Ihr habt mich hier mit euerer Räucherei so angefixt, daß ich das auch mal probieren mußte.
Da ich bei Erstversuchen meist keine Lust zum fotografieren hab, gibt's nur ein paar (fast)Endfotos.
Hier die Fakten:
hab mich dabei weitestgehend an u_h_Richter gehalten. An dieser Stelle erst mal vielen Dank für die Vorlage.
2 Lachsschinken a ca. 1600g
Trockengepökelt im Vakuum für 10 Tage mit 50g NPS pro kg Fleisch
4 Tage durchbrennen bei ca. 5-7 °C
12 Std. gewässert
1 Tag getrocknet
3 x 10 Std. mit Buchenmehl im ProQ Excel geräuchert mit jeweils 24 Std. Pause
Heute der erste Anschnitt:
Dann wieder eingeschweißt um im Kühlschrank noch 4-6 Wochen zu reifen.
Viel Geduld muß man haben
Da ich bei Erstversuchen meist keine Lust zum fotografieren hab, gibt's nur ein paar (fast)Endfotos.
Hier die Fakten:
hab mich dabei weitestgehend an u_h_Richter gehalten. An dieser Stelle erst mal vielen Dank für die Vorlage.
2 Lachsschinken a ca. 1600g
Trockengepökelt im Vakuum für 10 Tage mit 50g NPS pro kg Fleisch
4 Tage durchbrennen bei ca. 5-7 °C
12 Std. gewässert
1 Tag getrocknet
3 x 10 Std. mit Buchenmehl im ProQ Excel geräuchert mit jeweils 24 Std. Pause
Heute der erste Anschnitt:
Dann wieder eingeschweißt um im Kühlschrank noch 4-6 Wochen zu reifen.
Viel Geduld muß man haben