Mein Testesser wird übermütig ... er war heute wieder beim Sizilianer und hat dort auf Empfehlung des netten Verkäufers etwas Neues mitgebracht, er bekam auch eine Anleitung wie man das zubereitet, einer der nicht kocht kann damit leider nicht viel anfangen und soviel wußte ich dann auch - Olivenöl, Knoblauch, Sardellenfilets, Chili (frisch oder getrocknet)
Hmm was ist das und was mach ich damit, dachte es ist eine Art kultivierter Löwenzahn, hab ich im Internet nichts dazu gefunden, irgendwann kann ich dann auf - https://de.wikipedia.org/wiki/Puntarelle - das könnte passen Im Süden sagen sich auch Zichorien dazu.
Damit Thomas @Luse weiß was ich damit gemacht habe, schmeckt auch klein geschnitten mit einer Essigmarinade sehr gut, und @Frank wieder eine Anregung zum xunden Kochen bekommt habe ich mich motiviert noch einen Beitrag zum Thema zu schreiben.
Das ist das lustige Exemplar, wie eine Blume ...
Dazu gab es schwarzen Reis (180 g in 450 ml leichte gesalzenem Wasser 30 Minuten kochen) mit Schwammalsoße (kann jeder machen wie er mag) - ein Überblick ...
Die Blätter der Zichorien abschneiden, in kleine Stücke schneiden und gut waschen (ich hatte 400 g) ...
... Chili gemahlen, Knoblauch klein schneiden und 3 Sardellenringe ...
... Knoblauch in erwärmtem Öl braten ...
... Sardellen in Stücke reißen und mit dem Chilipulver dazugeben ...
... gut verrühren und ein Weilchen braten ...
... die Zichorien-Stücke dazugeben, gut vermischen und 5-10 Minuten dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen ...
... schaut gut aus ...
Anrichten und natürlich ein paar Tomaten als Farbtupfer dazu - Dreifarbig passt zu Italien
Und ein Probierteller für den der mag ...
Es war meinem Testesser wieder ein Volksfest, er meinte bringt er wieder mit Reis hat ein bissl mehr Kalorien, waren aber noch nicht im kritischen Bereich - ufffff
Lieber Gruß aus Tirol
Silvia
Hmm was ist das und was mach ich damit, dachte es ist eine Art kultivierter Löwenzahn, hab ich im Internet nichts dazu gefunden, irgendwann kann ich dann auf - https://de.wikipedia.org/wiki/Puntarelle - das könnte passen Im Süden sagen sich auch Zichorien dazu.
Damit Thomas @Luse weiß was ich damit gemacht habe, schmeckt auch klein geschnitten mit einer Essigmarinade sehr gut, und @Frank wieder eine Anregung zum xunden Kochen bekommt habe ich mich motiviert noch einen Beitrag zum Thema zu schreiben.
Das ist das lustige Exemplar, wie eine Blume ...
Dazu gab es schwarzen Reis (180 g in 450 ml leichte gesalzenem Wasser 30 Minuten kochen) mit Schwammalsoße (kann jeder machen wie er mag) - ein Überblick ...
Die Blätter der Zichorien abschneiden, in kleine Stücke schneiden und gut waschen (ich hatte 400 g) ...
... Chili gemahlen, Knoblauch klein schneiden und 3 Sardellenringe ...
... Knoblauch in erwärmtem Öl braten ...
... Sardellen in Stücke reißen und mit dem Chilipulver dazugeben ...
... gut verrühren und ein Weilchen braten ...
... die Zichorien-Stücke dazugeben, gut vermischen und 5-10 Minuten dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen ...
... schaut gut aus ...
Anrichten und natürlich ein paar Tomaten als Farbtupfer dazu - Dreifarbig passt zu Italien
Und ein Probierteller für den der mag ...
Es war meinem Testesser wieder ein Volksfest, er meinte bringt er wieder mit Reis hat ein bissl mehr Kalorien, waren aber noch nicht im kritischen Bereich - ufffff
Lieber Gruß aus Tirol
Silvia