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Schwäbische Seelen, nicht mal ansatzweise . . . voll daneben

G

Gast-dxrJao

Guest
Habe gestern abend den Vorteig angesetzt, der sah heute früh gut aus.

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Weiter mit dem Hauptteig und ab in die MUM.
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Boah! Was ist das für eine Pampe! Mehl dazu, hilft aber nicht viel.
Da es diverse Rezepte gibt, gleich weiter: SAUERTEIG in die Schüssel und Dinkelvollkornmehl rein, Zucker, Honig, Salz dazu und kneten, kneten, kneten.
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So, nachdem die "Sauerei" auf dem Tisch weg war (die weichen Teige auf die Bleche), Salz, Kümmel und Leinsamen drauf und ab in den Ofen. Die Dinkels gehen schon mal nicht auf. :-(
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Die "Weissen" gehen auf
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Flundern:
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Den Anschnitt erspare ich Euch, ein weicher Klietsch.

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Hier gibt es auch den Anschnitt:
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Geschmacklich sehr lecker! Ist mir aber zu aufwändig und leider sehr "dreckig". Da mache ich dann doch lieber über vier Tage Baguettes, wesentlich weniger Arbeit!

THX für's Anschauen.
 

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Moin Marita,

das sieht doch gar nicht schlecht aus :thumb2:
:prost:
 
@Hörnchen : Danke, das habe ich mir im Vorfeld schon angesehen. Sehr schön! Aber so, wie mir die Teige weggelaufen sind, das habe ich nirgends gesehen. Nicht mal bei YT. :-)
 
@
Seelen sind doch etwas feuchter
Schimpf doch nicht so.
 
@Hörnchen : Nach dem Rezept sollte der Vorteig bei Zimmertemperatur nächtigen. Ich fand den morgens in Ordnung (Bild1). Aber ich habe auch gelesen, dass das Mehl das Wasser unterschiedlich aufnimmt. Vielleicht hätte ich da vorsichtiger dosieren sollen.
 
@
Das reichlich Wasser im Teig war sieht man am Anschnittbild..
Zuviel Wasser ist auch nicht immer die Lösung...bin da etwas abgekommen.
Das nächste Mal etwas weniger und alles ist gut.
 
Ich soll zum 60. Geburtstag für eine Freundin Brote mitbringen, werde dann aber wohl lieber Baguettes machen. Ich dachte nur, die Seelen gehen schneller. Aber die Baguettes sind im Endeffekt nicht so aufwändig.
 
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