GrillChiller
Bundesgrillminister
Hallo Grillgemeinde!
Es war Mal wieder Zeit etwas Neues zu probieren!
Eigentlich sollte zum gestrigen Klitschko- Kampf wieder Mal PP auf den Tisch! Da Ich aus Zeitmangel leider nicht zum Bestellen beim MdV gekommen bin, musste der Supermarkt herhalten!
Leider gabs nur ein kleines Stk. Nacken, aber sollte für 3 Leute schon reichen!
Da kam mir die Idee das Schwein diesmal nicht als klassische Nackensteaks oder Braten zu verarbeiten sondern meinen Gästen was Neues aufzutischen!
Schwein-Hawai oder man könnte auch Ananasbraten sagen... Aber wegen der Zubereitungsart wohl eher kein Braten!!
Also das war das gute Stk!
Bezüglich des Preises kann Mann nicht meckern!
Auspacken:
Auweia da sind ja noch Knochen drann! Also fachmännisch auslösen....
Dann gehts an die Marinade
Die Zutaten
6 EL Olivia
8 EL Ananassaft
5 TL Paprikapulver
2 TL Ingwerpulver
2 TL Cayennepfeffer
2 TL schwarzer Pfefer gemahlen
1 EL Meersalz
2 EL Soja Sauce
6EL brauner Zucker
Marinade abmischen und den Nacken einmassieren! Über Nacht durchziehen lassen. Reststücke natürlich auch verwerten!
Nun wie mach Ich das mit der Zubereitungsart?? Ich möcht nicht unbedingt wieder einen Braten, für PP zu klein u zu wenig Zeit... Was mach Ich da nur??
Was dauert nicht solange wie PP und ist kein Braten?? Hmmm... Geistesblitz 3-2-1 Ribs!! Klasse Idee! Nur hat Ich nur noch ca 4-5 Std Zeit! Also Grill auf 120 Graf aufheizen!
16.00 Uhr 35,5 Grad Aussentemp Sonnenschein
Auflegen: Phase 1, ca 2 Std bei 120Grad
Zur Abkühlung ein eiskaltes Bierchen
Phase 2 kann starten
Das Schwein vom Grill holen, umdrehen und ca alle 1cm einschneiden! Aber nicht durchschneiden! Anschließend die Einschnitte mit Ananasscheiben bestücken und zurück in die Wanne!
Mit der restlichen Marinade + ca 1/2l Ananassaft auffüllen und mit Jehova abdichten!
Auf den Grill und bei ca 130-140 GT 2h dämpfen!!
In der Zwischenzeit hab Ich mich um das Zupfbrot gekümmert!
Teig verarbeiten:
500g Mehl
20g Germ (Hefe)
1 TL Salz
220 ml Wasser
2 EL Öl
Alles gut verkneten und ca 30min abgedeckt gehen lassen!!
Ausrollen und mit Knoblauchkräuterbutter bestreichen und zu ca 5x 7cm große Stücke schneiden!
Dann in einer Springform aufschlichten! Ein Dreieck in der Mitte und dann bis am Rand auslegen!
Meine Form war etwas zu groß bzw zu wenig Teig! Man kann ruhig die 1 1/2 fache Menge an Teig machen!
Bei 190Grad indirekt (oder im BO) ca 30min backen!
Wenn fertig noch ein paar Stücke Kräuterbutter drauf und heiß servieren!
Phase 2 ist nun auch vorbei und die Jehova kann runter genommen werden!
Dann noch ca 30 min moppen!
Hab als Moppsauce folgendes verwendet:
Ananassaft
Ketchup
etwas schwarze Witwe
Brauner Zucker
Ein TL MD Rub
Nach ca 4,5h kam das Schwein-Hawai mit dem Zupfbrot zu Tisch
Alle waren begeistert! Eine schöne süße Note der Ananas mit etwas Schärfe von Cayenne und der schwarzen Witwe! Das Fleisch konnte man nicht mehr schneiden! Es ist mir beim Verteilen auf den Tellern zerfallen! Eine echte alternative zum PP wenns schneller gehen soll!
Als Nachtisch gabs noch Schoko- Bananen vom Grill
Und anschließend noch mehrere Lynchburg Lemonaden!!
Es war ein rundum gelungener Grillabend mit abschließendem Klitschko-Sieg!!
Wird bestimmt wiederholt!
