• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Schon wieder Ribs. Das Zeug macht süchtig!

Grillefix

Fleischesser
10+ Jahre im GSV
Hallo,

nachdem wir das letzte Wochenende keine Ribs hatten, wurde es diese Woche allerhöchste Zeit. ;-)

Am Samstag wurde der Metro Einkauf mit MD vorbereitet

ImageUploadedByTapatalk1337022334.716573.jpg


Ribs satt

ImageUploadedByTapatalk1337022356.763861.jpg


Meint ihr das reicht für 4 Personen? :-)

ImageUploadedByTapatalk1337022420.521836.jpg


Dann ging es gut verpackt für 24 Stunden in den Kühlschrank

ImageUploadedByTapatalk1337022452.208515.jpg


Am Sonntag Mittag wurde dann bei ca. 110 Grad eine Stunde mit Apfelholz geräuchert

ImageUploadedByTapatalk1337022552.008066.jpg


ImageUploadedByTapatalk1337022564.270412.jpg


Nach Phase 1 für 2 Stunden ins Dampfbad mit Apfelsaft und Apfelessig bei ca. 150 Grad

ImageUploadedByTapatalk1337022643.748871.jpg


Nach Phase 2

ImageUploadedByTapatalk1337022695.182914.jpg


In Phase 3 wurde dann noch mit Mississippi BBQ Sauce wieder bei 110 Grad ca. 1 Stunde gemoppt

ImageUploadedByTapatalk1337022777.503540.jpg


Tellerbild

ImageUploadedByTapatalk1337022798.213066.jpg


Es war wieder mal der Hammer! Das Fleisch ließ sich Butterweich vom Knochen lutschen. Als Beilage hatten wir noch Spargelsalat von gestern, aber wen interessiert das, wenn genügend Fleisch da ist. ;-)

Ach ja, es ist sogar noch was für den nächsten Tag übrig geblieben. :-)

Grüße
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1337022334.716573.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1337022334.716573.jpg
    91,4 KB · Aufrufe: 1.829
  • ImageUploadedByTapatalk1337022356.763861.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1337022356.763861.jpg
    114,6 KB · Aufrufe: 1.808
  • ImageUploadedByTapatalk1337022420.521836.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1337022420.521836.jpg
    79,9 KB · Aufrufe: 1.826
  • ImageUploadedByTapatalk1337022452.208515.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1337022452.208515.jpg
    91,5 KB · Aufrufe: 1.831
  • ImageUploadedByTapatalk1337022552.008066.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1337022552.008066.jpg
    114,2 KB · Aufrufe: 1.825
  • ImageUploadedByTapatalk1337022564.270412.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1337022564.270412.jpg
    106,8 KB · Aufrufe: 1.846
  • ImageUploadedByTapatalk1337022643.748871.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1337022643.748871.jpg
    131,3 KB · Aufrufe: 1.829
  • ImageUploadedByTapatalk1337022695.182914.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1337022695.182914.jpg
    103,6 KB · Aufrufe: 1.837
  • ImageUploadedByTapatalk1337022777.503540.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1337022777.503540.jpg
    136,9 KB · Aufrufe: 1.834
  • ImageUploadedByTapatalk1337022798.213066.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1337022798.213066.jpg
    87,5 KB · Aufrufe: 1.804
Zuletzt bearbeitet:
WEITER SO!

::gibmafünfe::

RIBS GEHEN IMMER !

Servus

::Flagge::
 
Das sieht super lecker aus.
Leider hab ich noch keine Ribs gemacht (habe meinen OTP 57 erst seit Anfang diesen Jahres) Daher hab ich mal ein paar Fragen?
Wie oft muss man denn bei diesem 4 Stunden Garprozess Kohle nachlegen und legts Du die Kohle beim Nachlegen kalt zu der Glut oder feuerst Du sie erst mit dem Anzündkamin an?

Danke!!
 
Das sieht super lecker aus.
Leider hab ich noch keine Ribs gemacht (habe meinen OTP 57 erst seit Anfang diesen Jahres) Daher hab ich mal ein paar Fragen?
Wie oft muss man denn bei diesem 4 Stunden Garprozess Kohle nachlegen und legts Du die Kohle beim Nachlegen kalt zu der Glut oder feuerst Du sie erst mit dem Anzündkamin an?

Danke!!

