Guten Morgen, Gemeinde,
die Titelzeile sagt eigentlich schon alles. Ich habe beim Aufräumen im Gefrierfach ein unbeschriftetes Stück Fleisch gefunden.
Nach dem Auftauen und ein bisschen Nachdenken dann als Rinderoberschale identifiziert.
Das gute Stück hat 3,4 Kilo und ist ein sehr schön homogenes, mageres Stück ohne Lappen oder Fransen oder sowas.
Das Ding liegt inzwischen mit einer Olivenöl-Senf-Kräutermarinade vakuumiert im Kühlschrank und soll morgen zum Abendessen fertig sein.
Jetzt die Preisfrage: Wie würdet Ihr das versmoken? Also im wesentlichen bis zu welcher Kerntemperatur?
Ich hatte schonmal ein kleineres Bratenstück bis 66°, das war sehr gut.
Eher mehr? Eher weniger? Oder doch ganz anders? Mit Wasserschale im Brennraum? Mit irgendwas regelmäßig bepinseln?
Danke schonmal für Eure Gedanken,
Jörg
die Titelzeile sagt eigentlich schon alles. Ich habe beim Aufräumen im Gefrierfach ein unbeschriftetes Stück Fleisch gefunden.
Nach dem Auftauen und ein bisschen Nachdenken dann als Rinderoberschale identifiziert.
Das gute Stück hat 3,4 Kilo und ist ein sehr schön homogenes, mageres Stück ohne Lappen oder Fransen oder sowas.
Das Ding liegt inzwischen mit einer Olivenöl-Senf-Kräutermarinade vakuumiert im Kühlschrank und soll morgen zum Abendessen fertig sein.
Jetzt die Preisfrage: Wie würdet Ihr das versmoken? Also im wesentlichen bis zu welcher Kerntemperatur?
Ich hatte schonmal ein kleineres Bratenstück bis 66°, das war sehr gut.
Eher mehr? Eher weniger? Oder doch ganz anders? Mit Wasserschale im Brennraum? Mit irgendwas regelmäßig bepinseln?
Danke schonmal für Eure Gedanken,
Jörg

