Servus Buam und Madln
Wir hatten heute Besuch von @MAC's BACKWOODS SMOKER
Als Mitbringsel bekamen wir 2 feine Seelen. Eine süddeutsche Spezialität.
@Chaos Queen bekam schon die Ankündigung für das Rezept. Jenes klang so geil, daß wir unseren heutigen Essensplan umgeschmissen haben.
Für die 2 Seelen haben wir besorgt
4 kleine Lauchstangen
375gr Schinkenwürfel
125gr Creme fraiche
200gr Emmentaler
200gr Allgäuer Käse
Etwas selbstgemachten Lardo von Tina haben wir ausgelassen und darin die Schinkenwürfel angebraten. Dann den fein geschnittenen Lauch hinzugeben, etwas andünsten mit S&P würzen. Wir haben noch Muskat und rosenscharfes Paprika dazugegeben. Das ganze leicht abkühlen lassen und etwa die Hälfte des Käse dazugeben und untermischen. Den Teig der ausgehöhlten Seelen in die Schinken-Lauch-Käse Mischung ebenfalls untermengen
Diese Mischung gibt man dann in die halbierten ausgehöhlten Seelenhälften. Etwas kräftigen Käse noch drüberstreuen und bei 200 Grad Ober-Unterhitze ca 20 min backen.
Dazu gab es noch eine geile Hopfengut Sau. Ein dunkles malziges Ipa. Sehr sehr sehr geil und verdammt süffig, trotz 8,5%
Einfaches aber richtig geiles Soulfood was uns da verraten wurde. Danke Achim für das geile Rezept. 3 von 8 sind noch übrig geblieben und wir sind im Fresskoma
So, genug blabla jetzt gibt's Bilder
Ich danke euch fürs Reinschauen, viel Spaß beim Nachbauen, bleibts gesund und ein schönes Restwochenende
Gruß Holger
Wir hatten heute Besuch von @MAC's BACKWOODS SMOKER
Als Mitbringsel bekamen wir 2 feine Seelen. Eine süddeutsche Spezialität.
@Chaos Queen bekam schon die Ankündigung für das Rezept. Jenes klang so geil, daß wir unseren heutigen Essensplan umgeschmissen haben.
Für die 2 Seelen haben wir besorgt
4 kleine Lauchstangen
375gr Schinkenwürfel
125gr Creme fraiche
200gr Emmentaler
200gr Allgäuer Käse
Etwas selbstgemachten Lardo von Tina haben wir ausgelassen und darin die Schinkenwürfel angebraten. Dann den fein geschnittenen Lauch hinzugeben, etwas andünsten mit S&P würzen. Wir haben noch Muskat und rosenscharfes Paprika dazugegeben. Das ganze leicht abkühlen lassen und etwa die Hälfte des Käse dazugeben und untermischen. Den Teig der ausgehöhlten Seelen in die Schinken-Lauch-Käse Mischung ebenfalls untermengen
Diese Mischung gibt man dann in die halbierten ausgehöhlten Seelenhälften. Etwas kräftigen Käse noch drüberstreuen und bei 200 Grad Ober-Unterhitze ca 20 min backen.
Dazu gab es noch eine geile Hopfengut Sau. Ein dunkles malziges Ipa. Sehr sehr sehr geil und verdammt süffig, trotz 8,5%
Einfaches aber richtig geiles Soulfood was uns da verraten wurde. Danke Achim für das geile Rezept. 3 von 8 sind noch übrig geblieben und wir sind im Fresskoma
So, genug blabla jetzt gibt's Bilder
Ich danke euch fürs Reinschauen, viel Spaß beim Nachbauen, bleibts gesund und ein schönes Restwochenende
Gruß Holger