• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Schwäbisch-Hällisches Kotelett vom kleinen Q...

G

Gast-bwrStw

Guest
moin,

gestern gabs ne schnelle Nummer vom kleinen Q.
Das Kotelett leicht geölt, gesalzen und die Schwarte etwas eingeschnitten gings auf den Grill.
Scharf angrillen, dann Temperatur runter und entkoppeln.
30min später war alles gut...

DSC_3273 (Medium).JPG


DSC_3276 (Medium).JPG


DSC_3278 (Medium).JPG


Ein wenig ruhen...

DSC_3279 (Medium).JPG


DSC_3280 (Medium).JPG


DSC_3282 (Medium).JPG


Aufgeschnitten,

DSC_3283 (Medium).JPG


angerichtet auf Spätzle mit Sauce und Krautsalat für mich, :messer: :messer: :messer:

DSC_3284 (Medium).JPG


DSC_3286 (Medium).JPG


als Low-Carb-Variante für sie... :messer: :messer: :messer:

DSC_3289 (Medium).JPG


Guad wars. :-)


grüssle
 

Anhänge

  • DSC_3273 (Medium).JPG
    DSC_3273 (Medium).JPG
    227,7 KB · Aufrufe: 381
  • DSC_3276 (Medium).JPG
    DSC_3276 (Medium).JPG
    207,8 KB · Aufrufe: 367
  • DSC_3278 (Medium).JPG
    DSC_3278 (Medium).JPG
    207,8 KB · Aufrufe: 365
  • DSC_3279 (Medium).JPG
    DSC_3279 (Medium).JPG
    228,3 KB · Aufrufe: 361
  • DSC_3283 (Medium).JPG
    DSC_3283 (Medium).JPG
    311,6 KB · Aufrufe: 352
  • DSC_3282 (Medium).JPG
    DSC_3282 (Medium).JPG
    271,6 KB · Aufrufe: 346
  • DSC_3280 (Medium).JPG
    DSC_3280 (Medium).JPG
    280,9 KB · Aufrufe: 338
  • DSC_3284 (Medium).JPG
    DSC_3284 (Medium).JPG
    174,8 KB · Aufrufe: 357
  • DSC_3286 (Medium).JPG
    DSC_3286 (Medium).JPG
    222,7 KB · Aufrufe: 354
  • DSC_3289 (Medium).JPG
    DSC_3289 (Medium).JPG
    169,6 KB · Aufrufe: 351
Moin Volker,
da könnt ich jetzt auch zum Mittag drüber herfallen.

:prost:
Tom
 
Perfekt!!!! Vernünftige Größe und top vergrillt - Hut ab!!!
 
Sind die Spätzle wenigstens selbstgemacht?

(Ich hab als Exilschwabe immer die Spätzlepresse "Schwabenstolz" zur Hand...)
 
Danke @all... :sun:

Sind die Spätzle wenigstens selbstgemacht?
(Ich hab als Exilschwabe immer die Spätzlepresse "Schwabenstolz" zur Hand...)

Hmm, mei Spätzlespress hat wenigstens 60 oder mehr Jahre aufm Buckel und ist ein Erbstück, welches geschont werden muss und höchstens zum Wochenend arbeiten muss. :)
Für die schnelle Nummer unter der Woch, hab ich mir ein gutes Fertigprodukt rausgesucht...
Da kann ich ganz gut mit leben. ;)

grüssle
 
...(gibt's zu dem Spitzkohlsalat ein Rezept?)

Aber klar doch. :)

Das war ein halber Spitzkohl, fein gehobelt und mit zwei Messern noch etwas zerkleinert,
eine Möhre und zwei säuerliche Apfel mit der groben Gemüseraspel klein gemacht.
Gesalzen nach Gefühl, vermengt mit dem Saft einer halben Zitrone und bei Seite gestellt.
Dann die Sauce gemacht aus
100ml Apfelessig,
100ml weissem Balsamico,
50ml grünem Olivenöl,
einem Schluck Weisswein,
2 Tl Zucker,
frisch gemahlenem weissen Pfeffer,
100gr Creme fraiche
3 El Joghurt.
Alles mit dem Zauberstab vermixt, über das Kraut gegeben, durchgemengt und für gut 6h durchziehen lassen.

grüssle
 
Vielen Dank! Der ist im Kochbuch, den werden wir mögen!
five.gif
 

Anhänge

  • five.gif
    five.gif
    10,7 KB · Aufrufe: 258
Quick & dirty und lecker
Da hätte ich gerne mitgegessen, auf die Beilagen hätte ich sogar zugunsten der anderen Mitesser verzichtet:srg:
Munter bleiben
 
Zurück
Oben Unten