ein Gericht das unser allseits geliebten Forum spaltet wenn nicht sogar die Nation
Aber nachdem gestern Curry auf dem Speiseplan stand, musste heute was bodenständiges also was schwäbisches auf dem Tisch und das kann nur ein Klassiker der schwäbischen Küche sein, einmal Saure Kutteln mit Bratkartoffeln bitte......
..... und ét voilà.
Die Zutaten für 2 Personen:
Zwiebel klein schneiden im Butter glasig dünsten, Mehl dazugeben und anrösten. Für die Farbe den Tomatenmark mit Tomatenmark mit anrösten. Nachdem der Raux farbe angenommen hat, mit der Brühe ablöschen und glattrühren. Sauce aufkochen lassen, die gespickte Zwiebel und den Rotwein dazu (perfekt für Kutteln und Linsen). Jetzt noch 20 min köcheln lassen und danach mit S & P, Essig u. Zucker abschmecken.
Die Sauce ungefähr halbieren, Wein u Kutteln dazugeben, die Gewürze in Teefilter geben u. mitkochen. Die Kutteln brauchen ca. eine 3/4 Stunde (abhängig wie gut sie vorgekocht waren) Das ganze sollte schön sämig sein. Zum Schluße noch mit S & P, eventl. noch Essig u. Zucker abschmecken.
Genug geschrieben, nun die Bilder:
wieder mal sehr lecker und zu Recht Schwabens liebstes Gericht
Grüße
Oskar
P. S. Hallo Jörg (), beim essen musste ich tatsächlich auch an dich denken
Aber nachdem gestern Curry auf dem Speiseplan stand, musste heute was bodenständiges also was schwäbisches auf dem Tisch und das kann nur ein Klassiker der schwäbischen Küche sein, einmal Saure Kutteln mit Bratkartoffeln bitte......
..... und ét voilà.
Die Zutaten für 2 Personen:
- 400 g Kutteln (vorgekocht)
- 4 Wacholderbeeren
- 2 Pimentkörner
- 1 Gewürznelke
- 2 Lorbeerblätter
- 2 kleine Thymianzweige
- etwas Zitronenschale
- 400 ml Brauner Grundsauce
- 250 ml Lemberber
- Salz, Pfeffer, Zucker u. Essig (ich pimpe es noch mit ein bisschen Balsamico, aber vom Guten)
Zwiebel klein schneiden im Butter glasig dünsten, Mehl dazugeben und anrösten. Für die Farbe den Tomatenmark mit Tomatenmark mit anrösten. Nachdem der Raux farbe angenommen hat, mit der Brühe ablöschen und glattrühren. Sauce aufkochen lassen, die gespickte Zwiebel und den Rotwein dazu (perfekt für Kutteln und Linsen). Jetzt noch 20 min köcheln lassen und danach mit S & P, Essig u. Zucker abschmecken.
Die Sauce ungefähr halbieren, Wein u Kutteln dazugeben, die Gewürze in Teefilter geben u. mitkochen. Die Kutteln brauchen ca. eine 3/4 Stunde (abhängig wie gut sie vorgekocht waren) Das ganze sollte schön sämig sein. Zum Schluße noch mit S & P, eventl. noch Essig u. Zucker abschmecken.
Genug geschrieben, nun die Bilder:
wieder mal sehr lecker und zu Recht Schwabens liebstes Gericht
Grüße
Oskar
P. S. Hallo Jörg (), beim essen musste ich tatsächlich auch an dich denken
Anhänge
-
IMG_4781.jpg154,9 KB · Aufrufe: 2.658
-
IMG_4755.jpg101,3 KB · Aufrufe: 1.148
-
IMG_4757.jpg116,7 KB · Aufrufe: 1.265
-
IMG_4763.jpg146,4 KB · Aufrufe: 1.247
-
IMG_4766.jpg88,6 KB · Aufrufe: 1.154
-
IMG_4769.jpg128,9 KB · Aufrufe: 1.307
-
IMG_4771.jpg143,2 KB · Aufrufe: 1.169
-
IMG_4774.jpg176 KB · Aufrufe: 1.164
-
IMG_4779.jpg127 KB · Aufrufe: 1.436