• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Schwein schlachten in Ungarn

Kamelot

Putenfleischesser
So, hoffe es passt hier rein, wenn nicht, bitte verschieben!

Letzten Freitag war es soweit, ich bin mit einem guten Freund meinerseits, welcher aus Ungarn kommt, zu seiner Familie nach Pecs zum Schweine schlachten gefahren.
Natürlich wurde auch gewurstet und geräuchert!

Aber seht selbst:

Erst mal Essen...
1.jpeg


Weinkeller des Onkels von Robert, dieses Jahr war eher schlecht, hat nur 500Liter Wein und 80 Liter Obstler rausgebracht! :glucker:
2.jpeg


Ein paar eindrücke von Pecs
3.jpeg


4.jpeg


5.jpeg


6.jpeg


7.jpeg


8.jpeg


9.jpeg


10.jpeg


11.jpeg


Dann ging´s am Samstag um 6:00 Uhr los!
12.jpeg


Für Mittagessen is auch schon gesorgt:
13.jpeg


Fahrt zum Bauern
14.jpeg


Ampel mit Sekundenanzeige, was ned alles gibt
15.jpeg


Und da hängt sie schon, leider sind wir ein bisschen zu spät gekommen, so dass der Schlachter das Blut nicht aufgefangen hat...
16.jpeg


Die nächsten Fotos ohne viel Worte:
17.jpeg


18.jpeg


19.jpeg


20.jpeg


21.jpeg


22.jpeg


23.jpeg


24.jpeg


25.jpeg


26.jpeg


27.jpeg


28.jpeg


29.jpeg


30.jpeg


31.jpeg


32.jpeg


Wieder zu Hause:
33.jpeg


Haut runter...
34.jpeg


Schweinefüße:
34-1.jpeg


Unten dampfen die Kessel schon...
35.jpeg


Schinken, Schweinebauch und Ribs:
36.jpeg


Fett ausbraten, hinten Kopffleisch und Innereien:
37.jpeg


Die Damen des Hauses beim Därme waschen:
38.jpeg


Der selbstgebaute Fleischwolf wird bereit gemacht:
39.jpeg


40.jpeg


Los geht´s...
41.jpeg


Robert´s Neffe lasst sich das Hirn schmecken:
42.jpeg


Grieben:
43.jpeg


Die Stimmung hat auch gepasst! :glucker:
44.jpeg


Finde den Fehler:
45.jpeg


Glaub da wurde der Pressack gekocht:
46.jpeg


Fertiges Kopffleisch und ausgekochte Haut:
47.jpeg


48.jpeg


49.jpeg


Lecker zum Probieren mit ein wenig Salz:
49-1.jpeg


Der Wein durfte auch nicht Fehlen:
50.jpeg


Haut:
51.jpeg


Schwänzle:
52.jpeg


Noch ein paar ungeordnete:
53.jpeg


54.jpeg


55.jpeg


56.jpeg


57.jpeg


Dann wurde gemischt:
58.jpeg


Werkzeug:
59.jpeg


Welch Ehre, ich durfte auch! Sommersalami mit etwas Wildfleisch:
60.jpeg


61.jpeg


62.jpeg


63.jpeg


Bratwurst:
64.jpeg


Beides:
65.jpeg


Wieder mal nachlegen:
66.jpeg


Pressack:
67.jpeg


68.jpeg


Blutwurst (ohne Blut...)
69.jpeg


Filet und ?:
70.jpeg


Stimmung ist immer noch prächtig!
70-1.jpeg


Schmalz wird weiter ausgekocht:
70-2.jpeg


Fertisch:
70-3.jpeg


Teil der Ausbeute
71.jpeg


72.jpeg


Vielen Dank nochmal an Robert für´s mitnehmen! (Er links, ich rechts)
73.jpeg


Letztes Bild auf´m Markt in Pecs, was ned alles gibt!
74.jpeg


So hoffe euch hat´s gefallen und würd mich über ein paar Komentare freun!

