• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Schwäbische Maultaschen vom Grill in Niedersachsen

Calenburger

Südtiroler Schlemmerexperte und OT-Tüftler
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
Spontan gab es heute das Rezept, das ich zufällig auf der Seite vom Bayrischen Saucenhersteller BBQue entdeckt hatte - schnelle Feierabendsache:

Fix zum SdV (Supermarkt des Vertrauens) und eine Fertigpackung Maultaschen geholt. Diese wurden dann zunächst mit Paprikafrischkäse bestrichen, darauf gehackte Cashews, eine halbierte Scheibe Raclettekäse und dann mit Bacon umwickelt:

20180503 Maultaschen (1).JPG
20180503 Maultaschen (2).JPG
20180503 Maultaschen (3).JPG
20180503 Maultaschen (4).JPG
20180503 Maultaschen (5).JPG


Alles dann ab auf den Grill, indirekte Hitze bei ca. 160-180 Grad und warten, bis der Bacon anfängt knusprig zu werden. Das hatte vielleicht 20 Minuten gedauert - der Geruch war schon klasse!

Anschließend mit BBQ-Sauce glasieren - ich hatte doch tatsächlich noch ein Fläschchen BBQue "Grill & Buchenholz" im Vorrat!

20180503 Maultaschen (7).JPG
20180503 Maultaschen (8).JPG


Klar - Tellerbild(er):

20180503 Maultaschen (9).JPG
20180503 Maultaschen (10).JPG
20180503 Maultaschen (11).JPG


Mir hat es richtig gut geschmeckt, die beste Frau an der Seite meinte, dass sie wohl doch lieber die Maultaschen pur bevorzugt, aber es sei immerhin "nicht schlecht gewesen" Vielen Dank...

Ich war zunächst skeptisch, ob der Paprika-Frischkäse nicht etwas zu viel des Guten sei, was aber definitiv nicht der Fall war. Die Teilchen bekamen so eine leicht frische Note. Dazu dann das Crunchige der gehackten Cashewkerne in Kombination mit der Glasur - ich fand es für ein fixes Gericht vom Gasi zum Feierabend einfach toll!!!
 

Anhänge

  • 20180503 Maultaschen (1).JPG
    20180503 Maultaschen (1).JPG
    277,6 KB · Aufrufe: 1.187
  • 20180503 Maultaschen (2).JPG
    20180503 Maultaschen (2).JPG
    307,1 KB · Aufrufe: 1.098
  • 20180503 Maultaschen (3).JPG
    20180503 Maultaschen (3).JPG
    423,7 KB · Aufrufe: 1.119
  • 20180503 Maultaschen (4).JPG
    20180503 Maultaschen (4).JPG
    297,2 KB · Aufrufe: 1.070
  • 20180503 Maultaschen (5).JPG
    20180503 Maultaschen (5).JPG
    358 KB · Aufrufe: 1.089
  • 20180503 Maultaschen (7).JPG
    20180503 Maultaschen (7).JPG
    347,6 KB · Aufrufe: 1.209
  • 20180503 Maultaschen (8).JPG
    20180503 Maultaschen (8).JPG
    387,3 KB · Aufrufe: 1.106
  • 20180503 Maultaschen (9).JPG
    20180503 Maultaschen (9).JPG
    373,3 KB · Aufrufe: 1.041
  • 20180503 Maultaschen (10).JPG
    20180503 Maultaschen (10).JPG
    311 KB · Aufrufe: 1.047
  • 20180503 Maultaschen (11).JPG
    20180503 Maultaschen (11).JPG
    468,5 KB · Aufrufe: 1.065
Stark gemacht!!!
 
Hmm, :hmmmm:
da schüttelt der Schwoab, der seine Maultaschen noch selber macht, erstmal den Kopf...
"Geht ja garnedd...!"

Aber wenn ich mir des so anschau und dein Kommentar dazu lese... :hmmmm:
Ich hab noch a ganze Schublad voll im Froster. :)
Ich werd das mal ausprobieren.

Des schaut nämlich ganz guad aus. :thumb2:


grüssle
 
Meine Frau ist Badnerin - werde das mal vorschlagen :D
Toll gemacht! :thumb2:
 
Zurück
Oben Unten