• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Schwäbisch Hällische Spareribs mit fruchtigem Chilli und Los Ribbos vom WSM 47

Traekulgriller

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Bei der Lieferung vom Heiko Brath (@Brigand) von vorletzter Woche aus der auch dieses Fleisch war: http://www.grillsportverein.de/foru...6-kg-rindernacken-im-wsm-57-fast-live.231052/

und dieses: http://www.grillsportverein.de/foru...isch-einfach-mal-wieder-fotografieren.231622/

waren auch 2 Stück Spareribs St.Louis Cut vom schwäbisch Hällischen Schwein.

Die gab es gestern in 6-0-0,5.

Gewürzt wurde eins mit fruchtigem Chilli und eins mit Los Ribbos vom Ralf ( @Spiccy ).



Genug gefaselt, hier die Bilder:

Ribs Roh
1 Ribs Roh.JPG





2 Detail.JPG




Beide gewürzt
3 beide gewürzt.JPG




Los Ribbos
4 Los Ribbos.JPG




5 Detail.JPG




fruchtiges Chilli
6 fruchtiges Chilli.JPG





7 Detail.JPG




Am nächten Tag um 13.00 Uhr auf dem WSM 47. Geräuchert wurde mit Kirschholz.
8 auf WSM gelegt.JPG




Zustand nach 4 1/2 Std.
9 nach 4,5 Std..JPG





10 Detail.JPG




nach 6 Std. ....
11 nach 6 Std..JPG




... wurde geglaced.
Die Sauce ist eine Mischung aus 2 Rezepten ;)
440g Ketchup
150 ml Apfelessig
60 g brauner Zucker
20 ml Worchestersauce
20 g Melasse
1 Tl Knoblauchgranulat
2 El Senf
12 geglaced.JPG




Fertig nach 6 1/2 Std.
13 fertig auf WSM.JPG





14 fertig auf Platte.JPG




Tischbild
15 Tischbild.JPG




Wein
16 Wein.JPG




Ein paar Ribbilder
17 Teller.JPG





18 Ribs.JPG





19 Detail.JPG





20 Ribs.JPG





21 Detail.JPG




Auch jemand ? ;)
22 Gabel.JPG





23 Ribs auf Platte Anschnitt.JPG





24 Ribs auf Platte Anschnitt.JPG




Die Knochen ließen sich ganz leicht entfernen
25 Rib mit Knochen daneben.JPG





26 Detail.JPG




Hinterher war das noch nötig
27 Kirschwasser.JPG




Fazit:
Die Ribs sind mir ohne dämpfen deutlich lieber.
Als ich sie vom WSM genommen habe, musste ich aufpassen, dass sie an einem Stück blieben.
Waren absolut zart und wären fast auseinander gebrochen.
Die Knochen ließen sich ohne Widerstand entfernen.

Die Sauce hat uns sehr gut geschmeckt.
Würzig, leicht süßlich mit angenehmer Essignote.
Wird es wieder geben.

Zum Gewürz:
Seither hat uns auf Ribs das fruchtige Chilli mit am Besten geschmeckt.
Das Los Ribbos hat uns gestern aber sogar noch einen Hauch besser geschmeckt.
Absolute Empfehlung !:thumb2:

Schon Geil, was der Ralf zur Zeit an klasse Gewürzen raushaut !


