Aber zuerst ein kleiner Winter-Spaziergang.
Dafür, dass dies ein Handy-Bild ist......recht gut finde ich.
Die hatte ich mal im MHD gekauf....TK....aber für den Preis ? Das Päckchen für ca. 5,20 € ? Das kann ich nicht liegen lassen.....
Zwischenzeitlich etwas Guanciale kurbeln....
Beilage aus dem Eis befreien
.....rohe Kartoffel, schälen, abspülen und schneiden
....in eine gebutterte Form schichten, etwas salzen und die Würzsahne drüber.... ( Würzsahne: 250 ml Sahne, etwas Salz , Macis , 3-4 große Zehen frischer Knofel- gepresst )
Schicht um Schicht.....min 1 cm zum Rand lassen sonst kocht das im Ofen über und macht ne riesen Sauerei. Da kommt KEIN Käse drauf !
Herrlich diese Schweinebacke
Lammfilet, etwas pariert
....ich war extra nochmal im Garten und hab frischen Rosmarien & Bohnenkraut geholt.....ja das ist noch frisch.....Hochbeet sei Dank.
Marinade für das Lamm
Was für ein Duft
Guanciale auslassen, Knofi und Bohnenkraut dazu.....
Dann mit den blanchierten Bohnen durchschwenken....
Das ist gleich fertig.......hat gut 1,5 h gebraucht
Lammfilet abfetten und in die heisse Scholl.....ohne Fett, die Marinade hat genug davon
Anrichte.....
Ich weis, das geht schöner......aber der Hunger........
Der Begleiter zum Lamm....ein Geschenk meiner Kundschaft......toller Spätburgunder, leicht mineralisch, nicht zu trocken, wenig Tannine und etwas fruchtig.....herrlich, richtig gut zu dem Lamm !
Passt !
Das war ein sehr tolles Essen...etwas ungeplant aber richtig klasse....Lamm kann echt geil sein