• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Schrimps/Lachs-Burger go OTM 57

Fleisch oder Fisch?


  • Anzahl der Umfrageteilnehmer
    13
  • Umfrage geschlossen .
So wollte auch mal einen Bericht bzw. Rezept (Variation) erstellen.

Burgerbuns à la Okraschote mit Sesamtopping
DSC05797.jpg


DSC05798.jpg


DSC05803.jpg


DSC05811.jpg


DSC05813.jpg


200g Räucherlachs, 400g Schrimps, 2 Eier, 3 Toastscheiben, 1/4 Bund Koriander, kleine Zwiebel, 2 Knobizehen, 1EL Fischsauce, 1 EL Sojasauce, 1 TL Sesamöl, Chillipulver nach belieben und Schärfegrad hier 1/2 TL da Wuki mitgegessen hat, Salz, Peffer, Abrieb einer Biozitrone.
DSC05799.jpg

DSC05800.jpg

DSC05801.jpg

DSC05802.jpg

Alles zu einer Masse verarbeiten und kaltstellen ca 1 Std.

jetzt nur noch Patty´s formen idealerweise 10 St. da 10 Buns (sry noch keine Patty-Presse daher Handarbeit)

DSC05806.jpg


Und ab auf den Grill bei direkter Hitze nur einmal wenden sonnst zerfallen sie

DSC05807.jpg

DSC05808.jpg

DSC05809.jpg


Dann noch etwas Majo und Zitronensaft so wie Tomatenscheiben und für Mich Tabasco drauf und Hmmmmmmmmm!!!
DSC05818.jpg



P.s. Hatte vergessen Salat zu kaufen :hammer:
 

Anhänge

Traekulgriller

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Das sieht ja richtig Gut aus ! :respekt: Klasse Idee !

Das sollte ich unbedingt auch mal nachbauen.:messer:

Gruß Matthias
 

weschnitzbube

GSV-Shakespeare
10+ Jahre im GSV
Der Börger ist klasse, aber was issn das für ne komische Umfrage?

:anstoßen:
 
OP
OP
G

Ganzjahrgriller

Metzger
So zur Gaudi
 

köln grillt

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
sehr schön geworden !! :anstoßen:

Wie halten die pattys so stabil zusammen ?
 
OP
OP
G

Ganzjahrgriller

Metzger
Ist schon recht labil aber wenn eine Seite gebräunt ist lassen sie sich gut wenden
 
Oben Unten