Saison, die dauert bekanntlich 365 Tage
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Irgendwie ist dicke Rippe eines unserer Lieblingsrezepte aus dem DO. Wir hatten noch eine im Tiefkühli. Die Rippe haben wir gestern aus der Packung geholt und mit frisch gemahlenen Peffer und grobem Meersalz eingepudert und massiert.

Dann mit dem Caso VC 200 im Büddel sauber die Luft abgesaugt und für 24 Stunden in den Kühlschrank. Das Salz löst sich langsam auf und der Pfeffer kann seine Wirkung entfalten.

Gestern haben wir dann mit dem neuen künftigen Dienstwagen eine Probefahrt gemacht -Lieferung ist im September. Der jetzige hat noch nicht allzuviel auf der Uhr, erst 193 000 Km in 4,5 Jahren. Die 230 000 packt er locker. Mein erster (2003) fährt schon mit 450 000 durch die Gegend.

Heute Morgen dann den standesgemäßen DO Halter mit Wetterschutzfunktion (OTP mit 2 mm Stahlplatte) rausgeholt und Brekkies angefeuert. Da es heute recht kalt ist, -2 Grad (nicht wirklich kalt aber, dieses Jahr das erste Mal), habe ich Weber Brekkies genommen. Die haben problemlos gezündet. Die gehen auf dem DO ganz problemlos. Im Grill nehmen wir die nicht. Da bevorzugen wir Dancook Brekkies oder Holzkohle vom gleichen Hersteller. Allerdings Weber Cocos Kohlen legen wir auch in den OTP.

Dann das Fleisch in etwas Rapsöl angebraten, dann die Zwiebeln bei und etwas anbräunen. Schließlich noch eine kleine Dose Tomaten dazu.

Schließlich noch etwas selbstgebautes Suppengrünkonzentrat. Das stellt man aus atomisierten Suppengrün her. Je 100 g kommen dann 10 g Salz hinzu. Wir haben zwei gut gehäufte Esslöffel davon hinzugegeben.

Dann den Deckel drauf (wir haben einige Kohlen draufgelassen damit der Deckel schön warm bleibt. Den kann man nach dem Anwärmen der DO einfach auf dem AZK parken).

Dann Deckel drauf, einige Kohlen unter dem DO herauszubbeln und auf den Deckel legen.

Der DO ist ein Camp-Oven 12 hoch. Jetzt das ganze 1,5 Stunden köcheln lassen. Der DO wirds schon machen.

Gemäß :worthless: hier die Bilder bisher:

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Wir machen dann noch Etappenbilder, jedoch hebe ich den Deckel nicht oft hoch. Geduld. Tellerbild kommt natürlich auch noch.

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Moin Jörn,

das riecht man ja bis zu uns!:happa:

Das wird bestimmt sehr lecker, viel Spaß noch bei diesen schönen Wetter!

Wann gibts essen!:lol:
 
bis hier hin schon ganz gut ,weiterhin gutes Gelingen,und lass es dir schmecken.:essen: gruß puma
 
Dicke Rippe regelt. Eines meiner Lieblingsstücke...

Hatten wir an Heilig Abend.... :grin:
 
um de leckersten zu zitieren: es war der Hammer

... nach einer Stunde mal unter die Haube geluschert, alles gut droht aber trockenzulaufen. Ein halber Liter warmes Wasser an die Seite, Deckel drauf.

Nach 90 Minuten mal schnell die KT gemessen, 174 F (min 160 F erforderlich), es duftet wie wahnsinnig. Leider gibts noch keine Duftübertagung übers Netz.

Dann den Deckel runter und rein ins Haus. Die Sauce, möööööööööööööööööh mit dem Zauberstab atomisieren. Einen kleinen Schuss Sahne dabei, etwas Kartoffelwasser zum andicken - fertig.

Dazu Kohlrabi grob gestiftet und schwedische Salzkartoffeln (habe einen schönen leichten roten Touch).

Das Fleisch war so zart, dass wir es nur mit einer Grillspatula aus dem Topf bekamen, beim Schneiden fiel das Messer fast von allein durch; die Konchen konnten wir einfach nur seitlich rausziehen, blieb nix dran hängen :motz: für mich
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Bebildert sah das dann so aus....

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Warum haben wir es nicht schon immer so gemacht? :( Tja, man lernt nie aus...

Den DO schnell mit heissem Wasser ausgespült und fertig für den nächsten Einsatz.

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:clap2:

Klasse Jörn , guten Hunger!
 
Den Teller würde ich, so wie er ist, nehmen.

Passt.... :top:
 
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