1. Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!
    Information ausblenden

Schönwetter-Grillen: Dank an Petrus mit Hüftsteak + Himalayasalz

Dieses Thema im Forum "Indirekt mit Holzkohlegrills" wurde erstellt von Smokey Joe, 15. Juni 2010.

  1. Smokey Joe

    Smokey Joe Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Hi GSVler,

    zuerstmal: Habt Ihr das auch oft, dass Ihr Bilder von einer ganz normalen Vergrillung gemacht habt, für die man eigentlich keinen neuen Thread aufmachen möchte (weil: zu wenig Bilder, oder nicht wirklich was Neues)? Ich wäre für einen Sammelthread :prost:

    Heute gabs ein kleines Steak von der Hüfte mit Himalayasalz. Dieses hat wirklich einen ganz anderen Geschmack als "normales" Salz, hätte ich nicht gedacht. Das Salz war ein Geschenk.

    CIMG2478.jpg



    CIMG2481.jpg



    CIMG2482.jpg



    CIMG2483.jpg



    CIMG2484.jpg



    Schöne Grüße
    Stefan :prost:
     
  2. schalkeglatze

    schalkeglatze Fleischtycoon 5+ Jahre im GSV

    :sabber: :happa:
    Wie lecker sieht das denn aus????
    Ich muss das HS auch mal testen bei einem Steak...
     
  3. th3para

    th3para Militanter Veganer 5+ Jahre im GSV

    Sieht wirklich sehr gut aus. Habe selbst noch nie Himalayasalz versucht, kannst du den Geschmack mal etwas beschreiben ?


    Danke ;)
     
  4. OP
    Smokey Joe

    Smokey Joe Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Puh... das ist schwer zu beschreiben.
    Ich würde sagen, dass es nicht ganz so streng salzig ist wie normales Salz, irgendwie ein bisschen "wässriger"... hört sich komisch an...

    Vielleicht kann nochmal ein Salzprofi ausdrücken, was ich versuche zu sagen.

    Schöne Grüße
    Stefan :prost:
     
  5. Smoker-Schorschi

    Smoker-Schorschi Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Mhh lecker Steak! :sabber:

    Ich verwende auch überwiegend Himalaya-Salz, finde es irgendwie milder und bekömmlicher.
    Schwer zu beschreiben, auch nicht ganz so salzig.


    Gruas da Schorsch
     
  6. Bradypus

    Bradypus Veganer

    Genau das würde ich auch dazu sagen.
    Ich benutze das schon seit geraumer Zeit, war mehr ein Zufallskauf.
    Aber heute ist mir 1kg Fleur de Sel in den Einkaufswagen gewandert, das kommt danach dran.:grin:

    Und so ein Steaklein würd ich auch nehmen. ;)
     
  7. Warmgriller

    Warmgriller Bundesgrillminister

    Ich verwende auch häufig das Himalaya Salz, aus meiner Sicht ist es auch nicht so salzig und mehr mineralisch.

    Was Ihr auf Steak mal ausprobieren solltet sind die Saltflakes vom Murray River oder Maldon. Die finde ich noch am besten!!!
     
  8. OP
    Smokey Joe

    Smokey Joe Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Mineralisch trifft es ganz gut!
    Wie alle schreiben, nicht ganz so salzig, eben milder.

    Schöne Grüße
    Stefan :prost:
     
  9. Chris

    Chris WeberSchnäppchenKönig 5+ Jahre im GSV

    eine schöne Vergrillung!
    Der "Sammelthread" wäre wirklich klasse

    Gruss
    Chris:prost:
     
  10. Pater

    Pater Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Ein sauberes Stück Fleisch!:mosh:
     
  11. master-sir-buana

    master-sir-buana "Rangloser" 5+ Jahre im GSV

    Ja, täte mir auch gut

    :prost:
     
  12. Hades

    Hades Dauergriller 5+ Jahre im GSV

    Huhu,

    von dem Steak nehm ich grad gern mal 2 :-)

    Aber dieses HS, geht das denn nu auch als Salzersatz durch? (duck und weg)


    BB

    Wolle
     
  13. Hoshi

    Hoshi Veganer 5+ Jahre im GSV

    Na,hoffentlich ist das nicht der Teil vom Himalyasalz, der aus einem polnischen Salzbergwerk stammt :rotfll: Hört sich komisch an,ist es auch.....

    [Klugscheiß-Modus an]:grin:
    Und ganz eigentlich kommt das Himalayasalz auch gar nicht aus der Himalyaregion.
    [Klugscheiß-Modus aus]


    Klickediklack
     
  14. McRip

    McRip Grillkönig 5+ Jahre im GSV

  15. Festus

    Festus Rippenschminker

    Klasse - der Garpunkt würde mir passen. Sieht lecker aus, Stefan! :thumb1:
     
  16. bierwurst-Franken

    bierwurst-Franken Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Da gibts nix zu meckern.

    Sauber Stefan.
     
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden