• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Schwein im Schwein zu Wuki's 3.Geburtstag....frei nach Dienstagsstammtisch...der Hammer!!!

Grillkönig_Deluxe

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Servus GSV'ler

zu Wuki's 3. Geburtstag war gestern mal wieder die ganze Blase geladen. Also Grund genug mal wieder ein größeres Stück Fleisch zu vergrillen. Mir war ab dem 1.Juli, als ich den Fred von @rd04 gelesen habe, was es gibt...


....Schwein im Schwein bzw. Hals im Bauch!

Wie geil ist das denn...Danke Peter und Marion für dieses geile Rezept. Soviel Vorab, es ist der Burner!!

Ausgangsmaterial waren 2,1 KG Schweinehals und 4,1 KG Schweinebauch o. Knochen.
IMAG1676.jpg


IMAG1677.jpg


IMAG1678.jpg


IMAG1679.jpg


Zuerst hab ich die Schwarte vom Bauch mit einem Cuttermesser bearbeitet, damit auch alle genügend "Krusperler" bekommen! Dann wurde der Hals kräftig mit BGR gewürzt und kam dann in die Tasche, die ich in den "kleinen" Bauch geschnitten hatte.
IMAG1680.jpg


IMAG1683.jpg


IMAG1684.jpg


Dieser wurde dann mit "Chirurgischer-Präzision" vernäht und anschließend klassisch als Schweinebraten Gewürzt (S+P, Kümmel, Paprika). Die Schwarte wurde lediglich mit Salz eingerieben und bekam etwas gemahlenen Kümmel ab. Dann wurde der Fleischporno bis zum nächsten Tag in den Kühlschrank geschickt.
IMAG1686.jpg


IMAG1687.jpg


IMAG1688.jpg


IMAG1689.jpg


IMAG1690.jpg


IMAG1691.jpg


Dann gestern Mittags etwas Wurzelgemüse und Kräuter für eine leckere Sauce geschnibbelt und dann konnte es auch schon losgehen.
IMAG1697.jpg

macht Appetit
IMAG1698.jpg

IMAG1700.jpg


Den Saucenansatz vorab im Spirit etwas angeschwitzt und dann konnte die Mega-Fleischbombe darauf gerade so bei ca. 135-140° Platz nehmen! Für die Sauce hab ich mit ca. 1,5L Gemüsebrühe aufgefüllt.
IMAG1702.jpg



IMAG1704.jpg



IMAG1703.jpg


IMAG1705.jpg


IMAG1707.jpg


Nach ca. 2 Std. hab ich GT dann auf ca. 180° erhöt und nach weiteren 2 Std. hab ich dann den Saucenansatz raus und die beiden äußeren Brenner auf Vollgas zum aufpoppen gedreht! Das Gemüse kam durch die Flotte-Lotte und wurde nur etwas eingedickt.....lecker! Als ich die Kruste dann für gut befand, konnte es los gehen!
IMAG1711.jpg


IMAG1709.jpg


IMAG1710.jpg


IMAG1712.jpg


IMAG1713.jpg


Ich hab noch nie so viele Krusperl auf einmal gesehen!!!! Hammer!
IMAG1714.jpg


IMAG1715.jpg


IMAG1716.jpg

Stellenweise etwas dunkel, aber noch ok für mich!

Tellerbilder.....

......keine Chance, dafür konnte ich noch 2 Anschnittbilder ergattern!
IMAG1717.jpg


IMAG1718.jpg


Schwein im Schwein ROCKT!!! Saftig ohne Ende! Alles waren begeistert und nach kurzer Zeit waren von über 6KG Fleisch nur noch ein kleines Stückchen über!

Hammer.....das gab es sicherlich nicht zum letzten mal, da es auch supereinfach vorzubereiten ist!

