Hatte die Tage mal wieder richtig Lust auf Dennete. Das gibt es irgendwie viel zu selten. Also kurzerhand einen Teig angesetzt - quasi wie Pizzateig, gern aber mit einem Teil 1050er Mehl oder etwas Roggenmehl 1150. Nach etwas über 24 Stunden im Kühlschrank den Teig aufgeteilt und zu Ballen geformt und bei Zimmertemperatur entspannen lassen.
Als Belag kommt etwas Schmand oder Sauerrahm oder beides Gemischt - je nach Lust, Laune und Verfügbarkeit - mit Salz, Pfeffer und eventuell getrockneten Kräutern gewürzt als Basis zum Einsatz. Speck mit Frühlingszwiebeln sind der Klassiker. Mediterrane Varianten mit Tomate, Oliven, Fetakäse sind genauso denkbar. In meinem Fall mussten die Kartoffeln vom Vortag noch aufgebraucht werden. Zudem Zwiebeln, Speck und geriebener Bergkäse.
Die Dennete ist nicht ganz so dünn wie neapolitanische Pizza, auch muss sie nicht zwingend rund sein - nein, eigentlich darf sie garnicht rund sein Auch der Belag ist mitunter dicker als bei ihrer italienischen Artverwandten.
Den Stein im Egg habe ich bei ca. 270° vorgeheizt. Als die Dennete dann drin war alle Lüftungen aufgemacht und bei 350° ausgebacken. War wieder mal ein Traum. Sehr zur Nachahmung empfohlen
Viele Grüße und schönen Restsonntag
Als Belag kommt etwas Schmand oder Sauerrahm oder beides Gemischt - je nach Lust, Laune und Verfügbarkeit - mit Salz, Pfeffer und eventuell getrockneten Kräutern gewürzt als Basis zum Einsatz. Speck mit Frühlingszwiebeln sind der Klassiker. Mediterrane Varianten mit Tomate, Oliven, Fetakäse sind genauso denkbar. In meinem Fall mussten die Kartoffeln vom Vortag noch aufgebraucht werden. Zudem Zwiebeln, Speck und geriebener Bergkäse.
Die Dennete ist nicht ganz so dünn wie neapolitanische Pizza, auch muss sie nicht zwingend rund sein - nein, eigentlich darf sie garnicht rund sein Auch der Belag ist mitunter dicker als bei ihrer italienischen Artverwandten.
Den Stein im Egg habe ich bei ca. 270° vorgeheizt. Als die Dennete dann drin war alle Lüftungen aufgemacht und bei 350° ausgebacken. War wieder mal ein Traum. Sehr zur Nachahmung empfohlen
Viele Grüße und schönen Restsonntag