Liebe Alle,
ich will Schwartenmagen machen. Ich habe Willdsau und Bio-Schwarte. Willdsau in 3 Arten, klein gewürfelt & gepökelt, nur klein gewürfelt und nicht gepökelt und als Produktionsfleisch zum Durchdrehen.
Folgender Plan:
50% Fleisch
25% Schwarte (20% durchdrehen, 5% kleinschnibbeln)
25% Kochbrühe
Salz bedarf der genauen Berechnung, ich gare das Fleisch sous vide und dabei ist die Salzmenge so berechnet, daß ich nachger 20 Gramm/Kilo habe. Also auf das Fleisch und die Brühe vom Kochen/Garen. Zum Fleisch/Wasser kommen noch ein paar Aromaten dazu, Wurzelgemüse, Zwiebeln, Lorbär)
Ansonsten:
Auf Fleisch/Schwarte gerechnet:
3 Gramm Pfeffer
2 Gramm Majoran
2 Gramm Zwiebelgranulat
1,5 Gramm Kümmel
1 Gramm Muskat
1 Gramm Senfkörner
je 1/2 Gramm
Koriander, Kardamon, Knobigranulat
Apfelessig nach Geschmack
Was meint ihr? Schmeckt das nachher?
ich will Schwartenmagen machen. Ich habe Willdsau und Bio-Schwarte. Willdsau in 3 Arten, klein gewürfelt & gepökelt, nur klein gewürfelt und nicht gepökelt und als Produktionsfleisch zum Durchdrehen.
Folgender Plan:
50% Fleisch
25% Schwarte (20% durchdrehen, 5% kleinschnibbeln)
25% Kochbrühe
Salz bedarf der genauen Berechnung, ich gare das Fleisch sous vide und dabei ist die Salzmenge so berechnet, daß ich nachger 20 Gramm/Kilo habe. Also auf das Fleisch und die Brühe vom Kochen/Garen. Zum Fleisch/Wasser kommen noch ein paar Aromaten dazu, Wurzelgemüse, Zwiebeln, Lorbär)
Ansonsten:
Auf Fleisch/Schwarte gerechnet:
3 Gramm Pfeffer
2 Gramm Majoran
2 Gramm Zwiebelgranulat
1,5 Gramm Kümmel
1 Gramm Muskat
1 Gramm Senfkörner
je 1/2 Gramm
Koriander, Kardamon, Knobigranulat
Apfelessig nach Geschmack
Was meint ihr? Schmeckt das nachher?
