Hallo Grillsportgemeinde,
ich habe noch nie Schweinebauch verarbeitet und da mich unser Bauchveredeler @Bruco schon des öfteren mit seinen Kreationen verzaubert hat, muss ich doch auch mal an das Produkt.
Angelehnt war das Ganze an der Version vom Witzigmann, ich habe für das Gemüsebett noch eine Birne und eine Lauchstange reingeschnibbelt und ich hatte keine Extraknochen - allerdings war der Bauch mit Knochen (ja ich weiß, die bringen es an der Stelle für die Soße nichts ). Wir haben dazu Grünkohl gemacht, das hat ganz gut gepasst.
egal, ich leg mal los mit Bildern
Produktplatzierung
Schwarte einritzen
mit der Schwarte nach unten auf das Gemüsebett
eingerieben mit Salz, Pfeffer und Kümmel - für eine Stund bei 180 °C, immer wieder übergießen mit Bier und Fond
zwischenzeitlich die Grünkohlproduktion
Speck und Zwiebeln in Schmalz anschwitzen
und mit Kalbsfond ablöschen
etwas aufkochen
nun portionsweise den Grünkohl dazu, warten bis er zusammenfällt, dann wieder ein Ladung in den Topf
gewürzt wurde er später mit Salz, Pfeffer und etwas Estragonsenf
zwischenzeitlich immer wieder den Braten übergießen
und nach einer Stunde drehen, dass die Schwarte nach oben zeigt
nach einer weiteren Stunde sah das so aus
das war nicht ganz dass was ich mir erhofft hatte
Wo bleibt die Poppmusike ?
Fleisch zwischengelagert und den Rest durch ein Sieb abgegossen. Die Soße wurde nochmal abgeschmeckt mit Salz, Pfeffer, noch ein Schuss Schwarzbier und ganz zum Schluss, wenn Sie nicht mehr kocht, mit Senf abschmecken (danke an @Dodge und @Spätzünder für diesen Tipp - das war doch gleich mal ein ganz anderes Bier-Senfsoßenerlebnis )
Und natürlich Tellerbilder
Fazit: das Fleisch war der Hammer, es zerschmolz einfach nur im Mund, Göfreu war begeistert, scheinbar muss ich in Zukunft öfter mal auf Schweinebauch zurückgreifen. Der Grünkohl war super, genau so, wie ich es mir vorgestellt habe, herbe, saftig, gehaltvoll. Die Soße war die beste Bier-Senf-Soße die ich bis dato produziert habe (Also Senf nicht mitkochen !).
Manöverkritik: es hat nicht gepoppt , ich bin mir nicht sicher woran es gelegen hat, ich bin die letzte viertel Stunde auf volle Kanne mit BO gegangen (knapp 300 °C), ich vermut da war es schon zu spät. Nur ein Teil hat geknuspert, der Rest hat sich in schwarze harte Plättchen verwandelt. Vielleicht doch nicht so oft übergießen (hab es alle 15 Min gemacht) ?
Und Kerl, das nächste mal zerschnibbelst du gefälligst den Grünkohl
Das war es auch schon wieder
Vielen Dank fürs reinschauen
ich habe noch nie Schweinebauch verarbeitet und da mich unser Bauchveredeler @Bruco schon des öfteren mit seinen Kreationen verzaubert hat, muss ich doch auch mal an das Produkt.
Angelehnt war das Ganze an der Version vom Witzigmann, ich habe für das Gemüsebett noch eine Birne und eine Lauchstange reingeschnibbelt und ich hatte keine Extraknochen - allerdings war der Bauch mit Knochen (ja ich weiß, die bringen es an der Stelle für die Soße nichts ). Wir haben dazu Grünkohl gemacht, das hat ganz gut gepasst.
egal, ich leg mal los mit Bildern
Produktplatzierung
nun portionsweise den Grünkohl dazu, warten bis er zusammenfällt, dann wieder ein Ladung in den Topf
Fazit: das Fleisch war der Hammer, es zerschmolz einfach nur im Mund, Göfreu war begeistert, scheinbar muss ich in Zukunft öfter mal auf Schweinebauch zurückgreifen. Der Grünkohl war super, genau so, wie ich es mir vorgestellt habe, herbe, saftig, gehaltvoll. Die Soße war die beste Bier-Senf-Soße die ich bis dato produziert habe (Also Senf nicht mitkochen !).
Manöverkritik: es hat nicht gepoppt , ich bin mir nicht sicher woran es gelegen hat, ich bin die letzte viertel Stunde auf volle Kanne mit BO gegangen (knapp 300 °C), ich vermut da war es schon zu spät. Nur ein Teil hat geknuspert, der Rest hat sich in schwarze harte Plättchen verwandelt. Vielleicht doch nicht so oft übergießen (hab es alle 15 Min gemacht) ?
Und Kerl, das nächste mal zerschnibbelst du gefälligst den Grünkohl
Das war es auch schon wieder
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