• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Schwäbisches Bauernbrot aus dem Le Grand

hjkopf

Vegetarier
Habe am Samstag ein neues Rezept ausprobiert, dass ich nur weiterempfehlen kann. :thumb2:

Schwäbisches Bauernbrot

Zutaten für zwei Brote:
750 g Weizenmehl Type 1050
150 g Dinkelmehl Type 630 oder 1050
100 g Roggenmehl Type 1150
1/2 Würfel Hefe
0,5 l Buttermilch, 0,25 l Wasser
20 g Salz
1/2 TL Brotgewürz

Zubereitung:
Alle Zutaten in eine Schüssel geben. Mit der Hefe und etwas Wasser und Buttermilch einen Vorteig herstellen und etwa eine Stunden ruhen lassen.
Danach alles zusammen zu einem lockeren, geschmeidigen Teig kneten und 60 Minuten ruhen lassen.
Brote formen und in Gärkörben Brett nochmals 60 Minuten gehen lassen.
Le Grand auf 450° C hochgeheizt, Backraumboden heruntergekühlt,
Brot bei 350° C eingeschossen.
Backzeit ca. 35 Minuten.

Befeuert und gebacken wurde auf der linken Seite des Le Grand,
Die Glut habe ich auf die rechte Seite geschoben.
(Le Grand mit Ausbausatz, ohne Gewölbe)

Hier einige Bilder:

Oben

attachment.php


Unten

attachment.php


Anschnitt

attachment.php


328793_2519262665494_1371101527_2962588_1213662602_o.jpg


328793_2519262745496_1371101527_2962589_1819590204_o.jpg


328793_2519262825498_1371101527_2962590_1089653515_o.jpg
 

Anhänge

  • 328793_2519262665494_1371101527_2962588_1213662602_o.jpg
    328793_2519262665494_1371101527_2962588_1213662602_o.jpg
    172,8 KB · Aufrufe: 984
  • 328793_2519262745496_1371101527_2962589_1819590204_o.jpg
    328793_2519262745496_1371101527_2962589_1819590204_o.jpg
    167,7 KB · Aufrufe: 902
  • 328793_2519262825498_1371101527_2962590_1089653515_o.jpg
    328793_2519262825498_1371101527_2962590_1089653515_o.jpg
    149,7 KB · Aufrufe: 922
Klasse Rezept und vor allem sind die Brote super gelungen. :happa:
 
Besser kann ein Brot nicht aussehen -Supi-

Das Teigrezept ist ausgedruckt und wird nachgebaut - auf jeden Fall!
 
Zurück
Oben Unten