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Schulterbraten mit Porchetta-Füllung

Dieses Thema im Forum "Kugelgrill" wurde erstellt von Burnfather Moppface, 9. Juli 2010.

  1. Was macht man nur mit 1,7 kg Schulterbraten? Bei den sommerlichen Temperaturen wecke ich den Italiener in mir.

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    Man schneide den Braten mit einem scharfen Messer im unteren Drittel von links und im oberen Drittel von rechts seitlich fast bis zum Ende ein. Dann wird der Braten aufgeklappt.

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    Nun zur Füllung:
    - 100 ml Olivenöl
    - 10 Salbeiblätter
    - 3 EL Rosmarinnadeln
    - 4 Knoblauchzehen
    - 1 EL grobes Salz
    - 1 TL Tymian
    - 1/2 TL Fenchelpulver
    - 1/2 TL Cayennepfeffer

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    … schön fein pürieren

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    … und auf das Fleisch damit. Einen kleinen Rest der Füllung beiseite stellen.

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    Wieder zuklappen…

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    und mit Küchengarn gut verschnüren. Danach den Braten mit der restlichen Porchetta-Füllung von außen einpinseln und mit Salz und Pfeffer bestreuen.

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    Das Fleisch über indirekter Hitze bei 180° garen.

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    Nach einer Stunde.

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    Nach zwei Stunden.

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    Fertig nach drei Stunden, KT bei 83°.

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    Das kann sich sehen lassen!

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    Den Braten 15 Minuten unter Jehova ruhen lassen und anschneiden.

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    Das Fleisch war sehr saftig, die Füllung hat dem Braten einen wunderbaren Geschmack verliehen. Das kommt bald wieder auf den Grill!
     
  2. BBQ old Punk

    BBQ old Punk Grillkönig

    Boah Matthias :woot: Das sieht ja mal SAU lecker aus.....:messer:
    Das wäre was schönes für Sonntag..THX..
    Sag mal. wo hast das Thermometer denn her ?
     
  3. OP
    Burnfather Moppface

    Burnfather Moppface Veganer

    Von hier
     
  4. bullrich

    bullrich Youtube-Bot

    Hmm, sorry, das nächste mal saftiger mit krosser Schwarte !

    der "ansatz" passt :grün:
     
  5. Mag

    Mag Grillgott 5+ Jahre im GSV

    hmmm es is sooo grün ?!

    Hauptsache es hat geschmeckt :2prost:
     
  6. Gast-a8b3lM

    Gast-a8b3lM Guest

    Als ich beim brennvatti vorbei kam, roch es köstlich nach Kräutern aus der Kugel! Zum verkosten hatte ich leider keine Zeit, hab aber gestern direkt selber ein porchetta gegrillt: der Hammer! :prost:
     
  7. Luxorat

    Luxorat Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Die Idee gefällt mir gut.


    :prost:
     
  8. SmoKing

    SmoKing Gondelnix 5+ Jahre im GSV

    Mir auch!

    Servus Mattes,
    das werde ich auch mal nachbauen; lecker Kräuter im Schweinchen kommt gut!

    Viele Grüße
    Matthias
     
  9. bierwurst-Franken

    bierwurst-Franken Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Danke fürs anfixen Mattes.
     
  10. Crash0r

    Crash0r Klabautermann 5+ Jahre im GSV

    ich finds sehr gelungen :sabber:

    danke fürs anfixen :lol:
     
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