Servus GSV'ler
zu Wuki's 3. Geburtstag war gestern mal wieder die ganze Blase geladen. Also Grund genug mal wieder ein größeres Stück Fleisch zu vergrillen. Mir war ab dem 1.Juli, als ich den Fred von @rd04 gelesen habe, was es gibt...
....Schwein im Schwein bzw. Hals im Bauch!
Wie geil ist das denn...Danke Peter und Marion für dieses geile Rezept. Soviel Vorab, es ist der Burner!!
Ausgangsmaterial waren 2,1 KG Schweinehals und 4,1 KG Schweinebauch o. Knochen.
Zuerst hab ich die Schwarte vom Bauch mit einem Cuttermesser bearbeitet, damit auch alle genügend "Krusperler" bekommen! Dann wurde der Hals kräftig mit BGR gewürzt und kam dann in die Tasche, die ich in den "kleinen" Bauch geschnitten hatte.
Dieser wurde dann mit "Chirurgischer-Präzision" vernäht und anschließend klassisch als Schweinebraten Gewürzt (S+P, Kümmel, Paprika). Die Schwarte wurde lediglich mit Salz eingerieben und bekam etwas gemahlenen Kümmel ab. Dann wurde der Fleischporno bis zum nächsten Tag in den Kühlschrank geschickt.
Dann gestern Mittags etwas Wurzelgemüse und Kräuter für eine leckere Sauce geschnibbelt und dann konnte es auch schon losgehen.
macht Appetit
Den Saucenansatz vorab im Spirit etwas angeschwitzt und dann konnte die Mega-Fleischbombe darauf gerade so bei ca. 135-140° Platz nehmen! Für die Sauce hab ich mit ca. 1,5L Gemüsebrühe aufgefüllt.
Nach ca. 2 Std. hab ich GT dann auf ca. 180° erhöt und nach weiteren 2 Std. hab ich dann den Saucenansatz raus und die beiden äußeren Brenner auf Vollgas zum aufpoppen gedreht! Das Gemüse kam durch die Flotte-Lotte und wurde nur etwas eingedickt.....lecker! Als ich die Kruste dann für gut befand, konnte es los gehen!
Ich hab noch nie so viele Krusperl auf einmal gesehen!!!! Hammer!
Stellenweise etwas dunkel, aber noch ok für mich!
Tellerbilder.....
......keine Chance, dafür konnte ich noch 2 Anschnittbilder ergattern!
Schwein im Schwein ROCKT!!! Saftig ohne Ende! Alles waren begeistert und nach kurzer Zeit waren von über 6KG Fleisch nur noch ein kleines Stückchen über!
Hammer.....das gab es sicherlich nicht zum letzten mal, da es auch supereinfach vorzubereiten ist!
Danke an den Dienstagsstammtisch, das ihr unsere Community immer wieder mit euren Beiträgen bereichert!!

zu Wuki's 3. Geburtstag war gestern mal wieder die ganze Blase geladen. Also Grund genug mal wieder ein größeres Stück Fleisch zu vergrillen. Mir war ab dem 1.Juli, als ich den Fred von @rd04 gelesen habe, was es gibt...
....Schwein im Schwein bzw. Hals im Bauch!
Wie geil ist das denn...Danke Peter und Marion für dieses geile Rezept. Soviel Vorab, es ist der Burner!!
Ausgangsmaterial waren 2,1 KG Schweinehals und 4,1 KG Schweinebauch o. Knochen.
Zuerst hab ich die Schwarte vom Bauch mit einem Cuttermesser bearbeitet, damit auch alle genügend "Krusperler" bekommen! Dann wurde der Hals kräftig mit BGR gewürzt und kam dann in die Tasche, die ich in den "kleinen" Bauch geschnitten hatte.
Dieser wurde dann mit "Chirurgischer-Präzision" vernäht und anschließend klassisch als Schweinebraten Gewürzt (S+P, Kümmel, Paprika). Die Schwarte wurde lediglich mit Salz eingerieben und bekam etwas gemahlenen Kümmel ab. Dann wurde der Fleischporno bis zum nächsten Tag in den Kühlschrank geschickt.
Dann gestern Mittags etwas Wurzelgemüse und Kräuter für eine leckere Sauce geschnibbelt und dann konnte es auch schon losgehen.
macht Appetit
Den Saucenansatz vorab im Spirit etwas angeschwitzt und dann konnte die Mega-Fleischbombe darauf gerade so bei ca. 135-140° Platz nehmen! Für die Sauce hab ich mit ca. 1,5L Gemüsebrühe aufgefüllt.
Nach ca. 2 Std. hab ich GT dann auf ca. 180° erhöt und nach weiteren 2 Std. hab ich dann den Saucenansatz raus und die beiden äußeren Brenner auf Vollgas zum aufpoppen gedreht! Das Gemüse kam durch die Flotte-Lotte und wurde nur etwas eingedickt.....lecker! Als ich die Kruste dann für gut befand, konnte es los gehen!
Ich hab noch nie so viele Krusperl auf einmal gesehen!!!! Hammer!
Stellenweise etwas dunkel, aber noch ok für mich!
Tellerbilder.....
......keine Chance, dafür konnte ich noch 2 Anschnittbilder ergattern!
Schwein im Schwein ROCKT!!! Saftig ohne Ende! Alles waren begeistert und nach kurzer Zeit waren von über 6KG Fleisch nur noch ein kleines Stückchen über!
Hammer.....das gab es sicherlich nicht zum letzten mal, da es auch supereinfach vorzubereiten ist!
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