Moin
da ich heute nichts zu tun hatte habe ich mal in ein paar neue Bücher geschaut die ich mir bestellt hatte. Daruas habe ich dann ein Brot nachgebacken. Das Buch heißt " Unser täglich Brot" von Häussler.
vom Vorteig bis zum backen hat es ca. 5 Stunden gedauert. Das gefiel mir heut gut also habe ich losgelegt.
für 3 Brote
1500g Weizenmehl Typ 1050
300g Dinkelmehl 630
200g Roggenmehl 1150
1 Würfel Hefe
1,5L Wasser
45g Salz
1 TL Brotgewürz (habe ich selber an gemischt nach einem Rezept von Cheffkoch)
Ich habe alles verrührt bis auf das Salz und das Brotgewürz, dann 3 Stunden gehen lassen. Dann geknetet und das Salz und Brotgewürz hinzugegeben. Dann wieder 2 Stunden Gare. Anschließend die Brote rundgewirkt und auf den bemehlten Einschießer gelegt. Nach weiteren 10 min habe ich die Brote von 300°C an fallend 1 Stunde gebacken.
anschnitt Bilder reiche ich morgen nach. Die Brote kühlen noch ab.
da ich heute nichts zu tun hatte habe ich mal in ein paar neue Bücher geschaut die ich mir bestellt hatte. Daruas habe ich dann ein Brot nachgebacken. Das Buch heißt " Unser täglich Brot" von Häussler.
vom Vorteig bis zum backen hat es ca. 5 Stunden gedauert. Das gefiel mir heut gut also habe ich losgelegt.
für 3 Brote
1500g Weizenmehl Typ 1050
300g Dinkelmehl 630
200g Roggenmehl 1150
1 Würfel Hefe
1,5L Wasser
45g Salz
1 TL Brotgewürz (habe ich selber an gemischt nach einem Rezept von Cheffkoch)
Ich habe alles verrührt bis auf das Salz und das Brotgewürz, dann 3 Stunden gehen lassen. Dann geknetet und das Salz und Brotgewürz hinzugegeben. Dann wieder 2 Stunden Gare. Anschließend die Brote rundgewirkt und auf den bemehlten Einschießer gelegt. Nach weiteren 10 min habe ich die Brote von 300°C an fallend 1 Stunde gebacken.
anschnitt Bilder reiche ich morgen nach. Die Brote kühlen noch ab.