Hallo Freunde des Wintergrillens,
nachdem ich hier so viele tolle Berichte gelesen habe, möchte ich auch meinen ersten einstellen.
Gesten wurde die Lok gestartet und es sollten drei Dosenhähnchen reinwandern.
Die Flatermänner wurden unterschiedlich Gewürzt
Nummer 1 MD und durfte auf Apfelwein platznehmen
Nummer 2 Griechische Gewürze mit Olivenöl
Nummer 3 Marinade aus Schwarzbier, Zwiebel und Zitrone
Die beiden lezten nahmen jeweils auf ihren Marinaden platz.
Setup: ein AZK mit Kohle in die mitte meiner Start Pagode anschließend mit vorgewärmten Buchenholz nachgelegt.
Die Temp in der Gk war laut Deckelthermometer bei 200°C, das Funkthermometer am ende der Wanne mit den Gickeln sagte ca. 170°C
Dank meiner Abgas Verlängerung hatte ich eine super Zug und keinen ungewollten Rauch.
Nach ca. 11/2 Std. hatte die Brust des hintern Hähnchen 80°C. Nachdem ich den Deckel geöffnet habe sahen die Schenkel noch nicht durch aus. Den Fühler umgesetzt und sie waren erst bei 68°C. Ich habe die Hähnchen gedreht so das die Seite zur SFB zeigte und noch mal ne halbe Stunde zugegeben.
Hähnchen waren alle gut durch, aber immer noch Saftig.
Kamen bei den Gästen gut an.
Soweit mein erster Bericht,
über Manöver-Kritik der alten Hasen hier würde ich mich freuen
Guten Rutsch allen und ein schönes neues Jahr 2015.
Jörg
nachdem ich hier so viele tolle Berichte gelesen habe, möchte ich auch meinen ersten einstellen.
Gesten wurde die Lok gestartet und es sollten drei Dosenhähnchen reinwandern.
Die Flatermänner wurden unterschiedlich Gewürzt
Nummer 1 MD und durfte auf Apfelwein platznehmen
Nummer 2 Griechische Gewürze mit Olivenöl
Nummer 3 Marinade aus Schwarzbier, Zwiebel und Zitrone
Die beiden lezten nahmen jeweils auf ihren Marinaden platz.
Setup: ein AZK mit Kohle in die mitte meiner Start Pagode anschließend mit vorgewärmten Buchenholz nachgelegt.
Die Temp in der Gk war laut Deckelthermometer bei 200°C, das Funkthermometer am ende der Wanne mit den Gickeln sagte ca. 170°C
Dank meiner Abgas Verlängerung hatte ich eine super Zug und keinen ungewollten Rauch.
Nach ca. 11/2 Std. hatte die Brust des hintern Hähnchen 80°C. Nachdem ich den Deckel geöffnet habe sahen die Schenkel noch nicht durch aus. Den Fühler umgesetzt und sie waren erst bei 68°C. Ich habe die Hähnchen gedreht so das die Seite zur SFB zeigte und noch mal ne halbe Stunde zugegeben.
Hähnchen waren alle gut durch, aber immer noch Saftig.
Kamen bei den Gästen gut an.
Soweit mein erster Bericht,
über Manöver-Kritik der alten Hasen hier würde ich mich freuen
Guten Rutsch allen und ein schönes neues Jahr 2015.
Jörg