So long :prost:
 

Anhänge

  • 1.jpeg
    1.jpeg
    63,5 KB · Aufrufe: 2.332
  • 2.jpeg
    2.jpeg
    67,9 KB · Aufrufe: 2.248
  • 3.jpeg
    3.jpeg
    103,9 KB · Aufrufe: 2.432
  • 4.jpeg
    4.jpeg
    107,6 KB · Aufrufe: 2.353
  • 5.jpeg
    5.jpeg
    103,1 KB · Aufrufe: 2.202
  • 6.jpeg
    6.jpeg
    93,1 KB · Aufrufe: 2.179
  • 7.jpeg
    7.jpeg
    106,5 KB · Aufrufe: 2.238
  • 8.jpeg
    8.jpeg
    70,1 KB · Aufrufe: 2.125
  • 9.jpeg
    9.jpeg
    58,1 KB · Aufrufe: 2.121
  • 10.jpeg
    10.jpeg
    62,2 KB · Aufrufe: 2.109
  • 11.jpeg
    11.jpeg
    58,9 KB · Aufrufe: 2.164
  • 12.jpeg
    12.jpeg
    106,5 KB · Aufrufe: 2.101
  • 13.jpeg
    13.jpeg
    45,6 KB · Aufrufe: 2.124
  • 14.jpeg
    14.jpeg
    26,2 KB · Aufrufe: 2.062
  • 15.jpeg
    15.jpeg
    17,2 KB · Aufrufe: 2.051
  • 16.jpeg
    16.jpeg
    64,9 KB · Aufrufe: 2.232
  • 17.jpeg
    17.jpeg
    63,8 KB · Aufrufe: 2.107
  • 18.jpeg
    18.jpeg
    49,2 KB · Aufrufe: 2.163
  • 19.jpeg
    19.jpeg
    65,8 KB · Aufrufe: 2.116
  • 20.jpeg
    20.jpeg
    76,2 KB · Aufrufe: 2.178
  • 21.jpeg
    21.jpeg
    64,5 KB · Aufrufe: 2.145
  • 22.jpeg
    22.jpeg
    59,5 KB · Aufrufe: 2.365
  • 23.jpeg
    23.jpeg
    55,6 KB · Aufrufe: 2.217
  • 24.jpeg
    24.jpeg
    62,5 KB · Aufrufe: 2.292
  • 25.jpeg
    25.jpeg
    64,9 KB · Aufrufe: 2.493
  • 26.jpeg
    26.jpeg
    54,6 KB · Aufrufe: 2.083
  • 27.jpeg
    27.jpeg
    61,2 KB · Aufrufe: 2.252
  • 28.jpeg
    28.jpeg
    53,7 KB · Aufrufe: 2.069
  • 29.jpeg
    29.jpeg
    69,9 KB · Aufrufe: 2.131
  • 30.jpeg
    30.jpeg
    60,9 KB · Aufrufe: 2.129
  • 31.jpeg
    31.jpeg
    63,5 KB · Aufrufe: 2.076
  • 32.jpeg
    32.jpeg
    58,2 KB · Aufrufe: 2.091
  • 33.jpeg
    33.jpeg
    54,9 KB · Aufrufe: 2.066
  • 34.jpeg
    34.jpeg
    48,9 KB · Aufrufe: 2.023
  • 34-1.jpeg
    34-1.jpeg
    75,3 KB · Aufrufe: 2.084
  • 35.jpeg
    35.jpeg
    133,4 KB · Aufrufe: 2.038
  • 36.jpeg
    36.jpeg
    88,8 KB · Aufrufe: 1.996
  • 37.jpeg
    37.jpeg
    107 KB · Aufrufe: 2.068
  • 38.jpeg
    38.jpeg
    95,7 KB · Aufrufe: 2.038
  • 39.jpeg
    39.jpeg
