Welche Größe sollte eine Forelle idealerweise aufweisen um sie gut filetieren zu können? Wir haben so 350-400 g Fische im Teich. Größere auch manchmal. Ich will mal Forellen matjes machen. Deshalb will ich das vorantreiben.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Anmerkung: This feature may not be available in some browsers.
Alles klar!Die Grundlagen sind mir bekannt, ich habe auch schon bei @carmai24 einige Male zugeschaut. Es war immer ein mix aus zu faul, Unsicherheit und kein Bock
Je größer der Fisch, desto einfacher ist es. Anteilsmäßig hat man bei kleineren Fischen auch mehr Verschnitt. Bei der von dir genannten Größe mache ich es nur, wenn ich muß...Welche Größe sollte eine Forelle idealerweise aufweisen um sie gut filetieren zu können? Wir haben so 350-400 g Fische im Teich. Größere auch manchmal. Ich will mal Forellen matjes machen. Deshalb will ich das vorantreiben.
Ok, wir haben auch einen Teich mit Monstern.Je größer der Fisch, desto einfacher ist es. Anteilsmäßig hat man bei kleineren Fischen auch mehr Verschnitt. Bei der von dir genannten Größe mache ich es nur, wenn ich muß...
...und dann mit einem kleinen Deba!
Aber so irgendwo zwischen 500g und 1000g beginnt es schon Spaß zu machen.
Gestern kamen die Filets dann für etwa 12h in den Rauch......wird zu Fischsuppe verarbeitet. Davon essen wir wahrscheinlich morgen etwas, was dann noch übrig bleibt wird als Fischfond eingefroren.
Klasse!Habe ich schon erwähnt, daß ich den Kopf für den besten Teil eines Fisches halte?
Schöner Beitrag Walter!
Das Filetieren von Fisch roh ist leider nicht so meine Stärke. Ich will das aber im Winter mal intensivieren. Material schwimmt genug in den Teichen meines Vaters herum
Warum in die Ferne schweifen...Ich poste mal einen Link, der dem einen oder anderen beim Filetieren bisschen Hilfestellung gibt.
Edith meint grad noch: Ich bezog mich auf diesen Thread...
Hallo Walter,Warum in die Ferne schweifen...
Wunderschöne Exemplare, ich krieg schon wieder Hunger!Hier übrigens mal 2 Exemplare von meinem 1. OT in Wülmersen, 2016 war das. Oder der Anfang vom Ende
Sorry, ich bin normal keiner der sich auf sowas einlässt. Aber so einen Blödsinn hab ich noch nie gelesen.Tu es.
Lasse dich bitte nicht von kompliziertern Anleitungen ablenken.
Forellen TK von Edeka, eine pillige Räuchertonne, Buchenholzmehl und Du bekommst so tolle Forellen hin, wie sie bei @Peter zu sehen sind.
Ich wünsche viel Erfolg und empfehle dazu einen Kartoffelsalat auf Mehlschwitzbasis.
Grüße Nicolai
Mach dir bitte nicht so große Sorgen.Sorry, ich bin normal keiner der sich auf sowas einlässt. Aber so einen Blödsinn hab ich noch nie gelesen.
Welche Größe sollte eine Forelle idealerweise aufweisen um sie gut filetieren zu können? Wir haben so 350-400 g Fische im Teich. Größere auch manchmal. Ich will mal Forellen matjes machen. Deshalb will ich das vorantreiben.
Sehr geil Chris,Servus Daniel ,
Forellen Matjes hab ich auch schon gemacht. 400-500 Gramm sind ideal.
Allerdings musst bei den kleineren schon einigermaßen fit sein beim Filetieren
auf deine "Anleitung" kann jeder Neuling getrost verzichten. Auch wenn es "nur" Forellen sind können genug Fehler gemacht werden.Mach dir bitte nicht so große Sorgen.
Mein Beitrag war eine Anleitung für den Einstieg ins Räuchern.
Es sind nur heißgeräucherte Forellen.
Buchenholzrauch und Hitze.
Meine Intention war und ist es, daß man sich daranmachen soll.
Forellen sind so einfach, einfacher als Heringe.