... sollte es heute werden, ich wollte wieder einmal den tollen Bräter (Geschenk meiner besten Hälfte) hernehmen.
An die 3 kg hatte der Schopf ...
... ein paar Knoblauchzehen schälen, klein schneiden und mit Salz quetschen. Den Schopf salzen, ganz wenig Pfeffer drüber und mit dem Knoblauch einmassieren ...
... ein paar Zwiebel geschält, klein geschnitten und im erwärmten Butterschmalz im Bräter bei 250 Grad im Backrohr glasig gedünstet ...
... den Zwiebel auf die Seite schieben und das Fleisch platzieren und bei 250 Grad kurz anbraten ...
... wenden und wieder kurz braten ...
... mit Suppe aufgießen, klein geschnittene Karotten und Lauch dazugeben und zudecken, 1,5 Stunden bei 180 Grad köcheln ...
... Kartoffeln schälen, in Spalten schneiden und in's Saftl legen, ca. 1 Stunde bei 120 Grad fertig garen ...
Fertig, endlich hat die Folter durch den herrlichen Duft ein Ende
Die Regenwolken haben sich auch verzogen, also draußen genießen. Es war herrlich zart und saftig, man muss dem Fleisch echt Zeit geben.
Dazu gab es Tomatensalat in Zitronenmarinade nach Karl Heinz @Pizzaschneider
Mahlzeit wünscht Silvia
An die 3 kg hatte der Schopf ...
... ein paar Knoblauchzehen schälen, klein schneiden und mit Salz quetschen. Den Schopf salzen, ganz wenig Pfeffer drüber und mit dem Knoblauch einmassieren ...
... ein paar Zwiebel geschält, klein geschnitten und im erwärmten Butterschmalz im Bräter bei 250 Grad im Backrohr glasig gedünstet ...
... den Zwiebel auf die Seite schieben und das Fleisch platzieren und bei 250 Grad kurz anbraten ...
... wenden und wieder kurz braten ...
... mit Suppe aufgießen, klein geschnittene Karotten und Lauch dazugeben und zudecken, 1,5 Stunden bei 180 Grad köcheln ...
... Kartoffeln schälen, in Spalten schneiden und in's Saftl legen, ca. 1 Stunde bei 120 Grad fertig garen ...
Fertig, endlich hat die Folter durch den herrlichen Duft ein Ende
Die Regenwolken haben sich auch verzogen, also draußen genießen. Es war herrlich zart und saftig, man muss dem Fleisch echt Zeit geben.
Dazu gab es Tomatensalat in Zitronenmarinade nach Karl Heinz @Pizzaschneider
Mahlzeit wünscht Silvia