    49,6 KB · Aufrufe: 2.019
  • 40.jpeg
    40.jpeg
    66,2 KB · Aufrufe: 2.114
  • 41.jpeg
    41.jpeg
    49,8 KB · Aufrufe: 2.027
  • 42.jpeg
    42.jpeg
    129,2 KB · Aufrufe: 2.066
  • 43.jpeg
    43.jpeg
    98,9 KB · Aufrufe: 2.014
  • 44.jpeg
    44.jpeg
    88,8 KB · Aufrufe: 2.027
  • 45.jpeg
    45.jpeg
    113,2 KB · Aufrufe: 2.015
  • 46.jpeg
    46.jpeg
    73,3 KB · Aufrufe: 2.086
  • 47.jpeg
    47.jpeg
    46,8 KB · Aufrufe: 2.086
  • 48.jpeg
    48.jpeg
    60 KB · Aufrufe: 1.996
  • 49.jpeg
    49.jpeg
    58,4 KB · Aufrufe: 2.056
  • 49-1.jpeg
    49-1.jpeg
    41,7 KB · Aufrufe: 2.030
  • 50.jpeg
    50.jpeg
    27,8 KB · Aufrufe: 1.955
  • 51.jpeg
    51.jpeg
    53 KB · Aufrufe: 2.077
  • 52.jpeg
    52.jpeg
    55,3 KB · Aufrufe: 1.971
  • 53.jpeg
    53.jpeg
    146,9 KB · Aufrufe: 2.043
  • 54.jpeg
    54.jpeg
    88,4 KB · Aufrufe: 2.007
  • 55.jpeg
    55.jpeg
    86,3 KB · Aufrufe: 1.930
  • 56.jpeg
    56.jpeg
    39,7 KB · Aufrufe: 1.932
  • 57.jpeg
    57.jpeg
    44 KB · Aufrufe: 1.955
  • 58.jpeg
    58.jpeg
    49,1 KB · Aufrufe: 1.958
  • 59.jpeg
    59.jpeg
    37 KB · Aufrufe: 1.970
  • 60.jpeg
    60.jpeg
    44,6 KB · Aufrufe: 1.968
  • 61.jpeg
    61.jpeg
    55,6 KB · Aufrufe: 1.920
  • 62.jpeg
    62.jpeg
    64,7 KB · Aufrufe: 1.950
  • 63.jpeg
    63.jpeg
    30,2 KB · Aufrufe: 1.986
  • 64.jpeg
    64.jpeg
    72,7 KB · Aufrufe: 2.006
  • 65.jpeg
    65.jpeg
    56,5 KB · Aufrufe: 1.971
  • 66.jpeg
    66.jpeg
    81,5 KB · Aufrufe: 2.009
  • 67.jpeg
    67.jpeg
    56,2 KB · Aufrufe: 2.059
  • 68.jpeg
    68.jpeg
    26,4 KB · Aufrufe: 1.893
  • 69.jpeg
    69.jpeg
    83,4 KB · Aufrufe: 1.926
  • 70.jpeg
    70.jpeg
    32,8 KB · Aufrufe: 1.892
  • 70-1.jpeg
    70-1.jpeg
    40,2 KB · Aufrufe: 1.883
  • 70-2.jpeg
    70-2.jpeg
    62,1 KB · Aufrufe: 1.899
  • 70-3.jpeg
    70-3.jpeg
    59 KB · Aufrufe: 1.890
  • 71.jpeg
    71.jpeg
    66,4 KB · Aufrufe: 1.923
  • 72.jpeg
    72.jpeg
    67,3 KB · Aufrufe: 1.964
  • 73.jpeg
    73.jpeg
    56 KB · Aufrufe: 1.921
  • 74.jpeg
    74.jpeg
    235 KB · Aufrufe: 1.977

