infernal-fire
Wok-Großmeister
-heute mal nichts aus dem Wok- !
Hab uns gestern "Neuen Süßen" mitgebracht, was passt am besten dazu, na klar Flammkuchen!. Na dann mal los, ne!
Zutaten für die Soße:
1x Becher Crème Fraîche (200g)
1/4 Becher Sauerrahm
2x Eier
Pfeffer & Salz
Muskat
Die Eier, P+S und Muskatnuss in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen schaumig rühren.
Danach Crème Fraîche und Sauerrahm unterrühren, Zwiebeln in dünne Ringe schneiden, Schwarzwälder Schinkenspeck in sehr dünne Streifen schneiden. (Mein Schinkenspeck war schon fertig geschnitten, ist ja immmerhin Sonntag)
Zutaten für den Teig:
500g Mehl
4x EL Olivenöl
1x Prise Salz
ca. 200ml Bier (restl. Bier )
Teig hauchdünn ausrollen (ich steche ihn mit einem Topfdeckel kreisrund), die Soße dünn auftragen, Speck und Zwiebel dazu und ab ins "
". Diesmal war's nur der Backofen - 250°C -. Ergebnis:
War echt super lecker, ist auch nicht's mehr übrig
Oh, oh, oh, der Federweißer wirkt. Bin dann mal schnell weg!
Herzliche Grüße aus dem Schwarzwald
infernal-fire
Hab uns gestern "Neuen Süßen" mitgebracht, was passt am besten dazu, na klar Flammkuchen!. Na dann mal los, ne!
Zutaten für die Soße:
1x Becher Crème Fraîche (200g)
1/4 Becher Sauerrahm
2x Eier
Pfeffer & Salz
Muskat
Die Eier, P+S und Muskatnuss in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen schaumig rühren.
Danach Crème Fraîche und Sauerrahm unterrühren, Zwiebeln in dünne Ringe schneiden, Schwarzwälder Schinkenspeck in sehr dünne Streifen schneiden. (Mein Schinkenspeck war schon fertig geschnitten, ist ja immmerhin Sonntag)
Zutaten für den Teig:
500g Mehl
4x EL Olivenöl
1x Prise Salz
ca. 200ml Bier (restl. Bier )
Teig hauchdünn ausrollen (ich steche ihn mit einem Topfdeckel kreisrund), die Soße dünn auftragen, Speck und Zwiebel dazu und ab ins "
War echt super lecker, ist auch nicht's mehr übrig
Oh, oh, oh, der Federweißer wirkt. Bin dann mal schnell weg!
Herzliche Grüße aus dem Schwarzwald
infernal-fire