Hai Leute,
da sich in der HBO Sparte die meisten Pizza Spezis tummeln, stelle ich mal hier die Frage ein, auch wenn es sich nicht direkt um HBO geht. Ich selber komme aus dem Rheinland (Mönchengladbach) und hier in der Ecke wird in allen Pizzerien auf Stein gebacken. Je weiter man aber in den Süden fährt je öfter wird in den Schwarzblechformen gebacken. In Frankfurt wird schon oft in den Formen gebacken und in Stuttgart hab ich ein halbes Jahr lang gesucht, bis ich einen Laden gefunden hatte, der auf Stein backt. Nur konnte mir kein einziger Pizzabäcker wirklich sagen, warum das so ist. Von "Kenne iche nich andes" über "Isse weggen de Hüggjene" (Den fand ich richtig gut) bis "Isse Vorschrift" hab ich alles mögliche gehört. Aber wirklich genau konnte mir keiner das Nord / Süd Gefälle der Pizzaformen erklären. Kennt einer von euch die Antwort?
Gruß
Frank
da sich in der HBO Sparte die meisten Pizza Spezis tummeln, stelle ich mal hier die Frage ein, auch wenn es sich nicht direkt um HBO geht. Ich selber komme aus dem Rheinland (Mönchengladbach) und hier in der Ecke wird in allen Pizzerien auf Stein gebacken. Je weiter man aber in den Süden fährt je öfter wird in den Schwarzblechformen gebacken. In Frankfurt wird schon oft in den Formen gebacken und in Stuttgart hab ich ein halbes Jahr lang gesucht, bis ich einen Laden gefunden hatte, der auf Stein backt. Nur konnte mir kein einziger Pizzabäcker wirklich sagen, warum das so ist. Von "Kenne iche nich andes" über "Isse weggen de Hüggjene" (Den fand ich richtig gut) bis "Isse Vorschrift" hab ich alles mögliche gehört. Aber wirklich genau konnte mir keiner das Nord / Süd Gefälle der Pizzaformen erklären. Kennt einer von euch die Antwort?
Gruß
Frank