homer2.0

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Geile Doku - Danke dafür!

Ich fühlte mich gerade wie vor 35 Jahren, als ich noch als Kind die Hausschlachtungen selbst mit erlebt habe.
Was war das immer für ein Fest. :)
Heute ist sowas (leider) undenkbar in DE.
 

Spiccy

Q
Teammitglied
5+ Jahre im GSV
Geil...
Der Wolf hat mich fast vom Stuhl gezwirbelt.

So urig wie bei uns früher, wo der kleine Ralfi morgens vor der Schule am Küchentisch sitzt, und übern hof ein Schwein mit nem Eimer übern kopf geführt wurde... Das weckt erinnerungen...
Hab grad schon wieder den Geruch in der Nase. Herrlich.

Da hattest ein tolles Erlebnis echt. Ich finds auch toll, dass alles von Einem Schwein kam bzw. verarbeitet wurde. Nix zugekauft, nix weggeschmissen.
Mehr Respekt geht net.

Klasse Verbilderung haste auch gemacht! Toll!
 
OP
OP
Kamelot

Kamelot

Putenfleischesser
Danke für die Blumen,

das war auch ein Grund, warum ich dabei sein wollte, kenne soetwas von früher nicht, wie ihr schn sagtet, in DE undenkbar!
Obwohl ich bei vielen aus meinem Bekanntenkreis oft nur auf Verständnislosigkeit gestoßen bin!
Naja sollen sie halt weiter guten Gewissens ihr Schweinefilet im Supermarkt kaufen!

Lg, Kamelot
 

Horst04

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Astreines Schlachtfest! Sowas hat es bei uns früher auch mal gegeben... Mir tut jetzt noch der Arm weh wenn ich daran denke, wieviel Gehacktes ich durch den Fleischwolf gedreht habe... Und der Geruch vom Griebenschmalz kommt mir gerade in die Nase. :daumenhoch:
 

eLdorado

Fleischmogul
5+ Jahre im GSV
Geile Doku - Danke dafür!

Ich fühlte mich gerade wie vor 35 Jahren, als ich noch als Kind die Hausschlachtungen selbst mit erlebt habe.
Was war das immer für ein Fest. :)
Heute ist sowas (leider) undenkbar in DE.

Da blüht das Herz auf :)...

Ich führ am Freitag morgen in die Arbeit, durch so ein kleines Nest mit 20 Häusern und was sehen meine Augen :) ne Sai am Trapetz :)...

Ich Bremse rein und hin gefahren und siehe da ein Hausschlachtung im Herzen Frankens ;). Es gibt sie noch!

:gs-rulez:
 

ottob

last man OT - standing
10+ Jahre im GSV
Moin Kamelot,

sehr schöne Doku, ganz nach meinem Geschmack. :thumb2:
So kenn ichs und so mag ich es wieder erleben.

Private Hausschlachtung is immer noch so möglich, nur machts kaum einer mehr. :-(

grüssle
 

holledauerin

Fernsehköchin
10+ Jahre im GSV
Schöne Bilder! Ich war schon öfter bei Hausschlachtung dabei - macht immer Spass, aber das sauber machen ist dann meist ziemlich lästig. Aber die erste Leberwurst oder der Pressak ist dann wieder ein Genuss.
 

Zeus

Wurst- und Schinken-Master
10+ Jahre im GSV
Sehr schöne Bildergeschichte.
Hatte dir bestimmt viel Spaß gemacht. :biggrinsanta:
 

ernesto007

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Geile Doku - Danke dafür!

Ich fühlte mich gerade wie vor 35 Jahren, als ich noch als Kind die Hausschlachtungen selbst mit erlebt habe.
Was war das immer für ein Fest. :)
Heute ist sowas (leider) undenkbar in DE.

Bei meinen Großeltern wurde auch noch selber geschlachtet, aber wie du schon sagtest vor 35 Jahren..
 

nstyles

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
So kenne ich es auch noch aus meiner Kindheit. Ich bin auf einem kleinen Bauernhof im Münsterland groß geworden.
 
OP
OP
Kamelot

Kamelot

Putenfleischesser
Freut mich, dass es euch so gut gefällt,
bekomm von Robert auch noch Fotos, stell ich dann natürlich noch rein!

Lg, Kamelot
 

biene111

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Das erinnert mich an die Hausschlachtung bei meinen Großeltern.

Ich durfte im Nachthemd in der Werkstatt sitzen und die frisch gebrühte Schweineschnauze abnagen. Lecker.

Schade, dass es so was nicht mehr hier gibt.
 

tom311

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Sehr schöne Geschichte.
Ist man doch gleich wieder in die Kindheit versetzt.
Bei uns am Dorf waren damals die Hausschlachtungen an der Tagesordnung.
Wir wurden dann immer mit der Milchkanne losgeschickt Wurstsuppe zu holen.
 
Oben Unten