• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Schwarzgeräucherter Bauch, heiß/kalt geräuchert

bulletblue

Militanter Veganer
10+ Jahre im GSV
Bauch eine Woche vakumiert pökeln. Danach vier Tage durchbrennen.

bulletblue-32937-albums-schwarzgeraeucherter-bauch-picture17936-1-gepoekelt.jpg


bulletblue-32937-albums-schwarzgeraeucherter-bauch-picture17937-2-heissraeuchern-1.jpg


Zunächst bei 90°C 1,5 Std. mit Tannenmehl und etwas Kienholz heiß räuchern.

bulletblue-32937-albums-schwarzgeraeucherter-bauch-picture17939-4-heissraeuchern-3.jpg


Sofort nach dem Heißräuchern, für ca. 90 Minuten bei 80° C in Wasser durchgaren.

bulletblue-32937-albums-schwarzgeraeucherter-bauch-picture17940-5-sieden.jpg


Herausnehmen, Abkühlen und Trocknen lassen.

bulletblue-32937-albums-schwarzgeraeucherter-bauch-picture17941-6-trocknen.jpg


Am nächsten Tag erster Durchgang 10 Std. Kaltrauch-Sparbrand mit Buchenmehl.

bulletblue-32937-albums-schwarzgeraeucherter-bauch-picture17942-7-1-kaltrauch.jpg


Zweiter Durchgang am übernächsten Tag.

So, noch 2 - 3 Tage hängenlassen.

bulletblue-32937-albums-schwarzgeraeucherter-bauch-picture17944-9-reifen-1.jpg


Anschnitt!!

bulletblue-32937-albums-schwarzgeraeucherter-bauch-picture17945-11-anschnitt.jpg


Lecker, lecker, aber wer hat mein Bier entsorgt?
 
Zuletzt bearbeitet:
Toll muß ich Nachmachen :thumb1:
 
moin,

hab ich noch nie gemacht, hört sich aber gut an und schaut nedd schlecht aus.
Wäre mal ein Versuch wert.

grüssle
 
:hmmmm: ich denke ist machbar. Nur Kienholz würde ich dann weglassen. Die Ablagerungen kriegst Du wahrscheinlich nicht wieder weg.
Besser nur mit Buche räuchern.

Mit Gruß

Rainer
 
Zurück
Oben Unten