Einfach mal ausprobieren. Ich habe auch erst dieses Jahr mit den Ribs angefangen. Wichtig ist, dass in der Dämpfphase die Flüssigkeit schön kocht. Das ging bei meinem "ersten mal" leider schief. Also in Phase 2 den Bräter direkt über die Kohle. Ich mache immer den Hörtest, kann man nach ca. 30 Minuten schön köcheln hören, auch bei geschlossenem Deckel.
Zur Kohle: Ich lege immer nach der jeweiligen Phase ein paar Briketts direkt auf die Glut. Die glühen dann auch während der Umbettphase schon leicht an. Nachlegen muss man bei den Profagus Grillis während den Phansen nicht. (Phase 2 ist ja heißer, deshalb lege ich da auch mehr Kohlen nach).
 
Einwandfreie Ribs !! :thumb1: Waren sicher alle sehr zufrieden !

Gruß Matthias
 
Einfach mal ausprobieren. Ich habe auch erst dieses Jahr mit den Ribs angefangen. Wichtig ist, dass in der Dämpfphase die Flüssigkeit schön kocht. Das ging bei meinem "ersten mal" leider schief. Also in Phase 2 den Bräter direkt über die Kohle. Ich mache immer den Hörtest, kann man nach ca. 30 Minuten schön köcheln hören, auch bei geschlossenem Deckel.
Zur Kohle: Ich lege immer nach der jeweiligen Phase ein paar Briketts direkt auf die Glut. Die glühen dann auch während der Umbettphase schon leicht an. Nachlegen muss man bei den Profagus Grillis während den Phansen nicht. (Phase 2 ist ja heißer, deshalb lege ich da auch mehr Kohlen nach).

Danke!!
Dann werde ich mich demnächst mal dran trauen...
 
Hallo Grillefix, ich werde dieses Jahr (Heiligabend) auch wieder Ribs machen. Habe bis jetzt immer 3-2-1 Ribs zubereitet. Und werde mal deine Variante Testen. Sehen ja Hammer aus und man braucht 2 Stunden weniger.:santasmile:
Welches Mischungsverhältnis nimmst du für die 2 Phase?

MfG
Marco
 
Mischungsverhältnis würde mich auch interessieren. Hatte beim letzten mal 2/3 A-Saft und 1/3 A-Essig. War für meinen Geschmack zu viel Essig. GöGa gefiel es allerdings.
Gruß
Hanky
 
Hallo Grillefix, ich werde dieses Jahr (Heiligabend) auch wieder Ribs machen. Habe bis jetzt immer 3-2-1 Ribs zubereitet. Und werde mal deine Variante Testen. Sehen ja Hammer aus und man braucht 2 Stunden weniger.:santasmile:
Welches Mischungsverhältnis nimmst du für die 2 Phase?

MfG
Marco

Ich nehme immer einen ganzen Liter Apfelsaft und nur einen guten Schuss Apfelessig. Ich mag es auch nicht zu Essiglastig.

Ribs an Heiligabend! Geile Sache! :respekt:

Grüße
 
Das Hat sich meine Familie gewünscht. Wir lieben Ribs. Seit wir die 57 Kugel haben bestellt meine Frau, wenn wir essen gehen keine Ribs mehr, sie sag sie wäre dann nur enttäuscht :biggrinsanta: Heiligabend wir dann auch gleich der Smokenator von Kettenmanni eingeweiht. Tolles Gerät :thumb2:

MfG
Marco
 
Das Hat sich meine Familie gewünscht. Wir lieben Ribs. Seit wir die 57 Kugel haben bestellt meine Frau, wenn wir essen gehen keine Ribs mehr, sie sag sie wäre dann nur enttäuscht Heiligabend wir dann auch gleich der Smokenator von Kettenmanni eingeweiht. Tolles Gerät

wieso darf ich das nicht... :ranting:
ich darf immer nur :fisch: oder pute :kugel:
 
@thomas1960: die mögen meine rip´s, nur eben nicht am heiligen abend :angel:

hier meine 3- 2- 1 rip´s im essfertig zustand:

548430_4631723228473_1595960713_n.jpg
 

Anhänge

  • 548430_4631723228473_1595960713_n.jpg
    548430_4631723228473_1595960713_n.jpg
    59 KB · Aufrufe: 351
Zurück
Oben Unten