Sorry ich mach einen reminder, nächstes jahr.
Frank
Das ist doch relativ einfach. Einfach kurz bevor es den letzten Spargel gibt.
Mich schreckt immer die Herstellungsprozedur ab.
Ich hab aber noch ein Gläsle im Vorratsschrank.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Anmerkung: This feature may not be available in some browsers.
Sorry ich mach einen reminder, nächstes jahr.
Frank
Einfach kurz bevor es den letzten Spargel gibt.
Mich schreckt immer die Herstellungsprozedur ab.
Hast du das schon oft gemacht?Ich bin dabei Bei mir werden es Fränkische Trüffel.
Sehen gut aus!Hast du das schon oft gemacht?
Meine Nüsse entwickeln sich prächtig! Sie stehen jetzt 1 Woche abgedeckt bei rund 15° im Keller und werden 2x täglich gewaschen
Anhang anzeigen 2225491Anhang anzeigen 2225492
Hast du das schon oft gemacht?
Ich hab’s letztes Jahr vergeblich versucht. Erstens zu spät (Ende Juni) und offenbar zu kalt (Kühlschrank 4°).Noch nie und auch noch nie versucht. Und ich bin jetzt schon gespannt wie das Endergebnis wird Ich habe sie aktuell in der Schale in der Küche stehen, damit ich den regelmäßigen Wasserwechsel nicht vergesse. Wo stehen Eure? Oder soll ich sie besser kühler stellen?
Ich hab’s letztes Jahr vergeblich versucht. Erstes zu spät (Ende Juni) und offenbar zu kalt (Kühlschrank 4°).
in den allermeisten Rezepten (die man findet) wird empfohlen die Nüsse zwischen dem Wässern kühl und dunkel zu lagern.
Meine stehen im Keller, 15° und entwickeln sich aktuell gut. Auch der Geruch ist im Vergleich zum letzten Jahr angenehm (leicht zitronig).
Ist das nicht ein Likör?Nocino
Ist das nicht ein Likör?
Das hört sich gut an ...Ja, der wird auf jeden Fall mit Zucker angesetzt, hat aber gerne auch 30...40 Volt. Ich kenne ihn aus Südtriol, wird dort auch gerne als Digestiv getrunken - und wirkt! Ich weiß nicht, welcher Inhaltstoff dafür verantwortlich ist, aber danach hatte ich immer das Gefühl, ich könnte mit dem Essen gerade noch mal von vorne anfangen.
Wahrscheinlich hängt's auch vom Rezept ab, ob's eher Omas Likörchen oder ein Fettspalter wird.