Danke an den Dienstagsstammtisch, das ihr unsere Community immer wieder mit euren Beiträgen bereichert!!:worthy:

:prost:
 

Anhänge

  • IMAG1676.jpg
    IMAG1676.jpg
    123,1 KB · Aufrufe: 1.048
  • IMAG1677.jpg
    IMAG1677.jpg
    131,8 KB · Aufrufe: 994
  • IMAG1678.jpg
    IMAG1678.jpg
    111,6 KB · Aufrufe: 1.073
  • IMAG1679.jpg
    IMAG1679.jpg
    144,5 KB · Aufrufe: 1.052
  • IMAG1680.jpg
    IMAG1680.jpg
    127,6 KB · Aufrufe: 1.084
  • IMAG1683.jpg
    IMAG1683.jpg
    138,8 KB · Aufrufe: 1.046
  • IMAG1684.jpg
    IMAG1684.jpg
    129,4 KB · Aufrufe: 1.070
  • IMAG1686.jpg
    IMAG1686.jpg
    123,6 KB · Aufrufe: 1.006
  • IMAG1687.jpg
    IMAG1687.jpg
    156 KB · Aufrufe: 1.017
  • IMAG1688.jpg
    IMAG1688.jpg
    152,5 KB · Aufrufe: 1.037
  • IMAG1689.jpg
    IMAG1689.jpg
    112,8 KB · Aufrufe: 1.048
  • IMAG1690.jpg
    IMAG1690.jpg
    130,9 KB · Aufrufe: 974
  • IMAG1691.jpg
    IMAG1691.jpg
    142,2 KB · Aufrufe: 985
  • IMAG1697.jpg
    IMAG1697.jpg
    116,8 KB · Aufrufe: 958
  • IMAG1698.jpg
    IMAG1698.jpg
    179,8 KB · Aufrufe: 973
  • IMAG1700.jpg
    IMAG1700.jpg
    146 KB · Aufrufe: 1.057
  • IMAG1702.jpg
    IMAG1702.jpg
    150,7 KB · Aufrufe: 1.019
  • IMAG1703.jpg
    IMAG1703.jpg
    137,7 KB · Aufrufe: 984
  • IMAG1704.jpg
    IMAG1704.jpg
    148,9 KB · Aufrufe: 1.018
  • IMAG1705.jpg
    IMAG1705.jpg
    153,8 KB · Aufrufe: 962
  • IMAG1707.jpg
    IMAG1707.jpg
    101,5 KB · Aufrufe: 1.030
  • IMAG1709.jpg
    IMAG1709.jpg
    199 KB · Aufrufe: 1.001
  • IMAG1710.jpg
    IMAG1710.jpg
    167,9 KB · Aufrufe: 987
  • IMAG1711.jpg
    IMAG1711.jpg
    94,6 KB · Aufrufe: 983
  • IMAG1712.jpg
    IMAG1712.jpg
    182,7 KB · Aufrufe: 976
  • IMAG1713.jpg
    IMAG1713.jpg
    190,4 KB · Aufrufe: 1.014
  • IMAG1714.jpg
    IMAG1714.jpg
    175,3 KB · Aufrufe: 1.052
  • IMAG1715.jpg
    IMAG1715.jpg
    199 KB · Aufrufe: 1.064
  • IMAG1716.jpg
    IMAG1716.jpg
    163,9 KB · Aufrufe: 976
  • IMAG1717.jpg
    IMAG1717.jpg
    133,6 KB · Aufrufe: 970
  • IMAG1718.jpg
    IMAG1718.jpg
    127,6 KB · Aufrufe: 981
Ja, dass gefällt mir auch... Da hätte ich mitgegessen :D
 
Die Kruste:wiegeil:, das ist ja oberlecker:messer:. Da wär ich gern dabei gewesen.
LG Jürgen
 
Boah, wie geil is dat denn?

:prost:
Tom
 
Wahnsinn :woot: Das schaut ja super aus. Perfekte Kruste. Absolut Top :wiegeil:
 
Und dann heist es immer "Schwein im Schwein, dass lasse sein!" ... oder war es doch "Tier im Tier, dass rat ich dir!"?
:D

Schaut auf jeden Fall gut aus, bin auch grad am basteln. Meine Frau wünscht Schweinebraten, und da bin ich leider gar kein Profi :fahne:
 
Sehr genial! Vielen Dank für die Anregung, das mache ich auch mal nach.
 
Absolut gelungen. Schaut genial aus :sabber:
 
Schaut toll aus und reicht sicher für zwei oder drei gute Esser. :respekt:
 
Danke für das Feedback Leute, ich kann euch den Nachbau nur wärmstens ans Herz legen!
 
Was für eine herrliche Kruste.
 
Zurück
Oben Unten