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Schwäbisch Hällische Spareribs mit fruchtigem Chilli und Los Ribbos vom WSM 47

Traekulgriller

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Bei der Lieferung vom Heiko Brath (@Brigand) von vorletzter Woche aus der auch dieses Fleisch war: http://www.grillsportverein.de/foru...6-kg-rindernacken-im-wsm-57-fast-live.231052/

und dieses: http://www.grillsportverein.de/foru...isch-einfach-mal-wieder-fotografieren.231622/

waren auch 2 Stück Spareribs St.Louis Cut vom schwäbisch Hällischen Schwein.

Die gab es gestern in 6-0-0,5.

Gewürzt wurde eins mit fruchtigem Chilli und eins mit Los Ribbos vom Ralf ( @Spiccy ).



Genug gefaselt, hier die Bilder:

Ribs Roh
1 Ribs Roh.JPG





2 Detail.JPG




Beide gewürzt
3 beide gewürzt.JPG




Los Ribbos
4 Los Ribbos.JPG




5 Detail.JPG




fruchtiges Chilli
6 fruchtiges Chilli.JPG





7 Detail.JPG




Am nächten Tag um 13.00 Uhr auf dem WSM 47. Geräuchert wurde mit Kirschholz.
8 auf WSM gelegt.JPG




Zustand nach 4 1/2 Std.
9 nach 4,5 Std..JPG





10 Detail.JPG




nach 6 Std. ....
11 nach 6 Std..JPG




... wurde geglaced.
Die Sauce ist eine Mischung aus 2 Rezepten ;)
440g Ketchup
150 ml Apfelessig
60 g brauner Zucker
20 ml Worchestersauce
20 g Melasse
1 Tl Knoblauchgranulat
2 El Senf
12 geglaced.JPG




Fertig nach 6 1/2 Std.
13 fertig auf WSM.JPG





14 fertig auf Platte.JPG




Tischbild
15 Tischbild.JPG




Wein
16 Wein.JPG




Ein paar Ribbilder
17 Teller.JPG





18 Ribs.JPG





19 Detail.JPG





20 Ribs.JPG





21 Detail.JPG




Auch jemand ? ;)
22 Gabel.JPG





23 Ribs auf Platte Anschnitt.JPG





24 Ribs auf Platte Anschnitt.JPG




Die Knochen ließen sich ganz leicht entfernen
25 Rib mit Knochen daneben.JPG





26 Detail.JPG




Hinterher war das noch nötig
27 Kirschwasser.JPG




Fazit:
Die Ribs sind mir ohne dämpfen deutlich lieber.
Als ich sie vom WSM genommen habe, musste ich aufpassen, dass sie an einem Stück blieben.
Waren absolut zart und wären fast auseinander gebrochen.
Die Knochen ließen sich ohne Widerstand entfernen.

Die Sauce hat uns sehr gut geschmeckt.
Würzig, leicht süßlich mit angenehmer Essignote.
Wird es wieder geben.

Zum Gewürz:
Seither hat uns auf Ribs das fruchtige Chilli mit am Besten geschmeckt.
Das Los Ribbos hat uns gestern aber sogar noch einen Hauch besser geschmeckt.
Absolute Empfehlung !:thumb2:

Schon Geil, was der Ralf zur Zeit an klasse Gewürzen raushaut !


Gruß Matthias
 

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M.B

Hotelgriller & Dutch-Oven-Cowboy
5+ Jahre im GSV
Frommes beten, oder geduldiges warten bis das Bild endlich im Kasten ist? :lach:
Wer von uns kennt das nicht!?

Das Los Ribbos hat uns gestern aber sogar noch einen Hauch besser geschmeckt.
Absolute Empfehlung !:thumb2:

Von dem Zeug bin ich auch absolut begeistert!

Schon Geil, was der Ralf zur Zeit an klasse Gewürzen raushaut !

Ich befürchte das hört auch so schnell nicht auf :teeth: Bald brauche ich wohl ein neues Gewürzregal ;)
 

Schneemann

Wanderprediger
5+ Jahre im GSV
Essen 2.0. Ohne vorgewärmte Teller geht da nichts.

Die Ribs sehen klasse aus. Hätte nicht gedacht, dass man sie ohne Jehova so zart hinbekommt. Deine Fotos sind Beweis genug für einen wahren Gaumenschmaus.
 

Bruco

Bauchveredler & Master of Maggisfaction
5+ Jahre im GSV
Supporter
Wow, das schaut ja alles super aus. Ob Tischbild oder Ribbilder. Klasse. Und dann noch nen Kirsch hinterher ... Perfekt :thumb1:
 

Babba_St

Putenfleischesser
5+ Jahre im GSV
Tolle Doku, tolles Ergebnis, tolle Bilder. Ich hätte gerne mitgegessen. Auch gegen den Fettlöser aus Brixen hätte ich nichts einzuwenden.
 
G

Gast-AD3PYW

Guest
Superschöne Bilder, ein wie immer einladend + stielvoll gedeckter Tisch ..... und :sabber: schaut es auch aus, aber wo sind eigentlich die Maskenbilder geblieben? :pfeif:


Aso.... der Wein .... :devil: ist noch was für mich davon da?
 

Lanzarolo

Dr.Jekyll & Mr.Tom
5+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Die Ribs hast du echt perfekt abgelichtet.
:respekt:
Die können ja nur geschmeckt haben.

:prost:
Tom
 

Spätzünder

Private BIRD
5+ Jahre im GSV
Geile Ribs... das Los Ribbos steht bei mir auch ganz hoch im Kurs, ein echter Burner :D
Sehr gelungen :thunb1: obwohl ich ja eigentlich zu Dämpfer-Brigade gehöre ;)

Glück Auf
 

boehmy

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Nun will ich ribs. Sehen absolut klasse aus
 

Alwin20

Dauergriller
5+ Jahre im GSV
:respekt:Echt schöne Ribs. Ich werd auch mal ohne Dämpfen probieren müssen.
Fein in Szene gesetzt.
 

Andi002

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Klasse,

hatte diese Woche auch schon Ribs, allerdings mit dämpfen.
Sehen sehr lecker aus deine Schwäbisch Hällischen!!!

Andi

P.S. Größer hätten sie nicht mehr sein dürfen sonst wäre der Deckel wohl nicht mehr zugegangen!!!
 

Andi002

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Und?

Tellerbilder?

Andi
 
OP
OP
Traekulgriller

Traekulgriller

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV

zaubervati

Microgriller & Bratwurstphilosoph
5+ Jahre im GSV
Hallo Matthias!
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Wieder ein tolles Rib-adventure goilstens umgestetzt.
Neben Deinen tollen Darbietungen freue ich mich immer auf Dein Tischbild:
15-tischbild-jpg.948951


DIESE Einstellung hat für mich schon Kultstatus! :thumb1:
 

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