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Schulter vom Damwild-Schaufler

Auch für Michi nicht😁.
Suchst du Streit Peter?
angry wasp GIF by KiKA

:hammer:
 
Heute zum Abendessen gab es noch das Restl der Schulter vom Damwild-Schaufler - es war noch zarter 😍 Dazu Zucchini/Zwiebelgemüse.

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Franz war leider sehr schnell und hat sein Tellerchen aufgegessen, daher für Michael @TirolGrill , Peter @Altaria und @AlexB. (ich hab das Gmias in eine Extraschüssel getan) ein virtueller Teller mit drei Stückeln - Mahlzeit!

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Franz meinte ich sollte doch bald wieder im Tiefkühlschrank nach einer Damwild-Schulter suchen :-)

Lieber Gruß aus Tirol

Silvia
 
Schulter vom Damwild-Schaufler aufgetaut ...

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... bissl gewürzt ...

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... in heißem Öl auf allen Seiten angebraten ...

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... Fleisch raus und klein geschnittene Zwiebel rein ...

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... klein geschnittenes Wurzelgemüse dazu, mischen ...

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... Tomatenmark dazu und rösten bis es anlegt aber nicht schwarz ist ...

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... mit ordentlich Rotwein aufgießen, Thymian, Rosmarin, Salbeiblätter, Lorbeerblatt, Wacholderbeeren dazu, einkochen lassen ...

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... Fleisch dazu und noch bissl einkochen ...

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... mit Wildfond/Suppe aufgießen, salzen und pfeffern, 2 Stunden bei niederer Temperatur köcheln lassen, kurz vor Kochende mit Johannisbeergelee (oder anderem) abschmecken ...

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... Fleisch raus und schneiden, es war perfekt zart und nicht trocken 😍 ...

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... Soße pürieren ...

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... Fleischscheiben dazugeben, bissl binden ...

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Rosenkohl/Karottengemüse hatte ich noch im Tiefkühlschrank (sehr praktisch) erwärmt ...

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Spatzln gemacht, geht ja schnell ...

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Angerichtet und auf der Terrasse genossen 😋😍

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Der traditionelle Probierteller für meine virtuellen Stammgäste - Mahlzeit!

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Der passende Wein dazu 😎

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Lieber Gruß aus Tirol

Silvia
Silvia, genau meins.
Machst du nur Rotwein rein zum ablöschen und wieviel?
Hab auch noch Rehschulter im Froster und das Rezept gefällt mir dafür sehr gut.
Gruß Sven
 
Silvia, genau meins.
Machst du nur Rotwein rein zum ablöschen und wieviel?
Hab auch noch Rehschulter im Froster und das Rezept gefällt mir dafür sehr gut.
Gruß Sven

Freut mich daß Dir mein wildes Gericht gefallen hat Sven.

Das mit dem Rotwein ist nach Gefühl. Wenn ich mehr Wild nehme, so wie da dann 1/2 Flasche, schön einkochen lassen und dann mit Wildfond oder Suppe aufgießen bis das Fleisch bedeckt ist.
Gutes Gelingen!

Lieber Gruß aus Tirol Silvia
 
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