... die Zutaten die ich verwenden wollte, dazu noch was mir dann während des Zubereitens in die Quere kam
Auf der Sonnenterrasse habe ich Erbsen von ihrer natürlichen Verpackung befreit - es waren 400 g, 1 rote Spitzpaprika gewaschen und klein geschnitten (75 g).
60 g rote Zwiebel und 1 Knoblauchzehe schälen, klein schneiden und in Öl (ich hab das Olivenöl genommen in dem der Thunfisch eingelegt war) glasig dünsten ...
180 g schwarzen Reis in 450 ml kochendes Salzwasser geben ...
... die Temperatur reduzieren und immer wieder umrühren ...
... nach ca. 30 Minuten ist das Wasser fast weg und der Reis fertig ...
Weiter geht es in der Pfanne. Ein Zwiebel hat sich erlaubt auszuwachsen, passt gut, abschneiden, waschen und klein schneiden, grün ist immer schön , 50 g Oliven ohne Kern grob schneiden ...
... die Paprikawürfel in die Pfanne geben und ein Weilchen braten ...
... das Zwiebelgrün dazu und untermischen, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen, kurz braten ...
... ein wenig Wasser untermischen ...
... etwas Tomatenmark unterrühren ...
... Oliven dazu und köcheln bis zur gewünschten Konsistenz ...
... die Erbsen in kochendem Wasser ca. 2-3 Minuten kochen, ein wenig Zucker in's Wasser geben, dann abtropfen lassen ...
... kurz vor dem Anrichten 130 g Thunfisch in Olivenöl dazu ...
... die Erbsen ...
... zart mischen ...
... und am Ende den Reis ...
Es kann angerichtet werden, ein wenig Schafkäse drüberhobeln und bei Vogelkonzert auf der Terrasse genießen ...
Dazu gab es ein gutes Weinchen aus dem Ostpaket vom Frank @maitre de cuisine - https://www.grillsportverein.de/forum/threads/heute-kocht-frank-fuer-uns.335748/ - passte hervorragend, mein Testesser hatte gestern Geburtstag
Und ein Probierteller für @fjm und wer sonst noch kosten möchte ...
War wieder einmal eine gelungene Kombination, ich weiß ja nicht immer wie etwas endet was ich zu kochen beginne.
Schönen Sonntag wünscht
Silvia
Auf der Sonnenterrasse habe ich Erbsen von ihrer natürlichen Verpackung befreit - es waren 400 g, 1 rote Spitzpaprika gewaschen und klein geschnitten (75 g).
60 g rote Zwiebel und 1 Knoblauchzehe schälen, klein schneiden und in Öl (ich hab das Olivenöl genommen in dem der Thunfisch eingelegt war) glasig dünsten ...
180 g schwarzen Reis in 450 ml kochendes Salzwasser geben ...
... die Temperatur reduzieren und immer wieder umrühren ...
... nach ca. 30 Minuten ist das Wasser fast weg und der Reis fertig ...
Weiter geht es in der Pfanne. Ein Zwiebel hat sich erlaubt auszuwachsen, passt gut, abschneiden, waschen und klein schneiden, grün ist immer schön , 50 g Oliven ohne Kern grob schneiden ...
... die Paprikawürfel in die Pfanne geben und ein Weilchen braten ...
... das Zwiebelgrün dazu und untermischen, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen, kurz braten ...
... ein wenig Wasser untermischen ...
... etwas Tomatenmark unterrühren ...
... Oliven dazu und köcheln bis zur gewünschten Konsistenz ...
... die Erbsen in kochendem Wasser ca. 2-3 Minuten kochen, ein wenig Zucker in's Wasser geben, dann abtropfen lassen ...
... kurz vor dem Anrichten 130 g Thunfisch in Olivenöl dazu ...
... die Erbsen ...
... zart mischen ...
... und am Ende den Reis ...
Es kann angerichtet werden, ein wenig Schafkäse drüberhobeln und bei Vogelkonzert auf der Terrasse genießen ...
Dazu gab es ein gutes Weinchen aus dem Ostpaket vom Frank @maitre de cuisine - https://www.grillsportverein.de/forum/threads/heute-kocht-frank-fuer-uns.335748/ - passte hervorragend, mein Testesser hatte gestern Geburtstag
Und ein Probierteller für @fjm und wer sonst noch kosten möchte ...
War wieder einmal eine gelungene Kombination, ich weiß ja nicht immer wie etwas endet was ich zu kochen beginne.
Schönen Sonntag wünscht
Silvia