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Schulter vom Milchzicklein mit Bärlauchpesto, Grateng und Röstgemüse

taigawutz

Moderator
Teammitglied
10+ Jahre im GSV
Leider haben wir das Rundmail vom Hofladen zu spät gelesen, somit war keine Lamm-Bestellung mehr für Ostern möglich.
Macht aber nix, da auch ein paar Zicklein geschlachtet wurden und wir somit in den Genuss von frischem Milchzicklein gekommen sind.
Wir haten uns dann letztendlich für eine Schulter entschieden, die bis heute mit einem Olivenöl, Knofi, Ingwer und Pfeffer-Bad vakuumiert wurde.

Dazu ein Bärlauchpesto - der Bärlauch stammt natürlich aus unserem Garten - Kartoffelgrateng und Röstgemüse.

Das Zicklein wurde bei einer GT von 200 Grad ca. 75 Minuten indirekt gegrillt.
Nach ca. 50 Minuten kam eine Marinade aus dem Pesto, Worcester-Sauce, Soja-Sauce und selbstgemachtem Ingwer-Honig als aromatische Kruste über die Schulter.

Die Bilders:

Indirektes Setup mit zwei Kohlekörben links und rechts, in der Mitte eine Rein mit Zwiebel, gelbe Rüben und Knofi.
Die Rein ist erhöht, dmit keine Asche reinfällt.

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Bärlauch aus dem Garten

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... waschen und trockenschleudern...

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... mit Salzersatz und Olivia im Karusell fahren...

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... herrliches Bärlauchpesto!!!

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Das Zicklein wird langsam.
Ein herrlicher Duft...

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... da gehen wir doch gleich näher ran!

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Für die Glasur:

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... eine interessante Farbe, ein noch besserer Geschmack!

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Lackieren und nochmal knapp 25 Minuten später sieht es schon so aus.
Die KT von 75 Grad passt ebenfalls!

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Ich stelle die Köreb zusammen und reduziere das Gemüse noch mit etwas Fond, Topü und Rosmarin ein.

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Das Gratend ist auch fertig .... mhhhhh...

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Anschnitt - das Fleisch hat vorher noch ca. 10 Minuten zugedeckt geruht.

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Die Tellerbilder

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Lecker war´s wieder einmal!
Das Zicklein war butterzart und sehr mild im Geschmack.
Das aromatisierte Pesto als Lasur hat hervorragend zum Fleisch gepasst ud hat dem Gericht noch einmal den gewissen Kick gegeben.

Ein herrlicher Abschluss von 3 genialen Osterfeiertagen.
Und unserem Tiger geht es langsam auch wieder besser! ***freu***

:gs-rulez:
 

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Wow, mein Freund - das sieht sehr geil aus :good:

Gruß aus Franken
Festus
 
Jürgen das sieht richtig gut aus.... :prost:
 
Sauwa Jürgen, schaut sehr lecker aus. :happa:


Servus
Waldi
 
Einfach wunderbar! Ich kann mir sehr gut vorstellen, dass das Pesto bestens zum Zicklein gepasst hat. Wir haben letzten ein klassisches Basilikumpesto zum Schweinelachs mit Gnocchi gemacht - das passt unbedingt.

Grünes Pesto zu hellem Fleisch harmoniert spitzenklasse!
 
Tolles Ostermenü Jürgen.....Ich kann es förmlich riechen.

Nur frage ich mich, warum die auf jedes Fleischstück immer diesen dapperten Stempel draufhauen müssen....
 
Hervorragend!

Klasse Jürgen, Hut ab.

Greece meets Asia
 

Das sind wunderbare Bilder,mann sieht das Zicklein gut aus und dein Gratin
ist auch gelungen,mir tropft der Zahn.
BRAVO!!!
Beste Grüsse
Marcel
 
Jürgen, da haust Du aber einen raus.

Klasse :respekt:

Gruß
Peter

P.S. das mit dem erhöhten Reindl ist sehr gut, das probiere ich im Cadac beim nächstenmal auch. Beim Dragonfire habe ich das Problem ja nicht.
 
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