G
Gast-PK94g9
Guest
Hallo Grillfreunde,
Heute mußte ich spontan den DO anwerfen, da mir das Wetter aufs Gemüt geschlagen hat.
Schoko-Kirsch oder Zimt sieht man ja oft, darum wollte ich mal was anderes rein mixen.
Die Entscheidung fiel auf Schoko & Banane
Rezept für einen 12er DO
Den Teig habe ich mit folgenden Zutaten zu einem Hefeteig verarbeitet.
500g 1050er Dinkelmehl
250g lauwarme Milch
1/2 Würfel Hefe
1 Ei
5 EL Zucker
7 EL Öl
Prise Salz
1 TL Vanillezucker
Belag
2 Bananen
1TL TNT oder Vanillezucker
5 EL Nuss-Nougat-Creme
100g gehackte Mandeln
30g flüssige Butter
Zimt
Topping
100g Frischkäse
100g Puderzucker
30g Butter
1 EL Limettensaft
Magarine und Grieß zum ausfetten des DO
Jetzt lass ich mal die Bilder sprechen
Teig ausrollen, ich hätte doch das größere Backbrett nehmen sollen
DO einfetten und ausstreuen
Alle Zutaten verteilen
Einschichten
Jetzt den AZK zünden, derweil können die Schnecken noch gehen. Danach mit dem Setup 15/5 für 20-25 min backen. Achtung, des ganze brennt schnell an aufgrund der Schokolade
Die Kokoko Eggs sind bei der Backzeit fast unterfordert
Fertig, jetzt aus den DO stürzen. Ich nehme dazu den Boden einer 26er Springform
Nichts abgebrannt!
Und ab aufs Abkühlgitter
Jetzt alle Zutaten des Topping zu einer Creme verrühren und auf die Schnecken verteilen
Tellerbild
Schönen Samstag noch
Heute mußte ich spontan den DO anwerfen, da mir das Wetter aufs Gemüt geschlagen hat.
Schoko-Kirsch oder Zimt sieht man ja oft, darum wollte ich mal was anderes rein mixen.
Die Entscheidung fiel auf Schoko & Banane
Rezept für einen 12er DO
Den Teig habe ich mit folgenden Zutaten zu einem Hefeteig verarbeitet.
500g 1050er Dinkelmehl
250g lauwarme Milch
1/2 Würfel Hefe
1 Ei
5 EL Zucker
7 EL Öl
Prise Salz
1 TL Vanillezucker
Belag
2 Bananen
1TL TNT oder Vanillezucker
5 EL Nuss-Nougat-Creme
100g gehackte Mandeln
30g flüssige Butter
Zimt
Topping
100g Frischkäse
100g Puderzucker
30g Butter
1 EL Limettensaft
Magarine und Grieß zum ausfetten des DO
Jetzt lass ich mal die Bilder sprechen
Teig ausrollen, ich hätte doch das größere Backbrett nehmen sollen
DO einfetten und ausstreuen
Alle Zutaten verteilen
Einschichten
Jetzt den AZK zünden, derweil können die Schnecken noch gehen. Danach mit dem Setup 15/5 für 20-25 min backen. Achtung, des ganze brennt schnell an aufgrund der Schokolade
Die Kokoko Eggs sind bei der Backzeit fast unterfordert
Fertig, jetzt aus den DO stürzen. Ich nehme dazu den Boden einer 26er Springform
Nichts abgebrannt!
Und ab aufs Abkühlgitter
Jetzt alle Zutaten des Topping zu einer Creme verrühren und auf die Schnecken verteilen
Tellerbild
Schönen Samstag noch
Anhänge
-
DSC_0020.JPG145,3 KB · Aufrufe: 1.631
-
DSC_0021.JPG199 KB · Aufrufe: 1.624
-
DSC_0022.JPG140,2 KB · Aufrufe: 1.628
-
DSC_0023.JPG221,8 KB · Aufrufe: 1.635
-
DSC_0024.JPG199,4 KB · Aufrufe: 1.631
-
DSC_0026.JPG185,9 KB · Aufrufe: 1.657
-
DSC_0027.JPG180,6 KB · Aufrufe: 1.616
-
DSC_0028.JPG191,6 KB · Aufrufe: 1.662
-
DSC_0030.JPG160,8 KB · Aufrufe: 1.627
-
DSC_0031.JPG137,5 KB · Aufrufe: 1.603
-
DSC_0035.JPG130,5 KB · Aufrufe: 1.599