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Schon wieder PP 1,1kg

tribort

Veganer
5+ Jahre im GSV
Moin,
ich habe mich endlich mal dazu aufgerafft PP zu probieren.
Es gibt natürlich unzählige Threads dazu, aber ich denke jeder der es mal Testen möchte und auch viele interessierte die nicht genug bekommen können sind froh darüber :D

Also als Grundlage und Rezept habe ich mich an den Thread "Pulled Pork vs Pulled Pork" gehalten.
Es gibt also PP mit selbstgemachten Buns und Cole Slaw.

Die Buns werde ich nachher noch flott machen, sollte ja recht schnell gehen und Zeit habe ich ja auch noch etwas....

Den Cole Slaw habe ich gestern schon fertig gemacht, mit dem Rezept hat es nicht ganz so geklappt was die mengen angeht, also habe ich selbst Experimentiert und eine recht gute Soße für das Kraut bekommen.

Das Stück Schweine Schulter nur 1,1kg schwer, habe ich vorgestern Abend schon Mariniert mit Magic Dust und anschließend in Frischhaltefolie eingewickelt.
Heute morgen habe ich das gute Stück auf Zimmertemperatur gebracht, noch flott gespritzt und auf den Grill geschmissen, 2 Rauchbomben dazu, mit Kirchholz und ein Wasserschälchen.
Gespritzt habe ich mit 250ml Brühe und Senf.

Temperatur am Grill sind zur Zeit 125°C, habe versucht die Temperatur einzuregeln auf 110°C das hat aber nicht ganz funktioniert wie ich dachte, 150°C am Deckelthermometer sind 90°C am Rost, also habe ich die goldene Mitte genommen.


Da PP ja etwas länger dauert habe ich auch Zeit zu Schreiben, gut 1h liegt es schon auf dem Grill.
es Qualmt auch ganz gut und KT ist auf 30°C gestiegen, die GT bleibt stabil auf 125°C.
Bin gespannt wenn es fertig ist, evt. gehe ich mit der GT doch noch etwas höher damit am Rost wenigstens 100°C sind.

Ich werde weiter berichten....

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Na dann wünsche ich mal gutes Gelingen. Der Cole Slaw ist immer Geschmackssache. Ich mag ihn schön kompakt und nicht zu flüssig, weil ja dann auch noch Soßen (BBQ-Sauce, Senfsauce) benutzt werden. Aber das scheinst du ja ganz gut gelöst zu haben. Und immer schön weiter knipsen, denn :bilder:
Hats du nur 1,1kg genommen, weil es dein erster versuch ist??? Da bleibt ja noch der Vergrillung kaum noch was übrig zum Wegfrieren :o
 
So, momentan bin ich bei KT 45°C bei 87°C kommt es raus und dann zum ruhen in Jehova.

Der Krautsalat ist gar nicht so, ich nenne es mall nass geworden, ich mach da noch mal ein Bild von.
Ich habe nur 1,1kg genommen weil es so da lag und mich angelächelt hat.
Zum anderen ist es nur für 2 Leute, beim nächsten mal gibt dann auch mehr :D

Weitere Bilder folgen natürlich....
 
Ah ok. Bei kleineren Stücken habe ich immer Sorgen,dass es trocken werden könnte. Und nach dem Garen sind ja meistens nur noch ~70% des Rohgewichtes übrig. Das reicht dann für 2 Leute wirklich nur für 1-2 Mahlzeiten. Ich mache immer gerne etwas mehr und friere es dann portionsgerecht weg. Dann muss man nicht jedes Mal 12-16 Stunden warten, wenn man mal Appetit auf PP hat. Und es wird damit auch kosteneffezienter. Aber zum Kosten sollten 1,1kg reichen. Glaub mir, das war das letzte Mal, dass es nur so wenig war. Einmal infiziert mit dem PP Virus kann es immer nur noch mehr geben :D
 
Ich bin ja mal gespannt... :D

Bin schon bei KT 62°C angekommen, fast 4 Stunden vergangen, glaub heut Abend gibt es was leckeres zu essen
Hab gerade mal den Deckel ein wenig angehoben :wiegeil:

So und jetzt gehe ich mal die Buns Backen....
 
So, KT Steigt weiter bei 70°C angekommen, langsam bekomme ich hunger :D
Die Buns sind auch gerade fertig geworden, bin ja mal gespannt, habe sie mit 100ml Buttermilch und 130ml Wasser gemacht.

Gerade auch eins probiert, super lecker!

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So kanns gehen.....
Hab meins wohlweislich gestern zur normalen GSV-Startzeit aufgelegt und es war warum auch immer heute Morgen um 0650 Uhr bei 95 Grad KT.... Hab's einfach in Walzblech eingewickelt und bei 75 Grad bis 1700 im Backofen verwahrt.... war super lecker und saftig....
 
Ich glaub so ein PP kann unberechenbar sein :D
Hab es aber geschafft, habe es bei KT 88°C rausgeholt ist jetzt noch etwas im Ofen bei 80°C zum ruhen.

Werden jetzt :essen:: und dann gibt es Fotos :muhahaha:
 
So das Weib ist ruhig gestellt :D

Ich weiß gar nicht wie ich es beschreiben soll... :wow: ...einfach der Hammer!
Es war super zart und saftig, keine Spur von trockenem oder zähen Fleisch, selbst meine Freundin die normal nicht so der Schweinefleisch Fan ist, war begeistert.

Durch das Spritzen hat es auch bis in´s innere sehr Würzig geschmeckt und Magic Dust war auch eine sehr gute Wahl!
Bei meinem nächsten PP werde ich auch alles wieder genauso machen, dann aber größer :D

Mit 30min. Ruhezeit in Jehova hat es gute 9 Stunden gedauert.

So und hier nun die Bilder:

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Auch ein kleiner Nacken kann entzücken.
 
Das Kraut glänzt ganz schön. Da ist doch wohl kein Öl dran???? :o

Grüße

Christian
 
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