Hallo,
nachdem ich letzten Samstag den Ofen von ackergamm gekauft habe wurde heute der le Grand wieder angefeuert.
Da es zur Einweihung Pizzen mit Teig nach Silberkorn und Cruisers 5-Minuten-Brot gab, habe ich heute schwäbische Pizza Batzen und einen Laib Eingenetztes ohne Sauerteig im Gewölbe gebacken.
Vom Boden gings mir ähnlich wie Smokey Joe. Teilweise schon ganz schön dunkel. Da muss ich das nächste mal noch mehr mit Wasser kühlen und den Tipp von Baser mit der Glut wegschieben ausprobieren.
Rezept der Pizza Batzen
Teig:
1000 g Weizenmehl Type 1050
600 ml lauwarmes Wasser
1/2 Hefe
1 TL Zucker,
1 TL Backpulver
30 g Salz
4 EL Olivenöl
3-4 Stunden bei Raumtemperatur gehen lassen
Belag:
500 g Saure Sahne
1 TL Salz
2 Eier
50 g Mehl
4 Zwiebeln gewürfelt goldgelb angebraten abgekühlt
200 g Schinkenwürfel
Schnittlauch
Grüße
Harald
nachdem ich letzten Samstag den Ofen von ackergamm gekauft habe wurde heute der le Grand wieder angefeuert.
Da es zur Einweihung Pizzen mit Teig nach Silberkorn und Cruisers 5-Minuten-Brot gab, habe ich heute schwäbische Pizza Batzen und einen Laib Eingenetztes ohne Sauerteig im Gewölbe gebacken.
Vom Boden gings mir ähnlich wie Smokey Joe. Teilweise schon ganz schön dunkel. Da muss ich das nächste mal noch mehr mit Wasser kühlen und den Tipp von Baser mit der Glut wegschieben ausprobieren.
Rezept der Pizza Batzen
Teig:
1000 g Weizenmehl Type 1050
600 ml lauwarmes Wasser
1/2 Hefe
1 TL Zucker,
1 TL Backpulver
30 g Salz
4 EL Olivenöl
3-4 Stunden bei Raumtemperatur gehen lassen
Belag:
500 g Saure Sahne
1 TL Salz
2 Eier
50 g Mehl
4 Zwiebeln gewürfelt goldgelb angebraten abgekühlt
200 g Schinkenwürfel
Schnittlauch
Grüße
Harald
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