Schönen Sonntag Euch Allen
Es war Mal wieder Zeit etwas Neues zu probieren!
Eigentlich sollte zum gestrigen Klitschko- Kampf wieder Mal PP auf den Tisch! Da Ich aus Zeitmangel leider nicht zum Bestellen beim MdV gekommen bin, musste der Supermarkt herhalten!
Leider gabs nur ein kleines Stk. Nacken, aber sollte für 3 Leute schon reichen!
Da kam mir die Idee das Schwein diesmal nicht als klassische Nackensteaks oder Braten zu verarbeiten sondern meinen Gästen was Neues aufzutischen!
Schwein-Hawai oder man könnte auch Ananasbraten sagen... Aber wegen der Zubereitungsart wohl eher kein Braten!!
Also das war das gute Stk!
Bezüglich des Preises kann Mann nicht meckern!
Auspacken:
Auweia da sind ja noch Knochen drann! Also fachmännisch auslösen....
Dann gehts an die Marinade
Die Zutaten
6 EL Olivia
8 EL Ananassaft
5 TL Paprikapulver
2 TL Ingwerpulver
2 TL Cayennepfeffer
2 TL schwarzer Pfefer gemahlen
1 EL Meersalz
2 EL Soja Sauce
6EL brauner Zucker
Marinade abmischen und den Nacken einmassieren! Über Nacht durchziehen lassen. Reststücke natürlich auch verwerten!
Nun wie mach Ich das mit der Zubereitungsart?? Ich möcht nicht unbedingt wieder einen Braten, für PP zu klein u zu wenig Zeit... Was mach Ich da nur??
Was dauert nicht solange wie PP und ist kein Braten?? Hmmm... Geistesblitz 3-2-1 Ribs!! Klasse Idee! Nur hat Ich nur noch ca 4-5 Std Zeit! Also Grill auf 120 Graf aufheizen!
16.00 Uhr 35,5 Grad Aussentemp Sonnenschein
Auflegen: Phase 1, ca 2 Std bei 120Grad
Zur Abkühlung ein eiskaltes Bierchen
Phase 2 kann starten
Das Schwein vom Grill holen, umdrehen und ca alle 1cm einschneiden! Aber nicht durchschneiden! Anschließend die Einschnitte mit Ananasscheiben bestücken und zurück in die Wanne!
Mit der restlichen Marinade + ca 1/2l Ananassaft auffüllen und mit Jehova abdichten!
Auf den Grill und bei ca 130-140 GT 2h dämpfen!!
In der Zwischenzeit hab Ich mich um das Zupfbrot gekümmert!
Teig verarbeiten:
500g Mehl
20g Germ (Hefe)
1 TL Salz
220 ml Wasser
2 EL Öl
Alles gut verkneten und ca 30min abgedeckt gehen lassen!!
Ausrollen und mit Knoblauchkräuterbutter bestreichen und zu ca 5x 7cm große Stücke schneiden!
Dann in einer Springform aufschlichten! Ein Dreieck in der Mitte und dann bis am Rand auslegen!
Meine Form war etwas zu groß bzw zu wenig Teig! Man kann ruhig die 1 1/2 fache Menge an Teig machen!
Bei 190Grad indirekt (oder im BO) ca 30min backen!
Wenn fertig noch ein paar Stücke Kräuterbutter drauf und heiß servieren!
Phase 2 ist nun auch vorbei und die Jehova kann runter genommen werden!
Dann noch ca 30 min moppen!
Hab als Moppsauce folgendes verwendet:
Ananassaft
Ketchup
etwas schwarze Witwe
Brauner Zucker
Ein TL MD Rub
Nach ca 4,5h kam das Schwein-Hawai mit dem Zupfbrot zu Tisch
Alle waren begeistert! Eine schöne süße Note der Ananas mit etwas Schärfe von Cayenne und der schwarzen Witwe! Das Fleisch konnte man nicht mehr schneiden! Es ist mir beim Verteilen auf den Tellern zerfallen! Eine echte alternative zum PP wenns schneller gehen soll!
Als Nachtisch gabs noch Schoko- Bananen vom Grill
Und anschließend noch mehrere Lynchburg Lemonaden!!
Es war ein rundum gelungener Grillabend mit abschließendem Klitschko-Sieg!!
Wird bestimmt wiederholt!
Schönen Sonntag Euch Allen
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