Bei der Lieferung vom Heiko Brath (@Brigand) von vorletzter Woche aus der auch dieses Fleisch war: http://www.grillsportverein.de/foru...6-kg-rindernacken-im-wsm-57-fast-live.231052/
und dieses: http://www.grillsportverein.de/foru...isch-einfach-mal-wieder-fotografieren.231622/
waren auch 2 Stück Spareribs St.Louis Cut vom schwäbisch Hällischen Schwein.
Die gab es gestern in 6-0-0,5.
Gewürzt wurde eins mit fruchtigem Chilli und eins mit Los Ribbos vom Ralf ( @Spiccy ).
Genug gefaselt, hier die Bilder:
Ribs Roh
Beide gewürzt
Los Ribbos
fruchtiges Chilli
Am nächten Tag um 13.00 Uhr auf dem WSM 47. Geräuchert wurde mit Kirschholz.
Zustand nach 4 1/2 Std.
nach 6 Std. ....
... wurde geglaced.
Die Sauce ist eine Mischung aus 2 Rezepten
440g Ketchup
150 ml Apfelessig
60 g brauner Zucker
20 ml Worchestersauce
20 g Melasse
1 Tl Knoblauchgranulat
2 El Senf
Fertig nach 6 1/2 Std.
Tischbild
Wein
Ein paar Ribbilder
Auch jemand ?
Die Knochen ließen sich ganz leicht entfernen
Hinterher war das noch nötig
Fazit:
Die Ribs sind mir ohne dämpfen deutlich lieber.
Als ich sie vom WSM genommen habe, musste ich aufpassen, dass sie an einem Stück blieben.
Waren absolut zart und wären fast auseinander gebrochen.
Die Knochen ließen sich ohne Widerstand entfernen.
Die Sauce hat uns sehr gut geschmeckt.
Würzig, leicht süßlich mit angenehmer Essignote.
Wird es wieder geben.
Zum Gewürz:
Seither hat uns auf Ribs das fruchtige Chilli mit am Besten geschmeckt.
Das Los Ribbos hat uns gestern aber sogar noch einen Hauch besser geschmeckt.
Absolute Empfehlung !
Schon Geil, was der Ralf zur Zeit an klasse Gewürzen raushaut !
Gruß Matthias
und dieses: http://www.grillsportverein.de/foru...isch-einfach-mal-wieder-fotografieren.231622/
waren auch 2 Stück Spareribs St.Louis Cut vom schwäbisch Hällischen Schwein.
Die gab es gestern in 6-0-0,5.
Gewürzt wurde eins mit fruchtigem Chilli und eins mit Los Ribbos vom Ralf ( @Spiccy ).
Genug gefaselt, hier die Bilder:
Ribs Roh
Beide gewürzt
Los Ribbos
fruchtiges Chilli
Am nächten Tag um 13.00 Uhr auf dem WSM 47. Geräuchert wurde mit Kirschholz.
Zustand nach 4 1/2 Std.
nach 6 Std. ....
... wurde geglaced.
Die Sauce ist eine Mischung aus 2 Rezepten
440g Ketchup
150 ml Apfelessig
60 g brauner Zucker
20 ml Worchestersauce
20 g Melasse
1 Tl Knoblauchgranulat
2 El Senf
Fertig nach 6 1/2 Std.
Tischbild
Wein
Ein paar Ribbilder
Auch jemand ?
Die Knochen ließen sich ganz leicht entfernen
Hinterher war das noch nötig
Fazit:
Die Ribs sind mir ohne dämpfen deutlich lieber.
Als ich sie vom WSM genommen habe, musste ich aufpassen, dass sie an einem Stück blieben.
Waren absolut zart und wären fast auseinander gebrochen.
Die Knochen ließen sich ohne Widerstand entfernen.
Die Sauce hat uns sehr gut geschmeckt.
Würzig, leicht süßlich mit angenehmer Essignote.
Wird es wieder geben.
Zum Gewürz:
Seither hat uns auf Ribs das fruchtige Chilli mit am Besten geschmeckt.
Das Los Ribbos hat uns gestern aber sogar noch einen Hauch besser geschmeckt.
Absolute Empfehlung !
Schon Geil, was der Ralf zur Zeit an klasse Gewürzen raushaut !
Gruß Matthias
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8 auf WSM gelegt.JPG238,8 KB · Aufrufe: 783
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9 nach 4,5 Std..JPG250,5 KB · Aufrufe: 651
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