• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Schwein in Schwein an Lauge

dersvennie

Fleischzerleger
10+ Jahre im GSV
Da war doch noch was im Kühlschrank... Ja Richtig.. letzte Woche hat Göga ein Stück Schweinefilet gekauft..

Wetter Top, Hunger da also nix wie ran ans vorbereiten...

Zu aller erst das Schweinefilet gewaschen und das Schwein in Scheiben daneben bereit gelegt.

IMG_20170705_170816.jpg



Dann wurde gewickelt und gewickelt und gewickelt...

IMG_20170705_171252.jpg


Kann sich sehen lassen... hoffentlich hälts auch auf dem Grill...

IMG_20170705_171259.jpg



Keine Zeit verlieren also den Enders SIK 4 Turbo angeschmissen, Heatzone auf max aufgedreht, 5 Minuten vorheizen und dann drauf mit dem guten Stück:

IMG_20170705_204417.jpg


IMG_20170705_204421.jpg



Nach 5 Minuten bitte einmal wenden...sieht doch schon ganz nice aus..

IMG_20170705_205450.jpg


Mal was näher dran gehen.. der Bacon bekommt langsam Rästaromen

IMG_20170705_205457.jpg


Noch ne Runde drehen...

IMG_20170705_205505.jpg


Stellenweise noch etwas zu blass aber das bekommen wir hin...

IMG_20170705_210141.jpg



dafür bleibt der Bacon schön stramm gewickelt und zerfledderrt nicht...

IMG_20170705_210145.jpg


Das sieht schon viel besser aus.. jetzt noch 3 Minuten Ruhephase dann wird gegessen..

IMG_20170705_210149.jpg



Auf dem Brettchen bequem gemacht:

IMG_20170705_210952.jpg


Als Beilage frisches Laugenkonfekt:

IMG_20170705_212115.jpg


Anschnitt der "Rolle"... noch zart rosa saftig in der Mitte:

IMG_20170705_212136.jpg


Genau so muss das aussehen !!!

IMG_20170705_212151.jpg


Pro-Tip: Den Fleischsaft mit dem Konfekt auffangen... ÜBERRAGEND !!!


IMG_20170705_212243.jpg



Beilage: Geschroteter Pfeffer und Meersalz - für Frauchen noch Grillsaucen und Senf...

IMG_20170705_212251.jpg


Anschnitt:

IMG_20170705_212624.jpg


Das GAnze bei 29°C mit nem kalten Radler nachgespült...

IMG_20170705_210350.jpg




Fazit: Einfach, Schnell, Lecker, Gut ! Anstatt Bratwurst und Nacken ist das immer wieder eine gelungene Abwechslung und ein wenig Laugenkonfekt dazu rundet es ideal ab.

In diesem Sinne... allen einen erfolgreichen Grill-Sommer und stets ne Handbreit Glut unterm Rost !

dersvennie
 

Anhänge

  • IMG_20170705_170816.jpg
    IMG_20170705_170816.jpg
    432,9 KB · Aufrufe: 516
  • IMG_20170705_171252.jpg
    IMG_20170705_171252.jpg
    538 KB · Aufrufe: 508
  • IMG_20170705_171259.jpg
    IMG_20170705_171259.jpg
    450,1 KB · Aufrufe: 501
  • IMG_20170705_204417.jpg
    IMG_20170705_204417.jpg
    502,2 KB · Aufrufe: 506
  • IMG_20170705_204421.jpg
    IMG_20170705_204421.jpg
    479,6 KB · Aufrufe: 501
  • IMG_20170705_205450.jpg
    IMG_20170705_205450.jpg
    530,4 KB · Aufrufe: 495
  • IMG_20170705_205457.jpg
    IMG_20170705_205457.jpg
    586,8 KB · Aufrufe: 498
  • IMG_20170705_205505.jpg
    IMG_20170705_205505.jpg
    458,6 KB · Aufrufe: 504
  • IMG_20170705_210141.jpg
    IMG_20170705_210141.jpg
    468,1 KB · Aufrufe: 499
  • IMG_20170705_210145.jpg
    IMG_20170705_210145.jpg
    480,5 KB · Aufrufe: 502
  • IMG_20170705_210149.jpg
    IMG_20170705_210149.jpg
    423,5 KB · Aufrufe: 496
  • IMG_20170705_210350.jpg
    IMG_20170705_210350.jpg
    410,3 KB · Aufrufe: 491
  • IMG_20170705_210952.jpg
    IMG_20170705_210952.jpg
    619,5 KB · Aufrufe: 491
  • IMG_20170705_212115.jpg
    IMG_20170705_212115.jpg
    757,9 KB · Aufrufe: 492
  • IMG_20170705_212136.jpg
    IMG_20170705_212136.jpg
    430,8 KB · Aufrufe: 501
  • IMG_20170705_212151.jpg
    IMG_20170705_212151.jpg
    503,3 KB · Aufrufe: 507
  • IMG_20170705_212243.jpg
    IMG_20170705_212243.jpg
    544,3 KB · Aufrufe: 490
  • IMG_20170705_212251.jpg
    IMG_20170705_212251.jpg
    485,9 KB · Aufrufe: 500
  • IMG_20170705_212624.jpg
    IMG_20170705_212624.jpg
    345 KB · Aufrufe: 488
Filet gibt's bei mir auch am Wochenende. Immer wieder lecker und passt auch zum Flachgerillten.
 
Sieht nicht schlecht aus - bis auf das Radler ;-)
 
Moin Sven,

sehe gerade, dass Du wieder aktiv bist. Schön, dass es Dir wieder gut zu gehen scheint, was immer auch war.

Wie sieht es denn eigentlich mit der seit über drei Jahren überfälligen Auswertung des Whiskytastings aus?
 
Zurück
Oben Unten