Schwäbischer Zwiebelkuchen:
Die Tage werden kälter und man fühlt sich nicht mehr so gezwungen am Wochenende zu Grillen. Also mal wieder den traditionellen Backofen anwerfen.
Für den Hefeteig:
250g Mehl
~60 ml Milch
1 Ei
15g Hefe
Salz
Zutaten gut kneten und mindestens 30 Minuten gehen lassen. Daweil folgende Füllung herstellen:
1 kg Zwiebeln
100 g Speck
3-4 Eier
125 g Rahm
Salz, Pfeffer, Kümmel
Zwiebel in Ringe schneiden und mit dem Speck glasig dünsten (natürlich in einer geschmiedeten Pfanne). Eier, Rahm und Gewürze verrühren. Mit den abgekühlten Zwiebeln vermengen. Teig in eine Form geben. Füllung darüber geben.
30-45 Minuten bei 200°C backen. Am besten noch warm mit einem Glas Süßmost (z.B. Federweisser) servieren,
Ausgansmaterial:
http://img181./img181/9347/img0284.jpg
Braucht noch ein paar Minuten:
http://img137./img137/4081/img0285k.jpg
Fertig:
http://img389./img389/350/img0286.jpg
Lecker:
http://img93./img93/9758/img0289g.jpg
Mh, das letzte Bild ist dann wohl misslungen, egal, lecker wars.
Die Tage werden kälter und man fühlt sich nicht mehr so gezwungen am Wochenende zu Grillen. Also mal wieder den traditionellen Backofen anwerfen.
Für den Hefeteig:
250g Mehl
~60 ml Milch
1 Ei
15g Hefe
Salz
Zutaten gut kneten und mindestens 30 Minuten gehen lassen. Daweil folgende Füllung herstellen:
1 kg Zwiebeln
100 g Speck
3-4 Eier
125 g Rahm
Salz, Pfeffer, Kümmel
Zwiebel in Ringe schneiden und mit dem Speck glasig dünsten (natürlich in einer geschmiedeten Pfanne). Eier, Rahm und Gewürze verrühren. Mit den abgekühlten Zwiebeln vermengen. Teig in eine Form geben. Füllung darüber geben.
30-45 Minuten bei 200°C backen. Am besten noch warm mit einem Glas Süßmost (z.B. Federweisser) servieren,
Ausgansmaterial:
http://img181./img181/9347/img0284.jpg
Braucht noch ein paar Minuten:
http://img137./img137/4081/img0285k.jpg
Fertig:
http://img389./img389/350/img0286.jpg
Lecker:
http://img93./img93/9758/img0289g.jpg
Mh, das letzte Bild ist dann wohl misslungen, egal, lecker wars.