Gruß Matthias
 

Anhänge

  • 1 Ribs Roh.JPG
    1 Ribs Roh.JPG
    165,2 KB · Aufrufe: 762
  • 2 Detail.JPG
    2 Detail.JPG
    117,4 KB · Aufrufe: 720
  • 3 beide gewürzt.JPG
    3 beide gewürzt.JPG
    296,5 KB · Aufrufe: 664
  • 4 Los Ribbos.JPG
    4 Los Ribbos.JPG
    219,5 KB · Aufrufe: 690
  • 5 Detail.JPG
    5 Detail.JPG
    216,4 KB · Aufrufe: 679
  • 6 fruchtiges Chilli.JPG
    6 fruchtiges Chilli.JPG
    204,7 KB · Aufrufe: 731
  • 7 Detail.JPG
    7 Detail.JPG
    208,3 KB · Aufrufe: 675
  • 8 auf WSM gelegt.JPG
    8 auf WSM gelegt.JPG
    238,8 KB · Aufrufe: 783
  • 9 nach 4,5 Std..JPG
    9 nach 4,5 Std..JPG
    250,5 KB · Aufrufe: 651
  • 10 Detail.JPG
    10 Detail.JPG
    213,9 KB · Aufrufe: 671
  • 11 nach 6 Std..JPG
    11 nach 6 Std..JPG
    265,6 KB · Aufrufe: 661
  • 12 geglaced.JPG
    12 geglaced.JPG
    264,4 KB · Aufrufe: 687
  • 13 fertig auf WSM.JPG
    13 fertig auf WSM.JPG
    280,7 KB · Aufrufe: 738
  • 14 fertig auf Platte.JPG
    14 fertig auf Platte.JPG
    238,4 KB · Aufrufe: 698
  • 15 Tischbild.JPG
    15 Tischbild.JPG
    166,7 KB · Aufrufe: 720
  • 16 Wein.JPG
    16 Wein.JPG
    104,3 KB · Aufrufe: 682
  • 17 Teller.JPG
    17 Teller.JPG
    140,3 KB · Aufrufe: 660
  • 18 Ribs.JPG
    18 Ribs.JPG
    121,9 KB · Aufrufe: 718
  • 19 Detail.JPG
    19 Detail.JPG
    149,3 KB · Aufrufe: 651
  • 20 Ribs.JPG
    20 Ribs.JPG
    139 KB · Aufrufe: 703
  • 21 Detail.JPG
    21 Detail.JPG
    151,1 KB · Aufrufe: 655
  • 22 Gabel.JPG
    22 Gabel.JPG
    143,2 KB · Aufrufe: 655
  • 23 Ribs auf Platte Anschnitt.JPG
    23 Ribs auf Platte Anschnitt.JPG
    242,6 KB · Aufrufe: 657
  • 24 Ribs auf Platte Anschnitt.JPG
    24 Ribs auf Platte Anschnitt.JPG
    258,1 KB · Aufrufe: 717
  • 25 Rib mit Knochen daneben.JPG
    25 Rib mit Knochen daneben.JPG
    130,7 KB · Aufrufe: 687
  • 26 Detail.JPG
    26 Detail.JPG
    144,2 KB · Aufrufe: 695
  • 27 Kirschwasser.JPG
    27 Kirschwasser.JPG
    111,7 KB · Aufrufe: 675
Frommes beten, oder geduldiges warten bis das Bild endlich im Kasten ist? :lach:
Wer von uns kennt das nicht!?

Das Los Ribbos hat uns gestern aber sogar noch einen Hauch besser geschmeckt.
Absolute Empfehlung !:thumb2:

Von dem Zeug bin ich auch absolut begeistert!

Schon Geil, was der Ralf zur Zeit an klasse Gewürzen raushaut !

Ich befürchte das hört auch so schnell nicht auf :teeth: Bald brauche ich wohl ein neues Gewürzregal ;)
 
Essen 2.0. Ohne vorgewärmte Teller geht da nichts.

Die Ribs sehen klasse aus. Hätte nicht gedacht, dass man sie ohne Jehova so zart hinbekommt. Deine Fotos sind Beweis genug für einen wahren Gaumenschmaus.
 
Wow, das schaut ja alles super aus. Ob Tischbild oder Ribbilder. Klasse. Und dann noch nen Kirsch hinterher ... Perfekt :thumb1:
 
Tolle Doku, tolles Ergebnis, tolle Bilder. Ich hätte gerne mitgegessen. Auch gegen den Fettlöser aus Brixen hätte ich nichts einzuwenden.
 
Superschöne Bilder, ein wie immer einladend + stielvoll gedeckter Tisch ..... und :sabber: schaut es auch aus, aber wo sind eigentlich die Maskenbilder geblieben? :pfeif:


Aso.... der Wein .... :devil: ist noch was für mich davon da?
 
Die Ribs hast du echt perfekt abgelichtet.
:respekt:
Die können ja nur geschmeckt haben.

:prost:
Tom
 
Geile Ribs... das Los Ribbos steht bei mir auch ganz hoch im Kurs, ein echter Burner :D
Sehr gelungen :thunb1: obwohl ich ja eigentlich zu Dämpfer-Brigade gehöre ;)

Glück Auf
 
Nun will ich ribs. Sehen absolut klasse aus
 
:respekt:Echt schöne Ribs. Ich werd auch mal ohne Dämpfen probieren müssen.
Fein in Szene gesetzt.
 
Klasse,

hatte diese Woche auch schon Ribs, allerdings mit dämpfen.
Sehen sehr lecker aus deine Schwäbisch Hällischen!!!

Andi

P.S. Größer hätten sie nicht mehr sein dürfen sonst wäre der Deckel wohl nicht mehr zugegangen!!!
 
Und?

Tellerbilder?

Andi
 
Hallo Matthias!
howdy.gif

Wieder ein tolles Rib-adventure goilstens umgestetzt.
Neben Deinen tollen Darbietungen freue ich mich immer auf Dein Tischbild:
15-tischbild-jpg.948951


DIESE Einstellung hat für mich schon Kultstatus! :thumb1:
 

Anhänge

  • howdy.gif
    howdy.gif
    5,5 KB · Aufrufe: 363
Zurück
Oben Unten